바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 21.02.03 13:09 답글 신고
    운행시 지장없고 연비가 전이랑 비슷하게 나온다면 이상은 없는거나. 공식센터이니 확약을 받은후 일정기간 보증 서면으로 요구하는게 좋을듯합니다.

그리고 오일 탄내는 마후라에 묻은 오일같은데요?
  • 레벨 원사 3 별희지우 21.02.03 14:49 답글 신고
    부천에서 서울까지는 이상없이 오셨고 다행히 서울에서 운행하시다 발견하시어 오일없이 고속운행을 안하셨기에 괜찮아보입니다
    재작년 저는 비포장 돌뿌리에 오일팬이 깨져서 오일 다 뿜은상태로 도저히 밀어서 이동이 불가해 혼다코리아 정비팀에 문의하시 몇백미터 운행은 괜찮다하여 시동걸고 안전지대까지 운행하여 센타입고했습니다.
    드레인볼트를 제대로 체결안해서 그런건지
    아님 드레인볼트 나사선이 뭉개졌는지도 확인해보세요.
    오일이 아마 머플러나 매니폴더쪽에 뭍은게 스멀스멀 나는 냄새일겁니다.
  • 레벨 이등병 AMSTD 21.02.03 14:58 답글 신고
    정비하시는분이 드레인볼트를 렌치로 조이지 않아 발생한 사고입니다. ㅜㅜ
    디테일링샵이나 세차를 진행하면 오일이 씻겨내려갈지 추가로 여쭤봐도 괜찮을까요 ?
  • 레벨 원사 3 별희지우 21.02.03 18:25 신고
    @AMSTD 무식한 댓글이겠지만 이해하셔요,저또한 오일팬이 망가져서 오일을 다 뿜어버린 비슷한 경험이 있었기에 말씀드립니다.
    저는 수리 후 셀프세차장 가서 동전 몇개넣고 pb-1세척제를 흥건히 뿌리고(엔진열 식은후)머플러만 걸래로 막은 후 고압세차건으로 시원하게 하부까지 세차했습니다,
    기종은 혼다st1300 입니다,
  • 레벨 이등병 AMSTD 21.02.03 19:38 답글 신고
    @별희지우 좋은 말씀 감사합니다 !! 토요일에 날씨좋으니 ... 센터방문했다가 샤워시켜주러 가야겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 별희지우 21.02.03 22:42 신고
    @AMSTD 고압으로 세차 하신 후 드라잉존으로 이동하시어 에어건으로 각종배선커넥터..엔진 구석구석 불어내주시면 더 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 골빈 21.02.05 13:08 답글 신고
    일단 저 오일묻은 타이어는 바꾸셔야할듯
  • 레벨 이등병 AMSTD 21.02.05 13:54 답글 신고
    헐.... 미끄러워서 그럴까요 .. ? 어제 눈이와서 운행을 안하긴했는데 방금 댓글보고 내려가서 보니 녹슨것마냥 변색되어있던데 ...
  • 레벨 원사 3 골빈 21.02.06 15:20 신고
    @AMSTD 오일먹은타이어는 버려야함 특히 바이크는 타이어와 지면의 접지면이 좁아서 위험하죵

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장