바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.01.21 17:55 답글 신고
    첨봅니다
  • 레벨 원수 검둥개 23.01.22 01:29 답글 신고
    저도 국내에선 못봤네요
  • 레벨 소위 2 돌잡이때딸잡음 23.01.21 18:27 답글 신고
    그 옆에는 포드 뭔디요 아닌가요 그것도 연식이 좀 있것는데
  • 레벨 하사 3 KIASABLE 23.01.21 18:31 답글 신고
    옆에있는건 파이브런드레드입니다
  • 레벨 소위 2 돌잡이때딸잡음 23.01.21 18:36 신고
    @KIASABLE 그렇군요 차알못이라 비슷하게 봤는데 아니네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 임자929 23.01.21 21:28 신고
    @KIASABLE 헌드레드 아닌가요 내가 잘못 알고있나
  • 레벨 하사 3 KIASABLE 23.01.21 22:06 답글 신고
    헌드레드가 맞아요.오타났네요
  • 레벨 중장 spe02 23.01.21 18:38 답글 신고
    올드카스웩 쌉오진다!!!
  • 레벨 중령 1 조칼자게 23.01.21 18:49 답글 신고
    로또 사세요^^ 큰돈 당첨되시길 빕니다
  • 레벨 상사 2 쏭쏭러브 23.01.21 19:05 답글 신고
    저거 봐서 운이 좋은건가요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 쏠드아웃 23.01.21 20:07 답글 신고
    저의 오랜 기억으로는 머큐리 세이블이라고 기아에서 판매했던게 생각나네요
  • 레벨 소장 임자929 23.01.21 21:29 답글 신고
    저도 어릴때 봤어요
  • 레벨 하사 3 KIASABLE 23.01.21 22:10 답글 신고
    맞습니다.90년대 수입차들중 가장 많이팔린차죠.
  • 레벨 소령 3 홍달이 23.01.21 22:22 신고
    @KIASABLE 기아에서 oem으로 판매한거라, 국산차로 판매됐죠
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 23.01.22 14:29 답글 신고
    로터스에서 수입해 여기서 조립한 엘란도

있었죠~~

엔진은 크레도스 DOHC 낑궈놓구~~
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.01.21 20:44 답글 신고
    98년 IMF직후 포드 선인자동차에서 몬데오의 고급버젼으로 들여와서 2900~2750마넌에 간보기로 몇십대 팔았습니다!ㅋ

현대의 쏘나타2 고급버젼 마르샤
    대우의 프린스 고급버젼 슈퍼살롱, 브로엄
    기아의 옵티마 고급버젼 리갈

위와같은 버젼 입니다!!~ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 23.01.22 01:28 답글 신고
    오우 국내에 정식수입되었군요
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.01.21 21:44 답글 신고
    이쁜가요?
  • 레벨 준장 porsche964 23.01.21 23:03 답글 신고
    포드 몬데오/컨투어의 형제차종이었죠
    컨투어에서 앞뒤 디자인 좀 바꾸고 고급화해서 머큐리 브랜드로 판매
    국내에서는 진짜 오랜만에 보네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 폴리주스 23.01.21 23:56 답글 신고
    세이블
  • 레벨 원사 3 착신 23.01.22 08:51 답글 신고
    오 먹거리다
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.01.22 08:51 답글 신고
    미스틱 진주에 한대 있었는데 ㅎㅎ 오랜만에 보내요 어릴때 저 데루등이 멋졌었는데 스포츠카 같구
  • 레벨 하사 2 농촌의정 23.01.22 08:53 답글 신고
    세이블이 우리나라 최초로 에어백이 적용된차량이지요
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.01.22 08:57 답글 신고
    오호~ 세이블

그릴에 불 들어왔는데

저거 따라한다고

엘란트라 불 들어오는 그릴로 바꾸고ㅋㅋ

거의 30년이 되어가는구나

추억이 새록새록ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여행길 23.01.22 09:09 답글 신고
    내가본찬 머큐리세이블인데 전면 그릴까지 램프에 불이들어오는걸로 기억하는데
  • 레벨 소령 1 복길이애비 23.01.22 12:15 답글 신고
    제가 아는거서도 세이블인데
    사진의 차와 다르네요
    사진차는 세이블은 아닌것 같습니다
  • 레벨 병장 S600GT 23.01.22 12:28 답글 신고
    세이블이 아마 93,94 국내 수입차 베스트셀링카 1위 등극한 모델이라 머큐리 = 세이블 이정도로 많이 보였죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 23.01.22 10:06 답글 신고
    올드카 치고는 디자인 쉣이다
  • 레벨 중령 2 김걸건레희년 23.01.22 10:49 답글 신고
    머큐리 세이블
  • 레벨 병장 S600GT 23.01.22 12:10 답글 신고
    우와 미스틱과 파이브 헌드레드(500) 보셨네요 ㅎㅎ 토러스의 한때 썻던 네이밍 500 ㅋ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 23.01.22 12:32 답글 신고
    댓글중에 머큐리가 차이름인줄아는 사람이 있는데 머큐리는 포드 머큐리 링컨 라인업에 중간임 일반형과 고급형중간 브랜드 머큐리 세이블 미스틱
  • 레벨 원사 3 안냐냐 23.01.22 13:05 답글 신고
    로보캅2 경찰차 맞죠?
  • 레벨 하사 3 KIASABLE 23.01.22 13:08 답글 신고
    그건 토러스일겁니다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 23.01.22 13:58 답글 신고
    미스틱과 세이블은 다른 차입니다.
  • 레벨 중위 2 khsouk 23.01.23 00:03 답글 신고
    기아에서 수입했던 머큐리 세이블이 생각나네요
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.01.23 09:33 답글 신고
    어지간한차는 다 아는데 진심 이차는 처음봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장