바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 오리방댕이 21.05.26 14:26 답글 신고
    이게 물티슈로 닦은 자국이라구요!!????
    철수세미 아니구요!!??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 선데이키즈 21.05.26 14:52 답글 신고
    새가 뭘 먹은건지;;ㅋㅋㅋ 컴파운드는 택도없고 부분도색이나 래핑,전체도색이래도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 21.05.26 15:25 답글 신고
    물티슈가 아닌거같은데요;;; 칠이 다 벗겨진거같은데.. 벗겨진거면 이건 도색입니다..;;
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.05.26 15:35 답글 신고
    길거리 야매도색 10만원정도면 되지않을까요...
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.05.26 16:41 답글 신고
    마동석도 물티슈로 저런상처 안날듯
    ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중사 2 에챠디 21.05.26 16:54 답글 신고
    새똥이 굳으면 딱딱해져요 그걸 박박 닦아내면 물티슈가 아니라 딱딱해진 새똥이 도장다 긁어냅니다
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.27 20:09 답글 신고
    그런것 같네요. 너무 늦게 지워서
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 21.05.26 16:55 답글 신고
    물에 불린다음에 닦아아죠.
    이건 뭐...
  • 레벨 대위 2 RevIt 21.05.26 22:13 답글 신고
    왜... 그러셨어요 ㅜㅜ고압수로 그냥 쏘시지... 물티슈라고 믿기지 않을 정도의 데미지네요.
    여튼 저렇게 도장이 아예 날라간 상태면 그 어떠한 약품을 써도 못 돌려요. 도장 맡기셔야합니다. 20~30정도 생각하셔용. 물론 차종과 도장종류에 따라 가격은 더 오를 수 있습니다.
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.05.26 22:41 답글 신고
    나도 초보운전시절 한겨울에 새똥싸논게 살짝 얼어있는줄도모르고
    물티슈로 존나 문질러 닦았는데 스월마크 존나생김..옛날생각나는군..
  • 레벨 이등병 딸기딸키 21.10.17 11:40 답글 신고
    수세미 아닙니다
  • 레벨 상병 비타민CD 21.05.27 09:36 답글 신고
    새똥이 아니라 콘크리트똥을 문지른듯...
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.05.27 10:18 답글 신고
    3M 쑤새미 같은데...
  • 레벨 대위 3 해랑239 21.05.27 10:52 답글 신고
    차량 외부는 물티슈로 닦아도 아무 문제 없어요 .. 이 사진은 좀 아닌거같은데요 ㅎㅎㅎ
    차량 내부 유리는 물티슈로 닦았다 썬팅필름 녹아내려서 다시 한 기억은 있지만 외부는 평소에도 닦는데..
  • 레벨 이등병 김치참치김밥 21.05.27 12:18 답글 신고
    차량외부를 물티슈로 닦아도 아무 문제가없는건 아닙니다.

세차후 드라잉까지 끝마친상태에서 남아있는 약간의 벌레자국을 살살 닦아준다거나 하는거면 몰라도(사실이것도 도장면엔 좋지않음)

일상환경에서 도장면에 먼지며 각종 이물질이 달라 붙어있는 상태로 세차없이 물티슈로 바로닦게되면 당장은 깨끗해보일지 몰라도

조금씩 도장면에 데미지를 줄수밖에 없어요

더군다나 글쓰신분은 새똥을 물티슈로 닦으셨다는데 새똥에 모래가 많이 들어있어서 저런식으로 아무런 케미컬류없이 힘빡빡줘가며 닦으면 모래로 도장면을 연마하는 수준이라 생각되네요.
  • 레벨 이등병 BLUECRANE 21.05.27 13:30 답글 신고
    똑같은 경우가 있었어요. 전문가가 아니라서 설명을 못하겠는데, 열을 가해서 페인트를 약간 녹인다고 하나? 그래서 거의 깔끔하게 수리한 적이 있는데, 사진은 손상범위가 넓고 도장이 없어진 거 같아서 그 방법이 안될거 같네요.
  • 레벨 이등병 딸기딸키 21.10.17 11:40 답글 신고
    단골로 정비받는곳 갔더니. 판도색?을 추천하시더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.05.27 14:52 답글 신고
    딱봐도 물티슈가 아니구만
    물티슈가 저런상처 생기는거면
    그 물티슈로 애들 똥꼬 닦아주면 엉덩이 헐어버릴듯
  • 레벨 이등병 딸기딸키 21.10.17 11:39 답글 신고
    물티슈 맞습니다..
  • 레벨 일병 마티즈박사 21.05.27 15:10 답글 신고
    물티슈가 스테인레스로 만들어졌나보네요.
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.27 20:11 답글 신고
    며칠 지난 뒤에 닦으신거 같네요.
    발견 즉시 닦으면 잘 지워지거든요.
  • 레벨 중위 3 lmpreza 21.05.28 10:48 답글 신고
    혹시 아이언맨이신가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장