바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 달려야하지 16.01.17 17:11 답글 신고
    원래 저런아파트들은 자리 지정제이고 어차피 자리 널널해서 다른차들이 주차할때 안부딪히도록 일부러 넓게 주차하는데ㅎㅎㅎ윗분 잘 모르실수도 있죠
    답글 4
  • 레벨 상사 2 무사고25년 16.01.18 02:27 답글 신고
    이런 주차장 이제 너무 흔해졌네요...

한집에서 몇억씩 하는차를 서너대씩 가지고 있으니

하기야 강남에선 520d는 서민들이나 타는거니

논현동 월세 단칸방 빌라촌에도 국산차는 없더이다...

강남서민아파트 우성아파트 5억5천에 집주인 눈치보며 전세살지 마시고

지방으로 오세요

10억만 들고와도 지방에선 유지소리 듣습니다
    답글 5
  • 레벨 원사 1 노사장저격수 16.01.17 16:47 답글 신고
    F12인성보소
  • 레벨 준장 윤아바라기 16.01.17 17:14 답글 신고
    옆에 멕라렌이 버터플라이도어라서 일부러 저렇게한게 아닐까요?
  • 레벨 소령 2 k7k7 16.01.17 18:28 답글 신고
    저기 자리비워놔도 안댈듯......
  • 레벨 병장 푸른밤님 16.01.17 19:51 답글 신고
    강남 D아파트 기준 1234세대가 살아도 2천대 이상 수용할수있는 주차공간이 있습니다
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 16.01.18 20:52 답글 신고
    맥라렌이 먼저 차선을 물고 주차한거 같은데.. 그걸 가지고 인성 어쩌고 하는건 무쟈게 오바인듯~^^;;
  • 레벨 원사 3 부산진구꼬마 16.01.18 21:43 답글 신고
    배알 꼴리나보죠~
  • 레벨 소위 2 달려야하지 16.01.17 17:11 답글 신고
    원래 저런아파트들은 자리 지정제이고 어차피 자리 널널해서 다른차들이 주차할때 안부딪히도록 일부러 넓게 주차하는데ㅎㅎㅎ윗분 잘 모르실수도 있죠
  • 레벨 중사 1 로사하라 16.01.17 18:15 답글 신고
    달려야하지님께서는 말씀을 참 예쁘게 하시네요^^;
    노사장저격수씨한테 한마디할려고 로그인했는데.....

주차공간이 협소한 아파트들이나 저렇게 주차하면 욕을 먹는거죠...
    수도권에 최신아파트면서 , 주차공간이 많이 여유로운 아파트들은 다 저렇게 주차합니다.
  • 레벨 하사 1 dhdux 16.01.17 19:42 신고
    @로사하라 뭔 말임? 윗 분이 말씀 잘못하신 게 없는데요
  • 레벨 대위 2 RevIt 16.01.17 21:29 신고
    @로사하라 두분이서 같은 얘기하고 계신데요?
  • 레벨 대령 1 쩌는놈 16.01.18 16:27 신고
    @로사하라 파이터 피가
  • 레벨 원사 2 우리아이가갈라졌어요 16.01.17 17:17 답글 신고
    내가봐도 다 비싼차만 있는거 보니 가구당 구획있는듯
  • 레벨 병장 Quartet 16.01.17 18:27 답글 신고
    청담자이인가유
  • 레벨 중사 1 hwhqj18 16.01.17 20:22 답글 신고
  • 레벨 상사 3 앞동네당근 16.01.17 18:29 답글 신고
    직찍인가요?
  • 레벨 중사 1 hwhqj18 16.01.17 20:22 답글 신고
  • 레벨 원수 애무부장관 16.01.17 18:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.01.17 22:36 답글 신고
    더 넓어야 될것같네요.. 꽉꽉차는군요ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.01.19 21:20 답글 신고
    저도 그게 궁금..아마도 의사나 고소득 자영업이나 건물주, 빌딩주들일듯..
  • 레벨 중사 2 빈라덴가정부 16.01.18 01:25 답글 신고
    마지막 덮게 차량은 488인가요?
  • 레벨 상사 2 무사고25년 16.01.18 02:27 답글 신고
    이런 주차장 이제 너무 흔해졌네요...

한집에서 몇억씩 하는차를 서너대씩 가지고 있으니

하기야 강남에선 520d는 서민들이나 타는거니

논현동 월세 단칸방 빌라촌에도 국산차는 없더이다...

강남서민아파트 우성아파트 5억5천에 집주인 눈치보며 전세살지 마시고

지방으로 오세요

10억만 들고와도 지방에선 유지소리 듣습니다
  • 레벨 상사 1 꼰압 16.01.18 16:16 답글 신고
    어디가면 10억으로 유지 소리듣나요...
    부산에선 10억은 명함도 못내미는데..
  • 레벨 원사 3 김냉면 16.01.18 17:47 답글 신고
    만재도
  • 레벨 상병 으흘 16.01.18 23:13 신고
    @김냉면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.01.19 03:36 답글 신고
    10억아니라 100억가지고도 택도없어요 총자산 1천억부터 갑부대열에 들어가고 경남도에서는 500억은 있어야 도민들의 우상이되고 기장.울주같은 시골에서는 100억이상만 있어도 유지소리 들음..
  • 레벨 이등병 드림카타기 16.01.24 15:09 답글 신고
    저한텐 남이야기 같네요 아직.. ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 16.01.18 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.01.18 10:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.01.18 12:59 답글 신고
    차들이 엄청나네요..... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.01.18 13:51 답글 신고
    쩝............. 다음생을 기약해보겠습니다..
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.18 20:01 답글 신고
    주차선 드립 치는 댓글이 있을텐데...

가구당 주차구역3~4개 보유할 수 있어 아예 지정 주차로 정해놓는 곳이 있는 반면

저긴 그냥 누가 머라할것 없이 당연히 그냥 널널하게 주차합니다

주차선 맞춰서도 하지만 그냥 알아서 서로 피해줍니다
  • 레벨 하사 3 칼롱 16.01.18 21:02 답글 신고
    청담자이는 소형위주 아파트라서 세대당 1.27대 밖에 주차못합니다. 일반아파트랑 차이 없어요. 708세대에 주차 905밖에 못합니다. 강남이라고 다 그렇지않아요
  • 레벨 원수 질럿 16.01.19 17:28 답글 신고
    잘 보고 갑니다,.,
  • 레벨 중위 2 터보0707 16.01.23 12:01 답글 신고
    그흔한e,a6,5시리즈는 안보이군요 ㅋ
  • 레벨 원수 넣는LH운명 16.01.29 20:23 답글 신고
    잘봤어유,,,
  • 레벨 병장 드림드림이미 16.03.13 23:30 답글 신고
    다 외제차니..^^
  • 레벨 이등병 주차장탐험대 17.07.27 00:59 답글 신고
    어디인가요?궁금

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장