바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 123454321 20.11.16 18:08 답글 신고
    님도 파실거면 최소 정상등록이 되는지 확인 하시구 파셨어야쥬 등록 안된다자나유 이건 어느 누구한테 팔았어도 문제 생겼을 일인듯 하네유 폐지증.폐지증에 있는 신분증사본.양도증도 주셨나유? 인감을 줬다는게 양도증에다 도장찍어 줬다는건가유?
  • 레벨 중장 블키 20.11.16 19:54 답글 신고
    (본인은 고인의 직계가족이 아님, 직계가족이라고 설명한 사실조차 없음.) 이게 뭔뜻입니까?

글쓴이 본인은 친할아버지가 아니신가요? 왜 직계가족이 아니라 하시죠?

가족일때

본인이 고인이신 할아버지 오토바이를 처분했으나 1차 구매자가 직접등록해 사용치 않고 그걸 되파는 과정에서

고인의 오토바이라 등록이 되지 않으니 직계가 직접와야 한다하여 판매가 되지 않아 환불처리가 되어서 피해를 입었으니

본인에게 3자 오토바이 거래비용와 3자에게 매매할때의 운반 수수료등을 배상해라 라는 것이면

변호사 말대로 차랑 판매시 비용 환불해주고 다시 인수하시면 될듯 해요.

직계가 아니라면 님은 고인이된 3자의 오토바이를 직계 동의 없이 임의 처분한 모양. 그럼 복잡해요.

다시한번 위 내용을 넣어서 변호사에게 상담받길 권해드립니다. 그리고 여긴 해결하는데가 아닙니다.

무료법률상담은 가까운 구청이나 법율공단에 문의하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 jeosi 20.11.17 20:37 답글 신고
    진짜 요즘 사기꾼들 너무 많아서 문제인거같아요!
  • 레벨 중사 3 kks 20.12.06 14:23 답글 신고
    팩트 / 본인이 도아가신 차주의 직계가족이라 말한적없음 ,,또한 직계가족이 아니다 라고 말한적도 없음
    아무관련 없는 넘의 오토바이인거죠 .. 명백한 범죄입니다 그럼 잘가세여 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장