바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 gm06201716 20.10.26 08:32 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 말리브스웩 20.10.29 00:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 S750rider 20.10.26 11:57 답글 신고
    저도 지킬건 지키려고 노력해요.
    불법주차는 시간이 될때마다 싱고 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 말리브스웩 20.10.29 00:58 답글 신고
    운전도하고 라이더이면서 도보도하는사람이지만..뭐 어지간한건 눈감고 넘어갈수준이라 생각되지만..

횡단보도를 그냥 통으로 가로처막는 무뇌아새끼들보면 진짜 답도안나옵니다;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 20.10.27 00:24 답글 신고
    내 영업용과 일반용의 번호판은 진작에 바뀌었어야 합니다.

제가 보는 가장문제는 운전면허로 오토바이를 몰게 해준다는겁니다. 원동기 면허라는게 엄연히 존재하는데 말이죠. 원동기 취득가능한 나이도 너무 어리고.

베트남에서도 이런일은 없죠. 엄연한 오토바이와 자동차는 다른것으로 분류된다는겁니다.

결국 자동차와 반대로 오토바이는 가볍게 자동차따면 무조건 몰수 있는 부록같은 존재가 되버렸죠.

그런데 원동기랑 오토바이는 다른탈것인데. 일반인들은 그것도 모르고 결국 원동기가 사건사고는 거의 다치고 있는데

바이크도 싸잡아 욕먹고 있죠.
  • 레벨 상병 말리브스웩 20.10.29 00:57 신고
    @블키 그러네요 이러한부분은 생각하지도못했습니다. 구분을 지었으면 차면허로 끌수있게하는게아닌 엄연하게 사용되는 테크닉이 다른만큼 차와같이 연수를좀해주게하고 면허를 따야 몰수있게해주는것도 방법일수도있겠네요

그리고 제발..원동기라도 취득가능나이좀 제2소처럼해주었으면합니다.

무뚝에.반팔에..심지어 심한경우는 무판까지...하...갈때마다 잡히네요 소음이 좀크신것같은데요 네 순정입니다

그래도 재봐야한다고..결국 5천알피엠에서 90~95데시벨...하..이썅노무샛킈들...
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.11.09 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    여기 "나도 오도바이인데에~~" 라고 친한척 하면서 같잖은 세뇌질, 라이더간 분열조장 하려는 존재들 있으니 잘 거르십시오.
    특히 정신나간 운전질로 사람 죽여대는 사발이들 얘기 나오면 어떻게든 "오토바이탓!"
    본론과 관련없는 주제왜곡질이나 분열조장 목적으로 원동기! 딸배! 괘씸!하는 존재들.
    바혐국 선동질입니다. 밖에서는 모조리 싸잡아서 두바퀴랍시고 일반화 혐오선동하고
    커뮤니티에는 세작질하러 숨어들어서는 혐오선동/분열조장하고 있지요.

참으로 지극정성으로 할 일 없는듯. 아니면 그렇게 댓글질 끄적대러 다니는게 일이던가.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장