바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 20.09.27 06:07 답글 신고
    미션 제대로 물리지 않은 상태에서 기어넣구 출발시 기어물리는 소리입니다. 매번 그러는지 가끔 그러는지유?
  • 레벨 일병 최연소시내버스기사 20.09.27 09:21 답글 신고
    가끔 그럽니다 감사합니다 그럼 더 천천히 풀어야되나요 클러치를?
  • 레벨 대장 123454321 20.09.27 11:09 신고
    @최연소시내버스기사 클러치감은 사람마다 미세한 차이가 있는지라 주행중 중립넣을시 .신호대기시 속도를 감속하면서 중립을 넣으시는걸 권합니다. 정지후 중립넣으시면 간혹 나올수 있는 증상입니다
  • 레벨 일병 최연소시내버스기사 20.09.28 14:19 신고
    @123454321 님 제가 재대로 확인해보니 쓰로틀 당기면서 출발해도 클러치로만 출발해도 1단에서 동일하게 딱! 소리가 출발할때마다 지속적으로 아래쪽에서 나는데 센터 방문하는게 좋겠죠?
  • 레벨 대장 123454321 20.09.28 20:44 답글 신고
    네 가장중요한건 혼다들어가보시고 다른 지인중 바이크 잘 타시는 분 있음 타보게 하셔서 동일한 소리나는지 확인해보세유.안라유^^~~
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.09.27 08:34 답글 신고
    중립에서 1단 저도 겪긴했는데 주행중일때는 매우약간 미세하게 느낌이 안좋았는데 느낌이려니... 정차시 클러치를 최대한 꽉 잡아도 턱턱 제대로 안물리더라구요. 상태가 점점 심해지길래 센터 가니 클러치케이블 조정해서 고정되는 부분 볼트를 완전 꽉 조여줬습니다. 이따위 간단한 문제였는데 매뉴얼 입문한지 몇년만에 겪은 일이라 전혀 예상도 못했습니다.
    지금은 잘 확인합니다.

저랑은 배기량부터 다른 차원인 바이크라 다른 현상일지 모르겠습니다만
    혹시나 0.1만이라도 도움이 되실까 해서.
    잘 해결되셨으면 좋겠네요. 안라하세요.
  • 레벨 일병 최연소시내버스기사 20.09.27 09:22 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블키 20.09.29 18:34 답글 신고
    중고 구매십니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장