바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 22.08.27 15:01 답글 신고
    제가 누누이 이야기 하는겁니다. 입문하려면 2종 소형 면허 취득후 보험과 장비 챙기고 신차로 입문..

아직도 출퇴근용으로 싼거 싼거 싸게싸게만 생각하는 오토바이를 너무 쉽게 보는 인식때문에 답답하죠..

후회할땐 늦죠.. 합의 잘 하시고 마무리 잘하시길.. 우선 합의가 중요합니다. 그뒤엔 과실 비율이겠죠. 보험에서 다그친다고 너무 인정만 하진 마시고.
  • 레벨 병장 푸른솔9622 22.08.27 15:13 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저는 합의를 하고싶은데 그럼 상대방이 원하는대로 다 들어주면 되는건가요?
    합의금을 마련해야되는데 상대방이 원하시는대로 다맞춰드려야하는지 계산이 안되서 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블키 22.08.27 15:32 신고
    @푸른솔9622 그건 잘 하셔야겠죠. 그런데 무슨 처벌이요? 님도 입원한다 하시죠. 어짜피 100:0 아닌이상 상대도 비용이 나갑니다. 너무 끌려다니지 않으셔도 됩니다. 공도에서 발생한 차대차 사고입니다. 자전거는 보험이 없으니 님 보험에서 전부 처리가 되는거 뿐입니다. 잘잘못도 안가려졌는데 무슨.. 합의는 그냥 합의지.. 누구 잘잘못을 가리는 증서가 아닙니다. 그 자전거도 아직 현실 직시가 안돼었나 봅니다. 본인이 100% 피해자로 알고 있으니..
  • 레벨 병장 푸른솔9622 22.08.27 15:44 답글 신고
    @블키 감사합니다. 정말 아무것도 몰랐는데 도움이 정말 많이 되었습니다.
    다시한번 감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 퍼퍽트챔프 22.09.23 02:59 신고
    @푸른솔9622
    한달전이었네요
    잘해결 대셨나요?
  • 레벨 훈련병 퍼퍽트챔프 22.09.23 02:58 답글 신고
    우선 우리 보험사랑 얘기하라고 하세요
    서로잘못이 있는데 쫄리실 필요 없어요
    합의 같은것도ㅡ우리보험사랑 얘기하라고 하세요
    그리고 결과 나오면 그때 대응해도 나쁘지 않아요
    큰사고가 아니라 출퇴근 보험 그거로도 해결될꺼 같으니 걱정마세요 상대방도 책임보험인거 알고 직저부얘기하는거 같은데ㅜ보험사한테 말하라고 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장