바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 idrive 11.04.14 13:37 답글 신고
    라프1.8 실연비 10키로 정도 나옵니다~ 3000cc차량등 실연비 8정도 나옵니다~ 기름값은 20%정도 더 들고요 6기통이니까 엔진오일도 30%더먹죠~ 보험료는 차마다틀리지만 90만원까지 차이나지않습니다~ 세금은 두배정도~ 결론은 라프의 월 유지비가 기름값포함 평균 40만원정도 든다면 3000cc는 60~70만원정도입니다~ 저도 3000cc타고있고 그정도 월유지비 나가고있습니다~ 차를 좋아하는사람이라면 그정도 차이는 크다고볼수없죠~ 3000cc로가세요~
  • 레벨 병장 JJ타이거 11.04.14 17:10 답글 신고
    1.8 이나 3.0 이나 솔직히 유지비 별 차이 안납니다. 하지만 본문을 읽어보니 뚫린도로에서 좀 밟는다고 하셨는데 만약 그렇게 하시면 기름값에서는 차이가 더 벌어지겠죠.
  • 레벨 중장 스라소니 11.04.14 21:22 답글 신고
    ....쉽게얘기해서 기름값은 미비합니다 한달해봐야 5만원정도?

그럼 어디서 차이가나느냐..일단 보험 그다음 자동차세(차이 큼)

그리고 상대적으로 배기량올라갈수록 수리비 많이 나갑니다ㅡㅡ;;

물론 신차구입시 보증수리기간이 있겠지만 멀리놓고보자면 그렇단얘기죠

그리고 뭣보다도 신차구입비용이 큰차이가 나는데 무리한할부는 말리고싶습니다

대게 차 구입후 몇개월되지도않아 매물나오는것이 대게 그런경우죠

라프1.8이면 그렇게 스트레스받진않을거같은데(회사동생이 라프1.8가솔린임)
  • 레벨 중장 스라소니 11.04.14 21:23 답글 신고
    뭣보다 저도 1.6소형차타고다니고 님하고는 다르게..

칼질에 엄청쏘고다닙니다 그러다가 배기량높은차만나면 진짜 안습 ㅠㅠ

K5생각하고있었고 견적까지냈었는데 결국..그냥 맘편하게 지갑 두둑하게~ 넣어다

니는게 진짜 부자가아닐까싶어서 참고있답니다

하지만 언제 지를지모릅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아리에티 11.04.14 23:34 답글 신고
    소형디젤 타다가, 대형 가솔린으로 가면 기름값 정말 실감나지만,
    중형 가솔린에서 대형 가솔린으로 옮기면 유류비가 그렇게 피부에 와닿지 않더군요.
    물론 기름은 더 먹겠지만서도....
    정비비용은 4기통과 6기통의 차이정도 엔진관련 수리시 차이가 많이나죠.
    저는 자동차세밖에는 그리 ......
    일단, 반년에 십만원대 후반에서 갑자기 사십만원 초반으로
    의외로 보험료는 7년된 중형이랑 갓 2년된 대형이랑 보험료가 똑같다는 사실에 의아..
  • 레벨 이등병 아프리카산다 11.04.15 00:42 답글 신고
    댓글보닊나 3000cc 질러야겠네여...ㅎㅎ
    내 라프도 넘 좋지만 ㅋㅋ
    근데 아직 3000cc 맘에 드는 차가 없다는....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 idrive 11.04.15 12:59 답글 신고
    3000cc급중에서는 G37만한게 없습니다~ 중고3500이면 2~3년정도탄차 살수있고 잔고장도 없고 돈들일도없어요~
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.15 15:40 답글 신고
    3000급에서 파워 괜찬은차랴면
    그랜져 3.0직분사...
    쏘나타 K5 2.0 직분사터보...제로백 6초대...
    렉서스 GS300 ...제로백 6초대..

나이도 어리고하니 그냥 쏘나타 터보로 가시는게....아니면 라프디젤로...
  • 레벨 중위 3 장난치나 11.04.15 21:10 답글 신고
    아 그랜져 2.4나 K7 2.4도 괜찮답디다.
  • 레벨 이등병 아주가끔은 11.04.17 03:38 답글 신고
    대 배기량 좋죠. 중소형차 타다가 대형차타면 정말 세로운 세상입니다. 하지만 나이가 많이 젊으시네요. 지금의 한달 20만원은 40대에서 200만원보다 가치있습니다. 그리고 3000cc 사지말고 3.5이상 토크 35넘는거 사세요..나중에요.. 정말 새로운 세상이 열립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장