바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 수동경사로밀림 19.08.07 09:16 답글 신고
    저기도 일본차들이 많군요;;
  • 레벨 대위 3 뉘르hr 19.08.07 09:53 답글 신고
    제가 한 십오년전에 갔을땐(그곳도 씨엠립) 도난차량이 수입이 많이 되서 번호판 없는차가 엄청 많았고 걔네는 세금도 안내고 보험도 없이 타는차들이라 그러던데 요새는 그런게 많이 줄었나 보네요.. 미신때문에 오토바이는 사이드미러를 안달고 다니고 번호판없는차는 사고내서 사람 다치게 하는거보다 확실하게 죽이는게 더 돈이 적게든다고 사고내면 몇번 더밟아서 아예 죽인다그러더라고요 무서운곳입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 19.08.07 10:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 양스방 19.08.07 10:43 답글 신고
    얼마전에 여름휴가로 태국 푸켓 마이카오쪽에 다녀왔습니다. 차들이 거의 일본차량들이라 안타까웠는데 여기도 마찮가지네요
  • 레벨 대위 3 왕눈이968 19.08.07 11:07 답글 신고
    정말 이스타나 많더군요... 한국중고이스타나는 전부 저기로 간듯...
    헌데 벤츠마크가 압도적으로 많더군요... ㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.07 22:22 답글 신고
    아예 벤츠에서 "MB100"이라는 모델로 팝니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 미친필 19.08.07 13:28 답글 신고
    눈팅족인데 댓글달려고 로긴했어여.
    전에 캄보디아 갔을때 가이드가 그러던데 일본쪽에서 투자를 많이 하는조건으로 자동차를 밀어넣어서 특히 일본차가 많다는 소리를 들었습니다. 팩트인지는 잘 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.08.07 14:31 답글 신고
    근데 별게 다있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 19.08.07 14:48 답글 신고
    일본이 동남아쪽에서 로비 및 도로깔아주고 차를많이팔았죠..여행갔을때 일생겨서 경찰서가면 일본은대사관얘들이와서 바로빼줌 한국대사관은 올생각도안함 전화로만 알려줌
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.11 02:08 답글 신고
    그게 우리나라 관료사회(특히 외교부) 애들 종특이고 그 관료사회가 박정희 때부터 그런 물이 들었고, 그 사람들 대다수가 보수지지층이고 그중 친일파들이 상당수 있음. 정작 일본을 찬양하는 친일파들은 행동에서는 일본관료와 반대임. 고로 일본 아베정권보다 더 조심해야 하는 적이 토착왜구들임.
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.08.07 17:06 답글 신고
    눈이 확 맑아지는 느낌이네요
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 19.08.07 17:07 답글 신고
    씨엠립이며 주변 관광지 돌아다녀도 거의 툭툭 아니면 일제 차가 대부분이고, 아주 아주 드물게 벤츠 한대, 그리고 가끔씩 현기차가 있었는데 지금도 그런가 보네요.
  • 레벨 대위 1 흑돈이 19.08.07 17:27 답글 신고
    일본은 저기서도 문화재 복원해준답시고 시멘트 칠 해놨다고 들었네요...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.07 19:05 답글 신고
    일본이 원조해준나라들이 동남아라서 거의 어딜가나 쪽국차천국 희안한게 미국처럼 픽업 개조차가 많더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.11 02:02 답글 신고
    그래서 독도도 주고 울릉도도 주고 제주도도 주고 나중에는 나라전체 또 일본 주자고? 하여튼 쓰다듬어 주면 좋아라고 꼬리치는 개가 따로 없네. 일본이 그렇게 착한 놈으로 보여? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.11 01:56 답글 신고
    사진으로만 보면 대부분 오래된 중고차네요. 이런 경우는 한국이나 지리적으로 가까우면서 일본차가 오래전부터 들어간 동남아에서 넘어간 중고차가 아닐까....캄보디아가 신차를 살 구매력이 있는 소비자가 아직은 극소수일텐데 우리나라만 해도 일본 중고차가격 몇백이면 삽니다. 그런것 중에 사고차는 폐차값도 안되는데 일부 정비하고 저런데로 수출하는거죠.
  • 레벨 중장 엘룬 19.08.13 17:49 답글 신고
    잘봤어용1
  • 레벨 소위 2 구형아반떼 19.08.13 21:28 답글 신고
    잘 보구 가요......
  • 레벨 원수 아웃사이더 19.08.14 11:20 답글 신고
    잘 보고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장