바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 20.03.19 19:17 답글 신고
    고 정주영 회장님이 죽을때 까지도 타셧다는 그 차 아닐까요? 에쿠스도 있고 수입차도 있었는데 유독 저 차만 애용하셧다는군요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 20.03.19 19:17 답글 신고
    고 정주영 회장님이 죽을때 까지도 타셧다는 그 차 아닐까요? 에쿠스도 있고 수입차도 있었는데 유독 저 차만 애용하셧다는군요.
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.03.19 19:43 답글 신고
    다이너스티 리무진 그래도 좀 보였는데.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 mblackm 20.03.27 13:04 신고
    @전주침수차장수

스피라 버전은 B필러가 아닌 C필러를 30cm 늘여서 만든 차량 입니다

당시에 엔터프라이즈와 다이너스티 리무진으로 만들었는데 참 인상깊었던 차량 입니다
  • 레벨 중사 1 Gray색이야 20.03.19 21:31 답글 신고
    순정리무진은 아니지만 그래도 희귀하네요
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 20.03.19 22:39 답글 신고
    검색으로 찾아보니 순정은 체어맨 처럼 가운데 부분이 저렇게 있지 않고
    뒷 유리가 많이 길더군요 그래서 제가 옛날에 봤었어도 눈치를 못챈걸 수도 있었겠네요
    저 차주분은 가운데 부분을 체어맨 처럼 튜닝한거네요
    리무진 처럼 보이지 않는 리무진을 리무진 처럼 보이게 할려고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 RevIt 20.03.20 02:25 신고
    @월악산조용필 순정은 정말로 뒷 유리가 길었고 외부 업체의 튜닝은 저렇게 중간에 늘린식으로 나왔습니다.
  • 레벨 소위 2 월악산조용필 20.03.20 07:35 답글 신고
    아 일반 차량을 리무진으로 진짜로 늘렸다는 말이군요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 20.03.20 10:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 우랄맘마 20.03.20 16:45 답글 신고
    크크 이거 문짝 한개가 100만원이 넘어유(같은 차에 다른 사양 20만원대)
  • 레벨 원사 2 엄마는이계인 20.03.20 20:41 답글 신고
    정말 안찍을수가 없죠
  • 레벨 중령 1 디지게맴매 20.03.20 22:35 답글 신고
    전 얼마전에 집앞에서 키우는 개 목줄하고 오줌쌔우고 사진찍은거 올렸는데 입마개 안했다고 씹선비새기들한테 욕좃나먹었는데 운전하다 사진찍으신건 별말없는거보니 부럽네요
  • 레벨 병장 axkr 20.03.28 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 재일 웃긴글이네요
  • 레벨 소장 skyIineGTR 20.03.20 23:49 답글 신고
    진짜첨보네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 20.03.21 10:59 답글 신고
    우와... 레어차 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 엘룬 20.03.24 16:06 답글 신고
    잘봤습니다12
  • 레벨 대위 3 mblackm 20.03.27 13:05 답글 신고
    이차량 B필러 늘인 리무진이 아닌듯 합니다

일반 다이너스티에 뒷좌석을 10cm 늘여 만든 리무진 버전에

뒷 유리부분에 뭔가를 덧붙여서 B필러를 늘여서 만든 차량 처럼 보이게 만든듯 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장