바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.14 02:50 답글 신고
    그릴은 현대 제네시스도 크고여 아우디도 큽니다 유독 비엠 그릴에 크다 생각은 업네여 비엠 특성 특징 그릴만 논할게 아니고 직접 경험하고 그자동차의 모든 면을 보고 애기하시고여 막상보면 그릴 다른 시각에 보입니다 자동차라는건 보이는것만 존재 가치 소유물이 아니자나여 멀개발하고 역사그런것보다 하나하나 느끼고 경험을 못하면 몰라여 타도 별감슴못느끼신것도 자동차에 대한 지식이 없으신분이시고여
    그릴은 얼레 비엠의 원조그릴이고 그게 비엠의 아이덴띠띠 적인 비엠의 원 본래모습을 디테일하게 표현한것입니다 ㅋㅋㅋ
    답글 10
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.14 02:50 답글 신고
    그릴은 현대 제네시스도 크고여 아우디도 큽니다 유독 비엠 그릴에 크다 생각은 업네여 비엠 특성 특징 그릴만 논할게 아니고 직접 경험하고 그자동차의 모든 면을 보고 애기하시고여 막상보면 그릴 다른 시각에 보입니다 자동차라는건 보이는것만 존재 가치 소유물이 아니자나여 멀개발하고 역사그런것보다 하나하나 느끼고 경험을 못하면 몰라여 타도 별감슴못느끼신것도 자동차에 대한 지식이 없으신분이시고여
    그릴은 얼레 비엠의 원조그릴이고 그게 비엠의 아이덴띠띠 적인 비엠의 원 본래모습을 디테일하게 표현한것입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.05.14 06:26 답글 신고
    제네시스, 아우디 그릴 : 잘생겼음.
    4시리즈 그릴 : 못생겼음.
    그릴의 크기나 디자인 헤리티지 : 관심 없음.
    헤리티지는 제조사가 쌓아서 소비자들에게 자연스럽게 어필해야지, 그걸 왜 소비자가 공부하고 이해해줘야 하는지 전혀 모르겠음.
  • 레벨 소령 3 poross 21.05.14 11:38 신고
    @ziggy 본인 차였으면 잘 생겼다고 했을꺼임..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.05.14 14:59 신고
    @poross 음.. 일리는 있네요. 누가 선물로 준다고 하면 생각을 바꿔보려고 노력할 순 있겠네요. 어렵겠지만
  • 레벨 원사 1 GTDark 21.05.14 08:24 답글 신고
    ??? : 자네는 너무 말이 많아
  • 레벨 준장 718746 21.05.14 08:58 신고
    @GTDark ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 21.05.14 09:28 신고
    @GTDark 이러다 밈되는거 아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 Zhenya 21.05.14 11:23 답글 신고
    왜 우리가 공산품의 디자인의 아이덴티티를 이해해야 합니까?
    그냥 못생긴데...
    콧구멍 크게 만들고 싶어서 만드는건 제조사의 마음
    그러나 그거 싫어하든 좋아하든 하는건 보는 사람 마음임..
  • 레벨 원사 1 포레지스트 21.05.14 22:24 답글 신고
    뭐라는건지.....
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 21.05.17 09:56 답글 신고
    크기가 문제가 아니잖아요...

누가 크다고 욕해요??

이상하게 생겨서 싫어하는거지...
  • 레벨 중위 3 Yangcar 21.05.14 09:52 답글 신고
    검은색은 좀 낫네
  • 레벨 소령 2 실버날클립 21.05.14 09:52 답글 신고
    아~~따~ 코 크다~
  • 레벨 원사 3 좀더깊숙희 21.05.14 10:08 답글 신고
    코딱지 엄지로 판듯
  • 레벨 상병 째서이 21.05.14 10:12 답글 신고
    순간 킹콩인줄
  • 레벨 소장 AGoon 21.05.14 10:14 답글 신고
    M4 컬러 나이스하네요
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 21.05.14 10:16 답글 신고
    그릴 참 x같이 생겼네요
  • 레벨 소위 2 산타페당 21.05.14 10:22 답글 신고
    이번 M은 너무 무거워졌더라구요...
    머 그릴은 개인취향 아니고요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.05.14 10:25 답글 신고
    개취니까 존중합니다.
    다만 진짜 악의 없이 그냥 놀란 코꾸녕이 자꾸 생각나서.....
  • 레벨 대위 2 RevIt 21.05.14 10:27 답글 신고
    어제 실물 봤는데 의외로 실물이 더 별로더군요. 진짜 그릴만 둥둥 떠다닙니다... 바로 옆에 구 A5 같이 서있던데 그게 훨 이뻐보이더군요
  • 레벨 원사 3 madeinhell 21.05.14 10:27 답글 신고
    저도 첨에 거 콧구멍 크기보고 조롱 하고 웃었는데;;

실제로 보고 ...우....;; 이랫음;; 어울리네?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 호밍올더웨이킬러 21.05.14 10:27 답글 신고
    그릴보니 과호흡 올 듯
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 21.05.14 10:36 답글 신고
    돼지 콧구멍이 연상되는건 왜일...
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.05.14 10:42 답글 신고
    캬~ 그릴 디자인 ~
    우리4살아들이 스케치북에 저거보다 더 잘그리던대
  • 레벨 중위 1 벗꼬깔콘 21.05.14 10:48 답글 신고
    못생겨도 좋으니 살수있는 돈이 있고 싶다
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.05.14 11:35 답글 신고
    디자인이 변한게 없네~
  • 레벨 병장 위대한염봉 21.05.14 11:40 답글 신고
    돼지코라도 좋으니 한대 있으면 좋겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.05.14 11:57 답글 신고
    전 디자인 좋은데요 멋짐
  • 레벨 원사 1 GTDark 21.05.14 11:58 답글 신고
    위에 다 아우디 벤츠 딜러새키들이냐? 한번씩 좌표찍고 오는거 같애
  • 레벨 중사 2 달리기맛우유 21.05.14 12:32 답글 신고
    쿼카 같앸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.05.14 14:58 답글 신고
    비엠은 가끔 이상한 디자인을 내놓는것이 참 아리송함
  • 레벨 준장 임연수어다 21.05.14 15:08 답글 신고
    저 세로형 그릴 디자인이 전통의 계승이라 그러던데...
    취지는 좋지만 그거때문에 디자인적인 욕을 먹고 있어 안타깝네여.
    물론 이 그릴을 좋아하는 사람과 이쁘다고 하는 사람들도 있겠지만요
  • 레벨 하사 3 순컴 21.05.14 15:09 답글 신고
    진짜 이쁜데 그릴이 다 깍아먹네...
  • 레벨 상사 1 니키라우더 21.05.14 16:05 답글 신고
    30대 초 중반에 비엠을 주로타서 질리기도했고 현재 니즈도 안맞아서 구매의사는 전혀 없지만 오늘 신형 4스리즈 딱 저그릴 지나가는거 봤는데 생각보다는 괜찮습니다. 속으로 생각한게 이래서 차는 신형인가보다 ㅎㅎ 실재로보면 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.05.14 16:49 답글 신고
    돈 있음 사겠음... 없어서 못 삼 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 M4 21.05.14 16:54 답글 신고
    좋은차는 맞아요 디자인이야 개인취향이지만 차알못들 살돈도없으면서 까내리는거보고 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 화노 21.05.14 17:10 답글 신고
    나중에 니들 다 멋있다고 한다 내 X을 건다..분명히... 아직 적응이 안되서 그렇지... 계속 보니 멋지네
  • 레벨 하사 1 금토즐 21.05.14 17:32 답글 신고
    뇌이징에도 한계라는게 있지... 이건 좀...
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 21.05.14 17:36 답글 신고
    이제껏 그 어떤 모델보다 더 멋있어 보이는건 나 뿐인가?
  • 레벨 준장 임연수어다 21.05.14 18:17 답글 신고
    아녜여
  • 레벨 상사 1 노트 21.05.14 19:34 답글 신고
    콧구멍 실물로 보면 잘어울리던데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 SocarVVIP 21.05.15 11:46 답글 신고
    콧구멍 박물관을 열어버리다니 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 OHV8 21.05.16 18:58 답글 신고
    어떻게든 뇌이징 시키려고 꽤도 노력하네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.05.20 22:42 답글 신고
    뒷태는 예술이네요. 뒷태는..
    실물로 보면 달라보일까요?
  • 레벨 상병 디딸스팅어 21.05.21 10:53 답글 신고
    싱싱한 돼지들 분양중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장