바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 GTR사랑 11/04 10:19 답글 신고
    돈은돈되로쓰고 고생하셧네요..결국나중에는 똥값에 딜러에게로~~
  • 레벨 중위 1 태백호 11/04 10:20 답글 신고
    사는 입장에서야 그럴 수 있다고 생각이 들지만 정도가 조금 지나치네요. 화가 나셨을텐데..^^ 새차사는 것도 아니고 중고찬데 얼마나 좋은차를 산다고...
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 11/04 11:26 답글 신고
    에효~~~
    고생만 하시구 맘 상하시구...
  • 레벨 일병 우유죠아 11/04 11:41 답글 신고
    저는 님과 같은 상황에 처한적이 있고 이렇게 말하지요,. 이건 중고차입니다 중고차가격에 새차 사려고 하시냐 님 말고도 살사람 없지 않다 죄송합니다. 이렇게요. 말못하더라고요? 저는 거기서 한번 더 못박기 위해 그냥 들어가세요 하고 갑니다. 싸가지 없어보여도 어떡해요? 살 의지가 안보이는 말만 삐질 삐질 해대는데,. ^^;
  • 레벨 하사 1 특급미남 11/04 12:10 답글 신고
    중고차딜러입니다.. 그런분 많이 있습니다. 더~~ 한 사람도 많이 있습니다 ㅋㅋ
    정말 멀쩡한 차 파는데 속터지는 기분.... "그래 당신 안목이 이거밖에 안되는거다..." 하고 말아 버립니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 홍련Ga 11/04 13:27 답글 신고
    저도 조만간 뉴코란도 팔아야 하는데 걱정이군요.. 이제 시작이라는 기분?
  • 레벨 원사 3 om662벤츠 11/04 23:07 답글 신고
    지역이 어디세요? 대전 근처이면 쪽지주세요...
  • 레벨 중사 2 샤프가위 11/04 14:27 답글 신고
    맞아요....그런사람 오면...저도 차 많이 바꿔보고(자가차량 제가 판매) 해봤는데 그런인간들 오면....살라면 사고 말라면 말라고...당신 말고도 살 사람 많으니까 보고 판단하라고 한마디 던지면....보통은 사게 되는데요....일단 심리라는게 사러 왔기때문에 별 큰 문제 아니면 사가는게 대부분....근데 거지같은 인간들은 유선상으로 깎아줬으면 됐지 현장에 와서 또 깍아달라는...거지같애서 깎아주기는 하지만 거지라는 생각밖에 안듬...적당히 해줬으면 서로 양보해야지~~
  • 레벨 원사 3 om662벤츠 11/04 23:04 답글 신고
    솔직히 딜러들..100만원짜리 차 팔아봐야 얼마 안남지요... 광택비+실내크리닝+선팅. 일케하고.. 상사 자릿세 내고하면,.진짜 안남는데.반대로 딜러 우려먹으려고 하는사람꼭 있습니다..그인간들이 딜러해봐야 맘을알지...
  • 레벨 이등병 모든게가능 11/04 15:33 답글 신고
    마음 고생이..... 뭐라 ...
  • 레벨 병장 날아라슈퍼MAN 11/04 16:06 답글 신고
    차사는사람들 맘은 알겠으나...중고사면서 문콕이나 잔기스에 뭐라하는 개념없는것들은 뇌가 없나?저도 지금 XG중고로 사서 작년쯤에 다른차로 갈려고 내놨었는데...그냥 돈 좀 덜받더라도 딜러한테 넘기는게 속편합니다~ 윗글에 나온것처럼 찌질하게 굴거면 그냥 새차를 사던가...
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 11/04 16:55 답글 신고
    개인이 더해요.. ㅋㅋ.. [구]라세티 2003년 출고 13만 탄거 엔카에 520에 내놨더니.. 5~6명의 업자들이 순식간에 연락오더니 510~520 부르며 서로 달라더군요.. 동시 타이밍에 개인들도 5~6명 연락왔는데.. 450~500 부르며 이것저것 정신없이 따져대더군요.. 당근.. 업자에게 520에 넘겼습니다..
  • 레벨 소위 1 신참입니다 11/04 17:08 답글 신고
    병신들많죠 ㅋㅋ 고생많으시네요
  • 레벨 대령 2 브루미즈 11/04 17:14 답글 신고
    저도 경험이 있는데 개인이 더합니다. 당장 살꺼 처럼하면서 안사고 사소한거 트집잡고 깍아달라하고 ... 정말 힘들죠.. 친척분이 중고매매하시는데 그러시더군요.. 돈 좀 더 받으려고 개인간 거래하면 더 힘들어진다고... 사는 사람은 중고사는건데 중고를 감안안한다고... 문제는 팔고나면 끝날꺼 같냐고.. 아니라고 타다 조금이라도 문제 생기면 계속 전화와서 고쳐내라하고 사기쳤다하고 골치아프다고.. 그냥 매매상에 넘기면 넘기는 즉시 끝나니 속도 편하고 좋다고 해서 매매상에 넘긴적이 있습니다.
  • 레벨 중령 1 초월자Z 11/04 18:42 답글 신고
    '3개월뒤에 연락주세요'에서 '개새끼' 나오네요. 장난도 아니고.

이래서 조금 손해봐도 그냥 딜러한테 넘깁니다.
    중고차는 그냥 중고차보험 몇개월짜리 끊어주고 적당히 매매하는거지..
  • 레벨 상병 마치영화처럼2 11/04 20:50 답글 신고
    헐... 글보니 저는 정말 운좋은 편이네요...여친차 팔때 구매자분이 오셔서 앉아보고 시동켜보고 살께요. 계좌번호 좀 주세요. 바로 그자리에서 송금. 바로 등록사업소 이전 끝. 직접 와서 차본 사람들은 괜찮은데... 전화로 예약할테니 2주만 기다려달라 하고 .. ㅋ 그런 사람이 있긴 하네요.
  • 레벨 원사 3 om662벤츠 11/04 23:07 답글 신고
    손톱만한 기스 따지고 하는사람들은 차라리 새차사라는게 낫죠.. 그런사람하고..
    백날 시비해봐야 골머리만 아픕니다.. 어케 1~2년 된차도 아니고,.8년씩이나 된차에
    뭘바란다고,.. 세월의 흔적이 있기 마련이지.. 손톱만한 기스따지고 할바에야.. 수입차
    타라고 해도 될거같습니다.. 수입차는 완전 새차상태로 파니까요..참 웃긴사람이네요.
    깐깐하고.. 새차를사지...참..
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 11/04 23:27 답글 신고
    저도 개인한테팔려고매물올렷다가 매매상에넘겻습니다..
    엔진오일부터해서 잔기스 하나하나트집잡아서 가격떨어뜨릴려하고..
    온다고해서 기다리면 10명중 5명은 펑크내고요..
    차도안보고 가격흥정. 흥정해준다고하면 안옴.. 가격은 매매상보다더후릴려고함
    그런넘들이 중고차매매시장가서 제가격다주고 사고차 무사고로알고끌고오는넘들임
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11/05 01:27 답글 신고
    3시간도 아니고 3개월... 제 정신인지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 1호봉 벨Bank 11/05 15:11 답글 신고
    고생하셧내요 저런 찌질이땜에요...

차란게 솔직히 좋고 안좋고를 떠나 연식대비 감가를 생각해야죠.

먼 새차를 사는것도아니고 연식짧은것도아니고...

적당선에서 에누리보고 쇼부치고 사야지...

완젼히 지만 생각하는 넘일세 ㅎㅎ 암튼 맘고생 시간낭비 등등 고생하셨내요
  • 레벨 훈련병 노바체 11/05 15:32 답글 신고
    옛생각이 나는군요..ㅎㅎ

오래전에 카니발 1 보러오신분께서 차량 마후라에 A4 용지대보고 카센타에서
    트집다잡고 파는가격에 150만원 깍으면서 이가격이 아니면 살곳많으니
    5분줄테니까 잘생각해보고 팔라고 말하길래.
    바로 귓방맹이
  • 레벨 훈련병 노바체 11/05 15:32 답글 신고
    때려서 보냈다가 경찰서간거 생각하면...
  • 레벨 중사 1 Dream125 11/06 08:44 답글 신고
    댓글달아주신분들께 감사의 말씀 전합니다. ^^; 많이 위안이 됩니다.

사실려는분들도 한번사면 수년이상을 큰돈 들어가지않고 굴려야하니 깐깐히보셔야하는게 합당하고, 즉흥적으로 구매하게되면 큰손해를 초래할수가 있습니다만 제가
    화가 나는건, 차가 당장 필요하신분이 아니었고[지차있었음] 막무가내식 트집잡기와
    시간을 과하게 지출하게하는 이기적인 심보,그리고 차라리 다른차도 좀 보고 연락준다고 하면 이렇게 글을 안올렸을테지만, 당당히[역시나 개찌질이답게] 3개월후쯤 지차를 처남에게주기로햇으니 그때도잇다면 구매의사가있으므로 3개월후 연락달라라는 그태도였습니다. 그놈땜에 직장에서 욕먹고 조퇴하고 세차하고 머리깍던 우리가족 택시타고 와야햇으며, 카센터사장들에게 고개조아리고 결국 3만원이 더 지출되는등
    피해가 극심했습니다 그러곤 사가지도않고............
  • 레벨 이등병 미친늑대 11/06 09:44 답글 신고
    그냥 진상 만나신듯...똥밟았다 생각하시고 그냥 잊으세요
  • 레벨 훈련병 말샤오너 11/07 03:56 답글 신고
    고생하셨네요 저는 중고차만 개인거래로 사고 팔고 5번정도 해봤는데요 아직까지 진상을 안만나봐서 행운이네요 ㅋㅋㅋ 님처럼 진상 만나면 돌아버릴듯.....^^그리고 3만원은 중고차보러온사람이 내야 맞을듯 하네요 그사람 양심이 없네요 저도 이제는 새차 살려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 gogo911 11/09 14:16 답글 신고
    그런 사람들한텐 차 안파는게 좋아요. 사간 후에도 말이 많아서 골치가 아프죠..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 내앞에송이버섯 11/17 23:12 답글 신고
    드림님께서 맘이 약하셔서 당했군요^^...만나기전부터 그냥 못 박아둘 건 둬야해요...쓸데없는 말 하면 몇군데 연락 오는데 있으니 그냥 더 깨끗한 차 사라고 하고 쌩까셔야죠....암튼...요즘 보면 개인이 보증도 안해주면서 딜러가와 별반 다르지않더군요...양심껏 팔아쳐묵지..ㅉㅉ 안좋은 기억은 빨리 잊으시길^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장