바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.06.13 13:16 답글 신고
    입문용이라는 바이크는 따로 없고..원하시는 바이크를 구매하시고 타시면 됩니다..많이 팔기는 기종으로 구매하셔서 중고 다시 팔아도 크게 감가손해는 덜 보시고 바로 팔릴겁니다..미들급이 다루기도 편하고..양발 착지만 잘 된다면..편하게 타실것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 Dadada87 23.06.13 17:36 답글 신고
    오 감사합니다!!
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.06.13 13:18 답글 신고
    할리 투어러 신차 오픈했다가 이런 저런 이유로 중고 로 내놨는데..하도 안팔려 업자에게 손해 보고 넘겼습니다. ㅠㅠ 무겁기도 무겁고..데일리카로는 넘 벅차더라구요..ㅠㅠ 특히 조심할 병이 있는데..기변병..입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Dadada87 23.06.13 17:41 답글 신고
    지금도 기변병 걸린거 같아요.. 오토바이 이렇게 타려고 하진않았는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.06.13 13:23 답글 신고
    암튼..이글에 추천 2점 달아요..바이크 사실 능력이 부럽습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Dadada87 23.06.13 17:36 답글 신고
    대신 차가 없다는 함정..
  • 레벨 중사 2 빅K 23.06.13 15:29 답글 신고
    전 항상 입문하거나 입문시킨 지인들에게 바이크스쿨을 추천합니다.
    비용은 좀 비쌉니다만 하지만 '한번'은 살려준다고....

네이버에 '라이딩스쿨' 검색하시면 많이 나옵니다.

면허는 거의 학원에서 사는거라...
  • 레벨 훈련병 Dadada87 23.06.13 17:40 답글 신고
    서울거주하는데 라이딩스쿨이 좀 멀리있더라구요.. 그래서 거기까지 가기 부담스러워서..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 빅K 23.10.06 15:21 답글 신고
    좀 멀긴하죠 ㅜㅜ
    그래도 전 무조건 추천...
    어찌 입문은 하셧나여?
  • 레벨 일병 마아카 23.06.15 12:08 답글 신고
    그냥 제기준입니다만 거래가 활발한 기종 + 중고 조합으로 구매하셔서 좀 운용해보시는게 어떨까 합니다.
    이게 바이크가 내 스타일에 맞아야 되는거더라구요 기변병오는것도 문제지만 처음에 "나에게 맞는 바이크" 이게 중요하더라구요 신차 혹은 거래가 별로없는 비인기 기종은 되팔기도 힘들고 손해가 많이 나니까 천천히 고민해보시고 구입하시면 될꺼 같습니다.
  • 레벨 훈련병 Dadada87 23.06.17 00:40 답글 신고
    아 중고 구매햇다가 고생해서..이번엔 꼭 신차사고 싶네요
  • 레벨 중사 3 미지사랑 23.06.15 13:28 답글 신고
    스쿠터 2년 타셨다니
    메뉴얼 바이크 타시면 당장 재미는
    있다고 느끼실건데
    불편함을 많이 느끼실겁니다
    순간순간 기어변속
    엔진브레이크 이질감
    라이딩자세 변화로 인한 피로도
    주행풍에 인한 피로도
    수납공간 부족으로인한 불편함
    혹시 있을 뒷사람이 불편한 승차감

정말 여러가지 생각하셔야 합니다
    출력에 대한 답답함과
    좀더 멋진 외형을 찾고있으실덴데
    400cc이상 빅스쿠터로 가시는거
    강력히 추천드립니다
  • 레벨 훈련병 Dadada87 23.06.17 00:40 답글 신고
    스쿠터는… 나중에 생각해보겟습니다
  • 레벨 중사 3 미지사랑 23.06.15 13:33 답글 신고
    나는 배달이 아닌데
    스쿠터라 배달처럼 보여서
    그게 싫다 라고 하신다면
    3박스 가시면 됩니다
    인테그라 3박스
    버그만 3박스
    총알 넉넉하시면 포르자 3박스
  • 레벨 훈련병 짱구박샤 23.06.19 02:55 답글 신고
    마음이 시키는대로.
  • 레벨 중사 3 미지사랑 23.06.19 21:04 답글 신고
    스쿠터를 2년간 타셨다길래
    메뉴얼로 기변시 생기는 부작용 같은걸
    말슴드린건데 스쿠터는 생각없으시다고 하시고
    본문에 떡하니 원하시는 기종을 적어놓으셨으니
    더이상 할말이 없네요
    안라무복 하세요
  • 레벨 훈련병 몽코치라이더 23.06.27 17:40 답글 신고
    레블500도 괜찮고~
    Cl500도 괜찮죠~
    중고 말고 새차 장만하세요~~
    보험까지 1000만원 정도면 구입 가능하세요~~^
    대신 안전운전은 필수 아시죠~~^^
  • 레벨 중사 1 상실E 23.07.11 04:12 답글 신고
    선호하는 포지션따라 틀릴듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 밑밥잘주는오빠 23.07.19 22:32 답글 신고
    Cc가커질수록 가속력이 다르다보니 오버만안하면 됩니다.. 안전복장 꼭 갖추고 타세요.. 제일꼴보기싫은게 청바지에 티셔츠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장