바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 v안나수이 22.03.29 23:50 답글 신고
    클러치조작 바이크 안타보셨다면 일반시험장 시험 보시면 출발후 바로 탈락으로 예상됩니다. 전 2종소형 딴지 20년이 지났지만 그때나 지금이나 바뀐건 없더라구요. 스쿠터 타시던 분들이 와서 기어 조작도 힘들어하시는 분들이 많았던.. 20명중에 2명 합격했었습니다. 학원 가서 도움 받으시는게 도움이 더 클거라 봅니다. 따시고 바로 리터급 타시는순간 저세상 가시는 경험을… 차근차근 올라가심이 좋을듯합니다. 실제로 제가 그랬으니까요. 125cc vf 타다 2종소형따고 리터급으로 갔다가 속도제어가 안되서 몇번 갔다 왔습니다.
  • 레벨 이등병 gon842 22.03.29 23:59 답글 신고
    *저!생각은 미라쥬650으로 즐거움을 즐겨보면 어떤지? 발착지성이 중요하다보니(제쿵!의 공포감)

*2종소형 면허를취득하기위해서 바이크 클러치감이 없으면 학원을 추천합니다
  • 레벨 중장 블키 22.03.30 00:02 답글 신고
    학원이 맘이 편해요. 돈은 좀 들어도. 겸사겸사 크러치 오토바이 연습도 할수 있고. 제쿵해도 뭐랄 사람없고

타던 그차로 시험도 보니까 학원이 맘편해요.

취득후 혼다 크루저 계열로 가시면 짧은다리도 길어집니다. 레블500정도가 적당하실듯합니다.

무조선 신차로 시작하시구요. 중고라고 수리비 싸지 않아요. 레블로 쭉 가셔도 될 좋은 기종입니다.

시험 당락은 그날 컨디션이 90%입니다. ^^

마지막으로 운전경력은 오토바이 타는데 전혀 도움 안돼니 초보라는 심정으로 살살 타세요..
  • 레벨 소령 2 원줄 22.03.30 01:01 답글 신고
    내일 2종시험칩니다
    예전에 클러치있는거 28년전타보고
    작년부터 스쿠터타다가 큰걸로 가기위해서요
    국도나가니 125오도방은 많이 힘드네요
    시험치기전 2시간 강의받으면 될것니다
  • 레벨 상병 깡복태 22.03.30 07:20 답글 신고
    다들 정보 조언 감사드립니다~
  • 레벨 대령 2 Rider78 22.03.30 08:39 답글 신고
    면허야..학원가서 따면되는데..리터급 알차는..
    많은 경험과 실력이 있어야지 그냥 끌고다닐 수 있다고 타다가는 ...가죠.
    렌트는 하지마세요.
  • 레벨 원사 3 김연아사랑해 22.03.30 16:49 답글 신고
    리터급=1000cc급
    미들급=500cc급
    쿼터급=300cc급
  • 레벨 상병 깡복태 22.03.31 12:15 답글 신고
    첨 알았습니다 감사합니다
    댓글보니 도전하기가 망설여지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 김연아사랑해 22.04.01 23:11 신고
    @깡복태 지금 망설이시면 앞으로 바이크 라이프는 힘들것입니다

레플리카(흔히 알차라 부름) 장르를 원하시는것 같은데 맞으신가요?

300cc 부터 시작해 보세요

레플리카 자세가 부담 스러우시면 네이키드 라는 장르도 있습니다..

저도 40대 입니다 미들급 스쿠터 가지고 있어요^^
  • 레벨 원사 3 지우별님 22.03.31 14:02 답글 신고
    제가 발통달린 면허는 모두 시험장에서 독학으로 취득했습니다.
    그중 제일 어려웠던게 2종소형 면허였네요.진짜 어렵더군요.
    1종보통1번.대형1번.추레라2번.견인차2번.그런데 2종소형은 4번만에 겨우겨우 턱걸이로 운좋게 합격했습니다.
    경험이 없으면 저처럼 출발하자마자 굴절에서 90%이상 탈락하더군요.
    연습많이하셔야 합니다,운도 따라야하구요.
    그리구 차라리 신차구매하시길요.
    중고바이크 잘못사시면 배보다 배꼽이 더 커지는 상황을 만나실수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 22.04.02 16:45 답글 신고
    저는 렉카만 없네요 ㅎㅎ 2종소형은 저도 학원에서 땃어요.
    이게 클러치감이 중요한데 다 제각각이니 시험보기전에 5분만 타보면 합격가능한데 바로 출발하니 클러치감에서 떨어지더라고요
  • 레벨 원사 3 지우별님 22.04.02 17:27 신고
    @쿡킹 글츠.
    학원여서는 연습했던 바이크로 충분히 감을 익히고 시험치르니 그만큼 합격률이 높을겁니다.
    망할 면허시험장 바이크는 아주 떨어지게끔 만들어놨어요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자위공갈단 22.05.09 23:40 답글 신고
    50대에 바이크 로망 못잊어 도전해서 지급 바린이 입니다.
    면허는 시험장 근처 미라쥬 렌트 및 간단히 연습 할수 있는곳 있습니다.
    자신 없음 학원추천.
    바이크는 첨부터 고배기량은 무리입니다.
    방향전환 및 스로틀제어가 어렵습니다.
    천천히 많은 정보 알아보시고 준비해도
    늦지않습니다.
    바이크 입문하시면 항상 안라하시고요~~
  • 레벨 원사 3 빨간이불 22.05.11 14:23 답글 신고
    학원이 가장 빠릅니다. 오도바이 타보셨슈?? 소싯적에 좀 탔쥬~ 키 여기있으니 그럼 타고 노세유~~ 이게 학원의 끝 ㅋㅋ 10시간인가?? 탈겁니다... 코스 몇번 타보면 감오고 한번에 합격합니다.

일반.... 메뉴얼 바이크 처음 타보면서 깡으로 오시는 분들 출발에서 다 탈락입니다... 넘어지기도 하구요...
    2~3번 일반..... 굴적에서 80%이상 탈락
    3~5번 일반..... 에스에서 50%이상 탈락
    10번 일반.... 50이상 합격!!
    보통 이정도 수준이더라구요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장