바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 좀머 11.06.08 12:30 답글 신고
    검은색....차 좋아하시면 하세요..근데 저는 매일 후회중 은색할껄 은색할껄
  • 레벨 중장 복날변견 11.06.08 12:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ......은회색 계통이 무난한 것은 맞습니다.
    택시에 검은색 차가 거의 아주 없는 것을 보면 이해가 갈 것입니다
  • 레벨 중사 3 헥사코어 11.06.10 12:32 답글 신고
    택시는 검정색.. 그이유보다... 검정색하면 사람들이 모범택시인줄 알고

안잡아서 검정색 안뽑는다고 들었습니다~~

택시 타보면안이랑 밖앗 꺠끗하죠~
  • 레벨 중장 복날변견 11.06.08 13:02 답글 신고
    전 개인적으로 스파크 검은색은 별로던데, 검은색을 아주 좋아하시나 봅니다.
    전 스파크는 연두색이나 이런 색이 아주 좋아 보이던데요.

검은색 실흠집 이런 것이 다른 색상보다 유달리 눈에 잘 띕니다.
    흑먼지 묻어도 금방 표시나고요.
    도로에서 달리는 스파크 색상 유심히 관찰해보시고 결정하세요.

최종 결정은 님의 몫이고, 후회 또한 님의 몫입니다.
    .
  • 레벨 중장 복날변견 11.06.08 13:09 답글 신고
    먼지떨이 사용해서 실흠집 난다고 차를 안닦아주는 것은 전 바보짓이라고 생각합니다.
    실흠집 나는것보다 더 중요한 것은 차량 도장에 유분을 유지해주는 것입니다.
    어차피 먼지떨이를 쓰든. 왁스칠을 하기 위해서 극세사를 쓰든 도장 표면에 잔흠집 발생은 어쩔수 없습니다.
    그게 보기 싫으시다면 주기적으로 광택하고 코팅을 해주는 방법밖에 없습니다.
    차라는게 영원한 물건도 아니고 세월가면 어차피 폐차장으로 갈 애물단지인데 그렇게까지 신경쓰는 것은 정신건강상 해롭습니다.
    .
  • 레벨 상병 골골대 11.06.08 15:55 답글 신고
    검은색차량 2대 운행해 보았는데요, 첫번째는 자의로 두번째는 어쩔수 없이...그랬었던 기억입니다. 물론 자주 광내고 하시는 분들은 정말 보람찬 색상이란 생각입니다!!! 검정 멋있지요!!!
  • 레벨 하사 2 AWD2700 11.06.08 17:35 답글 신고
    처음 차샀을때가 기억나네효 ~ :)

그땐 일주일마다 세차해주고 광택을 혼자서 4시간씩했었습니다...

지금은 그냥 분기별로 한번씩 해주네요...

검정색차량은 관리상태에따라서 보이는게 극과극입니다..
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.06.08 17:51 답글 신고
    검은색 차량 세차하고 담날이면 먼지 뿌옇 ㅜㅜ;;; 블랙포스가 간지긴 하지만
    다음에 제차를 살때는 꼭 은색으로 살거임...
  • 레벨 상사 2 수입폐차 11.06.08 19:01 답글 신고
    택시와 수입에 은색이 많은건 오염상태가 잘 보이지 않아서 입니다
    그리고 차의 외형상태는 차주의 성질과도 관계가 있습니다
    검은차 사도 자타칭 차량관리전문가인 매냐들처럼 하는 사람도 있고
    세차를 그냥 글자만 아는 사람도 있고요
    어차피 기스는 다 나는데 검은색은 보인다는 겁니다
    하얀차 은색차가 기스가 안납니까? 안보이거나 덜 보이는것뿐이지요
    도색이 얇아지므로 무리한 업체광택도 자제되어야 합니다
    쉽게 말해 기스에 대해 얼마나 통달하고 관리마인드가 어떠냐에 따라 다릅니다
    참고로 하얀차도 관리힘듭니다
  • 레벨 소위 1 아리사모 11.06.08 23:15 답글 신고
    올뉴마티즈 블랙세컨으로 가지고 있습니다

색상관리보다도 다른조언을 드릴께요

제가 3년간 몰아본 경험으론 경차는 차가 작기때문에

야간에 트럭이나 큰차들의 시야에 가려질수도 있어서 위험할수 있습니다

그래서 밝은색을 추천하고 경차는 실내가 협소하고 문짝이나 천정이 얇기때문에

블랙은 여름철에 검은색계열은 실내가 엄청뜨거워진답니다 한여름에는 주행중에도

거의 에어컨2단으로 틀러야하구요

전에 구형흰색마티즈 탈때는 거의 2단틀어본적이 없거든요
  • 레벨 훈련병 Wkfkwks 11.06.09 00:41 답글 신고
    구입 초기에는 힘들어도 관리하실 겁니다.
    하지만 나중에 애정이 식으면...
    애물단지가 됩니다...
    특히 세차하고 몇시간 후 먼지 뿌여지면...ㅜㅜ
    저는 세차하기 귀찬아서 평소 바이크 이용하고 차는
    딱 필요할때 운행하고 바로 지하주차장에 주차라기 보단 쭉 보관합니다.
    저희 지하주차장 2층이 거의 혼자 주차해서 1ㅗ름에 한번 운행해도 세차 한번 해두면 까끗합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.06.09 12:22 답글 신고
    몇년전 유행한 검정.........

사지마시죠.....

유행도 지낫고 여름에 엄청 뜨겁고..
  • 레벨 중사 2 허니베어 11.06.09 23:20 답글 신고
    검은차 표면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    검은차 색관리..............개어렵습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐요
  • 레벨 중위 2 Root 11.06.10 00:26 답글 신고
    전 그냥 흙탕물로 막다닙니다..그러다가 한번 새차하면 내차가 아닌듯 ㅎㅎ아주 뿌듯해여
  • 레벨 하사 1 막내사장 11.06.10 10:27 답글 신고
    수입 대형 세단 검정 유지중인데 미칠것 같습니다...무조건 손세차를 해야하는 버릇이 있는데...2~3시간은 우습네요...메탈릭 검정이라서 그저 검정보단 아주 쪼금 낫네요
  • 레벨 병장 바람비 11.06.10 17:21 답글 신고
    예전에 검정 세단탈때 일주에 두세번 세차했었죠..누가 시키는것은 아니었지만 하루만에 뿌예지니깐 거의 세차 중독이었죠..세차후 뿌듯함과 자세는 너무 조았지만,,이제 은색차를 타다보니 에전엔 외그랬을까 생각이 드네요..관리에 너무 많이 시간이 뺏기더라구요 ㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.11 00:01 답글 신고
    검둥이 참 힘들지라...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.06.11 14:13 답글 신고
    멋쟁이라면
    자신의 개성을 살리는 검정색이 최고입니다.

개성도 없는 실버색은 딱 질색!

광택 낸후 코팅하고서
    먼지 털이로 닦아주면 됩니다...

영업용이 뭐하러 검정색으로 영업을 하겠습니까?

관리 쉬운 실버나 화이트로 하지요

검정색,청색등 자신이 좋아하는 색으로 사세요
  • 레벨 병장 소녀시대홧팅 11.06.12 12:29 답글 신고
    검정수입차 오너입니다.
    뭐가 힘듭니까??
    제가 게으르고 차 관리 안하는 스탈인데
    한달 한번정도 샴푸하고 매과이어로 광내주면 한달이상은 거뜬함돠~
    휠은 수시로 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 두리들 11.06.14 18:46 답글 신고
    검정색 막상해보면 어렵지 않던데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장