바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 역지사지입니다 22.09.24 12:18 답글 신고
    앞바퀴 쪽에서 전조등 전구부분 돌려서
    빼고 필라멘트 확인 교체 해보시고
    그래도 안된다면 퓨즈확인 해보세요

그 이후에는 커넥터나 전선의 단선등
    복잡해지긴 합니다만 보통의 경우엔
    켜저야 정상입니다
  • 레벨 상사 2 조선말기닭장수 22.09.25 20:04 답글 신고
    Q2는 H4타입의 전구이며
    라이트 잘 나가니 전구나갔는지 먼저 확인해봐요
  • 레벨 중장 블키 22.09.26 11:43 답글 신고
    못고치는게 아니고 안고치는겁니다. ^^ 대부분은 전선이 중간 노후가 되서서 끊어진거에요..

그정도 년식이면 경화되어서 끊어져도 어쩔수 없죠. 고칠려면 전선 다 까야되는데

전선 하나 연결하자고 각종 등화에 연결된 전선 탱크등을 올분해를 해야하는 노가다입니다.

그렇게 하다보면 다른선도 문제가 생기기도 하구요. 가장 노가다가 전기 잡는거거든요.

우회해서 연결하면 되는데 그럴때도 휴즈박스까지 까서 다 연결해야되요. 센터에서 그렇게 했다간 결과물보곤 양아치 소리 들을꺼고. 해드램프는 다른 등화와 별도로 연결되어 있거든요. 항시 켜지는 등이라 스위치도 없어서 진단은 단순합니다.

그게 좀 복잡한데라는 의미입니다. 증상은 등하나 안들어오는거지만 수리비는 어마어마함.

q2 중고차값 이상 나올겁니다.

저도 이번에 깜빡이 하나 잡는데 올분해를 2번은 한거 같내요.
  • 레벨 소장 엘지로 22.09.29 22:11 답글 신고
    그렇군요-이걸 반대는 뭐지
  • 레벨 중장 블키 22.09.30 17:31 신고
    @엘지로 ㅎㅎㅎ 여기도 제 팬이 있어요.. 125cc 울프 타면서 나라걱정하는 그러면 2종 소형은 못따는게 아니고 나라에 항거를 하기위해 안딴다는 진정한 인터넷 애국자죠.. 2명이였는데 한명은 자기코가 석자인지.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 초이스민 22.10.27 18:40 답글 신고
    @블키 입문자들 상대로 근거없는 바혐 사상 세뇌시키려다 팩트 세번 쳐발리고
    더러운 바혐 선동 알바들 퇴출 작업질 때문에 남 불리해지니 기다렸다는듯이 "울프타네!" 타령 논점흐리기 비하 댓글공격하기 급급한 존재 꼬라지부터나 좀 쳐다보시고요. 허위사실적시 비하글 끄적대는 더러운 행태 때문에 이미 비추 1이었던 니 댓글에 비추 박고 갑니다.

게시판 활동따위 ㅈ도 없이 오로지 댓글질 친목질 해가며 아는척하다 다른분께도 쳐발리시던데 참 열심히시네요. 어디서 수당이라도 받으시는듯?
  • 레벨 원사 3 초이스민 22.10.27 18:59 신고
    궁금하시면 운영진한테 언제 로그인했는지 물어보세요. ㅇㅋ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장