바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 미드엔진 16.01.30 17:49 답글 신고
    길선자님글은 닥선추!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.30 18:03 답글 신고
    이제 천천히 보세요. ^^
  • 레벨 중사 2 cashan 16.01.30 17:57 답글 신고
    앞은 라페라리를 닮았고 뒤는 458하고 비슷하죠 세세한 디테일은 상당히 변했읍니다 대신 뼈대가 458이기땜시 한계가 있죠 엔진이 터보로 바뀌었으니 당근 흡배기는 바뀌어야 하고요 위의차는 카본옵션을 거의 않넣군요 488하ㅣ신분들 거의다 프론트스포일러하고 사이드 에어인테이크는 카본으로 하시는분들이 많읍니다 그리고 헤드레스트 말그림자수저거 옵션이 차종에따라 틀리긴하지만 200만원정도짜리 옵션입니다 말 바느질해주는데 200마넌 ~~~ --;
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.30 18:03 답글 신고
    200만원짜리 옵션치곤 말이 너무 귀엽게 나왔어요. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 16.01.30 18:16 답글 신고
    선자님 지인분들차량은 다들 후덜덜 지리구요

인맥 오지구요~

추천 뿅~^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.31 10:39 답글 신고
    추천해주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 레반틴 16.01.30 18:34 답글 신고
    캘티.. 그 의사분인가 그 분꺼인가보네요 ㅎㅎ
    크으 488...
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.31 10:39 답글 신고
    맞습니다. 터보 님 블로그 보셨군요. ^^
  • 레벨 병장 박스주워박스터 16.01.30 18:42 답글 신고
    길선자님 글 잘 보고 있습니다^^
    혹시 캘t랑 488gtb 지금 주문하면 언제쯤 출고 되는지 아시나요??^^:;
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.31 10:40 답글 신고
    488은 거의 1년 아닌가요? 캘티는 좀 덜하고... ^^
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 16.01.31 03:18 답글 신고
    난 페라리중에 430이 젤 좋은디
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.31 10:40 답글 신고
    360과 F430이 정말 멋졌죠.
    그래도 성능은 역시 458 이후... ^^
  • 레벨 원수 넣는LH운명 16.01.31 14:11 답글 신고
    잘보았습니다,.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.31 16:53 답글 신고
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.01.31 15:27 답글 신고
    430하고458외관은 둘다이쁜대
    성능 구동계 옵션이 너무도많이바껴버림
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.31 16:53 답글 신고
    458 이후 엄청나게 발전했죠. ^^
  • 레벨 상사 1 빵구나도달려 16.01.31 20:02 답글 신고
    황금빛 브레끼도 옵션비드나요?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.02.01 17:35 답글 신고
    뭐든지 돈입니다~~~ ㅋ
  • 레벨 원사 1 번호판 16.02.01 07:07 답글 신고
    다빼고 외관만 봐도. 이전보다 훨씬 상콤하죠.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.02.01 17:35 답글 신고
    전 모델도 놀라웠는데... 또 한번 업글이라니... ^^
  • 레벨 중위 3 hans2008 16.02.01 11:49 답글 신고
    430 팔고
    488 가고싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예쁘기는 488이 좀더 예쁘네요...
    소리는 430이 좀더 좋은것 같기도 합니다...
    캘티는 공도에서 타기 편한것 같음...
    질러주세요! 488 최고! ^^
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.02.02 20:51 답글 신고
    캘리포니아가 마세라티와 페라리 사이에서 방황하는 녀석이라고들 하지만 전 캘리포니아도 멋지고 좋은것 같습니다. ㅎㅎ 근데 예전에 비해 터보여서 쪼금 조용해지긴 한것 같네요...
    아무튼 추천드립니다.~~~~~~~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.02.02 22:45 답글 신고
    구형은 좀 그랬는데 캘티는 페라리 유전자가 확실히 들어있죠. ^^
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.02.04 13:36 답글 신고
    흐아...488gtb 너란녀석 왜이렇게 멋진거냐 사고싶게 ㅠㅠ 하지만 현실은 그저 꿈 .....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.02.04 14:37 답글 신고
    제게도 그저 꿈일 뿐입니다. 정말 갖고 싶어요. ^^
  • 레벨 상사 2 내여자친구 16.02.06 20:57 답글 신고
    488 저건 얼마인가요?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.02.06 21:42 답글 신고
    옵션에 따라 4억 전후입니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장