바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.11.19 13:59 답글 신고
    디아블로죽인다...
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 14:29 답글 신고
    저 당시 중딩때부터 잡지에서 사진으로만 보던 디아블로를
    직접보니 너무 흥분해서 잘 숨도 안쉬어지더라고요ㅋㅋ 아 예날이여
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.11.19 14:12 답글 신고
    13년전엔 뉴이에프 진짜 예뻤는데ㅋㅋ
    지금이야 외제차 살까말까 고민하지만
    13년전 외제차는 그냥 환상이였죠~
    지방살던난 한달에 한번보기도 힘든게
    외제차였네요~
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 14:25 답글 신고
    어릴때부터 시골살아서.... 저때 까지만 해도 외제차 같은건 완전 다른세계였는데 지금은 주말에 시골내려가면
    관광지라 그런지 엄청나게 돌아다닙니다 몇주전에는 벤틀리도 보이더라고요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.11.19 14:38 답글 신고
    저 올드카들 지금은 누군가의 차고에서 잠자고 있겠죠?
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:33 답글 신고
    그러게요 좀 타고댕기시지
    355 배기음 너무 듣고 싶네요
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.11.19 15:08 답글 신고
    무르시엘라고는 진짜 지금봐도 시선집중인차...
  • 레벨 대위 3 993터봉 15.11.19 15:33 답글 신고
    크...저때 993은 쌩쌩했을것인데
  • 레벨 하사 2 선녀와남았네 15.11.19 16:29 답글 신고
    중간에 빨간콜벳 일산에있습니다 아직도 동일한휠 장착되있구요 관리상태는...음...
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:24 답글 신고
    대단하네요 차주분 정성히 대단한듯
  • 레벨 중사 1 성격까칠 15.11.19 16:41 답글 신고
    옛날이나 지금이나 돈많은 사람은 많네요ㅎ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 15.11.19 16:52 답글 신고
    와 람보는 세월이가도.........
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.11.19 16:52 답글 신고
    와우
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 15.11.19 16:54 답글 신고
    온 나라가 월드컵 광란의 도가니였을때네요... 엔초 페라리는 나온지가 몇년인데 지금봐도 디자인이 ㅎㄷㄷ하네
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:31 답글 신고
    네 저때는 월드컵 광풍이 지나고 대선때문에 한창 시끄러울때ㅋㅋ
    엔초는 같은장소에서 한 시간 넘게 구경했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 15.11.19 17:12 답글 신고
    와 엔초는 무슨 올해 나온 차 같네.. 진짜 시대를 앞선다는 말이 이런 거구나
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:29 답글 신고
    위에 댓글에도 썻지만 저거 볼라고 거제도에서 서울까지
    왕복 버스비 4만원을 들여서 새벽버스 타고 갔다왔습니다 돈과 시간이 안아깝죠ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 현이사랑요 15.11.19 21:53 신고
    @조용필dp 거제도분 반갑습니다!
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.19 17:15 답글 신고
    와우 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.11.19 17:18 답글 신고
    디아블로 ㄷㄷ.. 엔초 ㄷㄷㄷㄷㄷ... 번호판이 거의다 임판이네용 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:28 답글 신고
    첨에 봤을때 저의 흥분도는 디아블로>>>>무르시>엔초
    엔초는 2003년이라 한참 면역력 생긴 다음이라ㅋㅋㅎㅎ
  • 레벨 병장 아프리카드림 15.11.19 18:19 답글 신고
    엔초는 나온지얼마안된거같애
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:25 답글 신고
    네 저당시면 엔초가 최신형 슈퍼가 최강 넘버원 일때죠 물론 지금도ㅎㅎ
  • 레벨 상병 적인랑 15.11.19 18:31 답글 신고
    제 차도 잇네여
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:25 답글 신고
    무슨차인지는 모르겟지만 부럽네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 hoya1219 15.11.19 19:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 사압 15.11.19 19:02 답글 신고
    허허 사브9-5도있넹
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 19:26 답글 신고
    이제는 도로에서 거의 안보이는 사브ㅜ
  • 레벨 하사 2 라페라리 15.11.19 19:57 답글 신고
    지금사는청담동이 옛날에저랬다니ㅎㅎ
    모든사진좀 저장해도될까요???
    좋은자료올려주셔서 감사해용!!
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 21:06 답글 신고
    이메일 주소를 알려 주세요
    사진 몇개는 크기를 줄인거라서요
    원본으로 보내드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 15.11.19 20:21 답글 신고
    2002년이면 어머니의 XD가 신차시절 이었을때군요 ㄷㄷ 중고로 가져오긴 했지만 지금은 고칠곳이 한두군데가 아니라 차값보다 수리비가 더 나올듯해서 그냥 타고있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 21:09 답글 신고
    그래도 벌써 10년이 넘었는데 오래타셨네요ㅎㅎ 저희 아버지 무쏘는 20년이 넘었는데 아들이 차도 못사드려서 아직도 타고계십니다 맨날 시동안켜지고 고장나요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.11.19 20:32 답글 신고
    지금은 다 폐차되었겠죠?
  • 레벨 소령 2 스끼다시 15.11.19 20:40 답글 신고
    와우~~열정이 대단하네요
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 21:10 답글 신고
    차 좋아하는 시골 촌놈이 서울 상경한 때라... 완전 신세계였죠ㅋㅋ
  • 레벨 일병 오늘도보배드림 15.11.19 20:44 답글 신고
    페라리360모데나 저때당시 따끈따근한 신차였는데.벌써13년이지났네
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 21:12 답글 신고
    그래도 비싼 차들은 다들 살아있지 않을까요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 풀악셀해볼까 15.11.19 21:09 답글 신고
    저땐 너무 어렸었는데 ㅎㅎ
    2005년정도부터 저도 심심하면 학교 끝나고 자동차구경했는데 ㅋㅋ
    도산대로에서..ㅎㅎ
    최근 며칠전에 디아블로 지나가는걸 본적 있긴 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 21:14 답글 신고
    차 좋아하는 사람들한테는 전시장이죠 도산대로ㅋㅋㅋ 디아블로 못본지 10년은 넘었는데 또 보고싶네요ㅜ
  • 레벨 중사 1 KIA5 15.11.19 21:12 답글 신고
    추억돋는 사진 감사합니다 ㅎㅎ 올려주신 사진들 보니 옛날이 너무나도 그립네요 잠시나마 옛 정취에 취할 수 있어 좋았습니다 지금은 세상이 발달되고 편리해 졌지만 그 시절로 돌아가고 싶네요
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 21:18 답글 신고
    막 고딩 졸업하고 시골만살다 20살때 서울올라와 자취하면서 압구정에서 알바 할때인데 좋아하는 차도 엄청 구경하고 돈은 없어도 엄청 행복한 시절이였죠 지금 생각하면 그때가 나름 천국이였던거 같습니다 저도 옛날이 너무 그립네요ㅜ
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.11.19 21:36 답글 신고
    지금봐도 너무 멋지네요
  • 레벨 상사 1 GOLDY 15.11.19 21:44 답글 신고
    좋네요.. 감사히 잘보고 갑니다 ^^
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 23:42 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 자전거 15.11.19 21:44 답글 신고
    와우...
    96년인가요? 시골촌놈이 F355 베를리네타보러 논현동 럭셔리라인에 갔었는데
    벌써 20년 전 얘기네요....
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.19 23:44 답글 신고
    96년이면 355가 완전 최신형 페라리 일때 네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 희진이 15.11.19 23:20 답글 신고
    부자들은 좋겠다 매년 작살나는 신차를 쏟아내주니 골라서 타면 되고
  • 레벨 훈련병 Cki16 15.11.20 01:14 답글 신고
    저포셔들다어디갔을까
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 15.11.20 12:33 답글 신고
    참 노답기준 이런게 인기글아니가 그땐 차면
    무조건 쫓아다닐때였는데 좋은추억 감사합니다
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.25 00:59 답글 신고
    네 카메라들고 쫒아 다니던 그때 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.11.21 12:24 답글 신고
    그 때도 차들이 좋군요
  • 레벨 중장 신사적인자동차 15.11.21 19:41 답글 신고
    잘 보았습니다. 청담동은 예나지금이나 거리위의 모터쇼네요.. 추천드립니다.~~
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.25 01:00 답글 신고
    감사합니다. 한창 감성 풍만 할 때 구경하고 돌아다녔으니 좋은 추억이죠
  • 레벨 대위 3 MKII 15.11.23 00:08 답글 신고
    방주병원....예전에 머리에 뻥꾸나서 갔더니만 호치케스 드방 박아주고 15만원 받더라는...빨강 콜벳은 아는형님차 같은데...bmw딜러하시는...서울은행...ㄷㄷ 13년 더 된거 같은데요
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.25 01:01 답글 신고
    너무하네요 15만원ㅋㅋㅋ 정확히 2002년도 사진이니까 13년전 입니다
    서울은행은 저러고 얼마 안지나서 없어져 버렸죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 번호판 15.11.23 07:04 답글 신고
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 15.11.26 17:25 답글 신고
    헉....수입차 모터쇼 저거 삼성동에서 한거 맞아요??
    그렇다면 13년전 저를 발견 했습니다...
    첫짤.....흑흑흑..저리 젊었었다니...열린 엔쵸 문사이로 보이는 사람이...
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.11.27 18:37 답글 신고
    네 그때 강남 학여울역 전시장 거기서했었죠
    반갑습니다 그때 그 모터쇼 정말 엄청났었죠ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오늘도달린다 15.11.30 18:34 답글 신고
    잘 보 았 네 요 ,,.
  • 레벨 중사 3 CashOnly 15.12.03 00:58 답글 신고
    음.. 글쓴 양반 붕붕 카센타에서 세차하던 분이신듯... 맥드라이브 옆... 자주 맡기곤 했었지요.. 사진 속 제차도 보입니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 붕붕카센터 사장님은 아직도 골프 삼매경이실지.. 음..... 붕붕과 캘리포니아 건너편 한양세차장 딱 이 두 곳만 다니던 시절..
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.12.04 18:46 답글 신고
    예리하시네요 거기 맞아요 밤에는 포장 마차로 변하는 ㅋㅋㅋ
    그 세차장과 맥도날드 사이에 건물이 하나 있죠 그 당시는 1층이 박술녀 한복집 이였고
    지하에는 술집 이였고요 그 건물 주차담당 하시는 아저씨를 제가 도와 드렸었죠
    13년 전 세차 하실 때 그 주변에서 한손에 카메라 들고 어슬렁 거리던 놈이 바로 저 입니다ㅋㅋㅋ
    세차장 형님들하고는 장난도 치고 차 없을 때 장난도 자주 치고 재밌게 놀았었는데
    카센타 사장님은 몇 번 못뵈어서 얼굴이 가물가물 하네요 포차 사장님은 bmw7 타고 밤되면
    오셨고요 박술녀님 자동차는 에쿠스였고 겨울에는 너무 추워서 그 에쿠스에 들어가서 추위를 녹이고
    그랬던게 생각이 나네요ㅋㅋ 하 벌써 13년 전이라니....
  • 레벨 대령 3 Veloce 15.12.06 01:56 답글 신고
    이 당시 압구정에 f355는 거의 왕이었음^^
  • 레벨 일병 현대엑센트 16.08.16 20:34 답글 신고
    임판이 많네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장