바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 대나무숲 19.08.27 19:49 답글 신고
    오 소름
  • 레벨 소위 3 애빼우애 19.08.27 20:00 답글 신고
    역쉬~
  • 레벨 하사 1 ysplus 19.08.27 20:00 답글 신고
    완전 힙하네요~
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.08.27 20:03 답글 신고
    와 멋집니다
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.08.27 20:09 답글 신고
    멋있네요
  • 레벨 대위 1 우리지금만나 19.08.27 20:11 답글 신고
    올~
  • 레벨 대위 2 춘천의개망신 19.08.27 20:23 답글 신고
    아~.. 이~... 노안.... 왜 당신에게도 라고 읽는 건지..
  • 레벨 훈련병 거지집단소 19.08.27 20:26 답글 신고
    부끄럽다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.08.27 22:03 답글 신고
    왜 부끄럽죠?
    아 작성댓글 보고왔는데 왠지 알겠다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.08.27 22:06 신고
    [전땡 큰아들 식당 “나르는 돼지" 위치]글에 작성한 댓글
    →"돈없는올빼미새키들 또시비걸러가겟노"

[펌)대구 동성로 근황]글에 작성한 댓글
    →"보배드림 빙1신들이뽑아놓고 남들탓하냐"

[아 일본 벌써 이러면 안되는데]글에 작성한 댓글
    →"손가락쳐놀리느라바쁘다"
  • 레벨 상사 1 오레오즈 19.08.28 09:37 답글 신고
    거지집단소라는 닉달아놓고 하는 짓거리봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ개쪽팔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.08.28 14:46 답글 신고
    정신나간 인간이네..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 박아요비 19.08.27 20:39 답글 신고
    전 낚인듯..ㅠㅠ
    제목만보고 전 또 누가 주차를 뭐같이 한줄알고 들어왔네요..
    저런 멋진분 사진이였는데..
    요즘 세상이 그런지 부정적으로만보는 인식이 생겼네요
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.08.27 20:39 답글 신고
    와. 멋지네요.
  • 레벨 소위 1 No36 19.08.27 21:04 답글 신고
    향남쪽에있는 스크랩회사에 드나드는 차량입니다. 저도 그쪽 스크랩회사에서 안중근의사님 그려진 차량 본적있어요. 보배에도 올렸었는데ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 새아빠 19.08.27 21:13 답글 신고
    안중근 의사님 그려진 차량도 찍으려했으나 그땐 일중이라... 볼때마다 멋집니다 ^^
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.27 21:11 답글 신고
    멋진 분들이 점점 많아지고 있어 흐뭇합니다.
  • 레벨 대령 1 장건달 19.08.27 21:45 답글 신고
    내가 본 최고 완빵통^^
  • 레벨 중사 1 되도록이면잘살자 19.08.27 21:52 답글 신고
    왜 자꾸 이런차량이 많이 보입니까? 자랑스럽게^^
  • 레벨 원사 3 양선수 19.08.27 22:20 답글 신고
    따봉!
  • 레벨 일병 돌군 19.08.27 22:41 답글 신고
    저차량 반대쪽이 안중근의사 사진입니다ㅎ 같이 일했던 형님차량이라서요 실제보면 더멋짐
  • 레벨 하사 1 새아빠 19.08.27 23:12 답글 신고
    저차량말고 또 있는걸로 봐가지구용
  • 레벨 이등병 도지원짱 19.08.27 23:03 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.08.27 23:04 답글 신고
    대박 멋진분이시네
  • 레벨 소위 2 이라또81 19.08.28 00:24 답글 신고
    타이어 가게 사장님이 제일 좋아하는 차 입니다.
    빵구 유발차량
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.08.28 01:21 답글 신고
    저도 나중에 돈 벌어서 페라리 사면 독립투사 랩핑을 해야겠습니다. ㅋ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.08.28 01:23 답글 신고
  • 레벨 소장 mitch 19.08.28 07:53 답글 신고
    갖다 붙이긴 뭐하지만, 혐오스런 도깨비, 귀신, 용, 부동명왕 이딴 만화나 그리고 댕기는 왜국의 폭주트럭하곤 격이 달라도 너무 다르네
  • 레벨 병장 몽이치치 19.08.28 09:57 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.08.28 09:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 로또제발좀 19.08.28 10:02 답글 신고
    저도 당진인데 어디서보셧어요???
  • 레벨 하사 1 살만큼살다가겠지 19.08.28 10:08 답글 신고
    우럭아 혹시 니 차가?
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.08.28 10:08 답글 신고
    ajtwu멋져부러요
  • 레벨 이등병 싸익호 19.08.28 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어제 당진현대 고철 하차장에서 봤습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 건성건성 19.08.28 10:58 답글 신고
    스카니아 볼보 만 트럭 안부럽게 멋지네요!
  • 레벨 병장 일산스포티지 19.08.28 11:24 답글 신고
    이런 랩핑은 어디서 할수있는건가요~?
  • 레벨 중령 2 운영자 19.08.28 12:10 답글 신고
    난 의문점이 생긴다.
    대한제국 그 몇 십년 동안의 호황기가.

그 당시
    조선하고 비교가 안 될 정도로
    엄청난 호황기를 누렸고,
    지금의 통신 교육 행정 교통 등 삶에 필수적인 인프라가 쫙 깔렸으며,
    노비였던 국민 50% 가 해방되었으며,
    모두 다 자유시민에 의무 교육까지 받았으며,
    개인의 능력이 뛰어나면 창업하는 등
    '산업'이란게 최초로 생겼고,
    자연스레 서민이 '사유재산'을 소유할 수 있는 지금과 동일한 자유민주주의 체제가 자리잡았는데 왜 착취당했다고 가르칠까?

심지어
    일본군대에 지원한 한국 군인은
    연봉과 파견 수당까지 지급해줬고,
    위안부는 '개인 폐지권리'까지 있었는데
    이걸
    대한민국 교육을 꽉 잡고있는 전교조가
    역사교육을 이제까지 가르쳤다라.......

요즘 우리나라 근현대사에 대해 너무 의구심이 생긴다.

이승만 = 공산주의 체제가 도입되면 한국의 미래가 없다는걸 알고 있어서 '한미동맹 체결'

박정희 = 6.25 후 풍비박산 난 나라를
    토지조사부터 인간생활의 기초가 되는 국가 인프라, 기업들과 과감하게 산업을 세워
    지금의 '경제대국'을 세웠는데

이 두분의 이미지를 아주 삽창내게 말하더만 대한민국의 사회주의 빨.갱.이들은
  • 레벨 중사 2 kks753 19.08.28 15:03 답글 신고
    캬~~ 틀린말이 없는 리얼팩트 하지만 나와 다르면 까고보는 이상한 논리를 갖고있는게 이 시대에 현실~~^^
  • 레벨 병장 까불면다쳐 19.08.28 12:12 답글 신고
    현대제철 인가요? 저도 자주 들어가는데 왜 못봤을까요?
  • 레벨 하사 1 보배팩폭러 19.08.28 13:56 답글 신고
    할 일 읍다 정말
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.08.28 14:47 답글 신고
    정신나간 인간 2네
  • 레벨 병장 일산스포티지 19.08.28 16:39 답글 신고
    에휴... 이 한심한 인간아...
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.08.28 14:47 답글 신고
    멋지네요^^
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.08.28 15:21 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 19.08.28 16:40 답글 신고
    현대제철 드나드는 차량인가 보네요..
    멋진 사진 입니다~!!
  • 레벨 원사 3 무가 19.08.28 20:25 답글 신고
    과속 과적이나 하지말고
    저런거 붙이지 말고 안전운전 하시라고 전해주쇼
  • 레벨 하사 1 새아빠 19.08.29 13:45 답글 신고
    니가 전하쇼 ^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.08.29 12:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 i40d 19.08.30 13:32 답글 신고
    따봉
  • 레벨 훈련병 그냥저냥그냥저냥 19.08.31 14:09 답글 신고
    스크랩차계량중인걸보니 동문계량소인가보네요 ㅎ
    차주님 멋지시네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장