바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 유명인의 차

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.12.23 22:35 답글 신고
    사치중에 갑이군
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.23 23:45 답글 신고
    ㄴㄴ 사치는 돈없는데 사는게 사치고 저건 능력갑
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.12.24 08:30 신고
    @자폭방지위원회 아하
  • 레벨 하사 2 블루애무쓰리 14.12.24 00:14 답글 신고
    저게 사치냐 멍청아
  • 레벨 중위 2 사브낫 14.12.24 02:52 답글 신고
    너같은놈이 스파크사면 사치라하는거임
  • 레벨 중령 1 ziggy 14.12.25 09:42 답글 신고
    분수에 넘치는 소비도 사치지만, 필요 이상으로 소비하는 것도 사치라고 함. 뜻도 모르면서 말 함부로 하는 사람들에겐 뇌가 사치임.
  • 레벨 소위 1 올ㅋ 14.12.25 12:30 신고
    @ziggy 맞는말씀 아무리돈이 넘쳐도 같은차가 세대면 사치맞죠
  • 레벨 중위 3 AMG빠 14.12.26 10:09 신고
    @ziggy 맞는말임 돈많다고 필요이상의소비는사치죠 그뜻을모르는사람은 바보죠
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.26 18:56 신고
    @ziggy 돈많은사람들이볼땐 취미 서민들이볼땐 사치
    필요이상의 기준이 뭔지??저사람한테는 장난감하나 사는 수준일텐데
  • 레벨 중령 1 ziggy 14.12.27 14:22 신고
    @자폭방지위원회 />
    친절하게 '필요'란 단어의 뜻도 설명해드리죠.

필은 반드시 필 자입니다. 즉, 필요는 반드시 있어야 하는 것을 뜻하지요.

돈이 아무리 많아도, 부가티 베이론 3대가 반드시 있어야 할까요? 님께서 이미 부정하고 계시네요. 그 사람에게는 취미라면서요.

결론 - 제 아무리 메이웨더라도 부가티 베이론 3대를 구입한 행위는 반드시 요구되지 않는 소비행위이므로 사치입니다.

너무 친절했네ㅋㅋ
    전 사치를 나쁘게 보는 사람이 아닙니다. 저도 사치를 즐겨요.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.27 23:24 신고
    @ziggy 저사람한테 필요한지 안한지를 누가 판단하죠??
  • 레벨 중령 1 ziggy 14.12.28 02:19 신고
    @자폭방지위원회

그런식으로 따지면 끝도 없죠. 메이웨더에게는 베이론 세 대가 필요하다고 주장하고 싶으시면 그렇게 하세요. 그건 님 자유니까요.

더 이상의 논쟁은 아무 의미가 없는 것 같아서 저는 여기서 댓글을 마무리 짓겠습니다.

그리고 여유 있으면 사치 많이 즐기세요, 나쁜게 아니에요. 솔직히 스트레스는 풀리잖아요.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.29 00:11 신고
    @ziggy 네 전 사치부릴 여유는 없지만 돈 많은 사람이 돈 쓰는건 사치가 아니라고 생각합니다. 돈없는 사람 100명이 돈쓰는것보다 돈많은 사람 1인이 돈 쓰는게 더 경제에 도움된다 생각하거든요 그건 사치가 아니라 경계순환???정확한 단어는 잘 모르겠지만 그렇게 생각해서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 아구몬 14.12.27 15:01 답글 신고
    별것도 아닌거 같다가 개 지랄들이네
  • 레벨 상사 3 아구몬 14.12.27 15:01 답글 신고
    별것도 아닌거 같다가 개 지랄들이네
  • 레벨 간호사 오방쉐 14.12.27 15:51 신고
    없어보인다 정말,.점퍼한개로겨울날놈이구먼..
  • 레벨 원사 1 김번개 14.12.24 02:15 답글 신고
    호날두 메시 합한거보다 많이번다던데ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 크아차사자 14.12.24 05:31 답글 신고
    우린 대게 연봉의 3~50%정도가 합리적 차량구매라는데 쟤는 차 구입에 연봉의 10%정도 쓰려나.. 고로 우리가 더 사치..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.12.24 09:29 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 대위 3 그란투리스모83 14.12.24 11:02 답글 신고
    잡지에서봤는데 메이웨더 시합중에만 1분에750만원정도 법니다.참고로 마이클조던이전성기때 시합중 1분에 25000원정도 벌었고요
  • 레벨 중위 2 porpoly 14.12.24 23:29 답글 신고
    슈마허 형님은 전성기 시절 1랩당 700만원이였습니다.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 14.12.24 23:33 답글 신고
    다음 있을 파퀴아오 경기에는 1분당 1억2500만원이라고 뉴스에 나오는데욤;;;
  • 레벨 상사 3 아구몬 14.12.27 15:02 답글 신고
    분당이 아니라 펀치당 아닌가요?
  • 레벨 소장 해운대DREAM 14.12.24 14:31 답글 신고
    파퀴아오와의 경기가 너무나 기대되네요
  • 레벨 소위 2 특꽁 14.12.24 20:15 답글 신고
    쩌네여~ㅋ
  • 레벨 병장 파주안동 14.12.25 07:08 답글 신고
    슈마허 f1 전성기 시절 10달 계약에 600억 + 저택50억+광고210억+또다른스폰?120억 이라고,,1년동안 벌었대요,다큐에서 밨습니다,,근대 마이웨더한테는 게임이 안된대요;;;;;;;;;;얼마를 버는거지ㅋ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.26 03:21 답글 신고
    1조있나10조있나 별차이 없을듯 1조있어도 하고싶은거 다할수있을텐데
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.12.26 15:30 답글 신고
    돈 많이 벌려면 진짜 미국에서 인기있는 스포츠를 해야함..
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 14.12.27 10:38 답글 신고
    근대 난 저기에 주차된 투싼ix가 보이는건 멀까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 허사장님 14.12.28 11:53 답글 신고
    돈있어도 못살거 같은 차군
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.06 17:45 답글 신고
    부가티는 진짜 못생김
  • 레벨 상사 1 gumball3000 15.01.12 12:42 답글 신고
    메이웨더는 미국에서 최고로 잘나가는 NFL 풋볼프레이어와는 비교도 없이 돈을 많이 법니다. 재산이 2800억 정도 됩니다. 천문학적인 금액이죠.
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.06.16 10:19 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장