바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.07.23 21:30 답글 신고
    설정에 들어가면 다 있어요.
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.07.23 21:31 답글 신고
    저게 아니라 아래 키프레임 이동에 체크하시면 됩니다.
    단점은 저기 써 있는데로 키프레임 단위로 이동하죠.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.23 21:39 답글 신고
    곰이 좀 심하고
    다음이나 초코는 버퍼거의 없던데요 저는
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 14.07.23 21:41 답글 신고
    초코 km 곰 다그러네요ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.07.23 21:54 신고
    @정은아통일하자 컴퓨터 사양때문에 그런거 일수도 화질낮은거 다운받아보세요
    그리고 요즘 다음플레이어가 좋더라구요 저도 초코쓰다가 다음으로 넘어 왔어요
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 14.07.23 21:40 답글 신고
    부채살님 베르그만님 답변 감사합니다. 제가 물어본 의도와는 다르게 답변을 달아주셨는데.. 그래도 감사합니다.

3초앞으로 10초앞으로 이건 환경설정 들어가면 해결되는 부분인건 알구요..ㅜ ㅜ

제가 물어보는것은... ← → 이버튼을 눌러을때... 영상니 앞으로 넘어가잔아요..?

그때 바로바로 넘어가지는 영상이 있는 반면에...

누르면.,..한참있다가... 영상이 넘어가지는거에 대한 방법이 있는지 물어본거였어요ㅜ ㅜ
    여튼 감사드립니다.
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.07.23 22:00 답글 신고
    그러니까 그게 키프레임 단위로 체크하면 된다고요.
    저기 써있잖아요.

'정확한 이동은 불가능하나 이동시 소요되는 시간이 최소화 됩니다.'

키프레임 단위로 해도 시간이 느리다면 디코더 변경 정도 외엔 방법 없습니다.
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.07.23 22:07 신고
    원래 동영상은 여러장의 사진을 연속해서 보여주는건데요.
    이렇게 하면 너무 용량이 커져서 압축기술이 나오게 됩니다.

예를들어 하얀색 48장 검은색 48장을 보여주는 4초짜리 동영상이라고 하면..
    원래는 총 96장의 사진을 4초동안 보여주는거고 동영상 내에는 96장의 사진이 존재합니다.

그런데 똑같은 그림이 48장씩 겹쳐있잖아요.

그럼 0초에 하얀색 그림 한장 나오고 2초동안은 화면 변화가없고..
    2초에 검은색 그림 한장 나오고 2초동안 화면 변화가 없도록 만듭니다.
    그럼 동영상이 그림파일 96장 분량에서 2장 분량으로 압축되는겁니다.

이때 만약 0초에서 3초로 이동할경우..
    일반 재생은 키프레임인 2초사진을 띄우고 1초동안의 변화를 체크해서 3초를 그린다음..
    3초 장면을 보여줍니다.

여기서는 2초나 3초나 똑같지만...
    만약 2초는 검은색이고 3초는 거기서 아래에 하얀 동그라미가 하나 생긴다고 할게요.
    그럼 미리 전체 화면을 여러개 구역으로 나눠놓거든요. (동영상 화질 나쁨 구역이 사각형으로 보이죠?)
    여기서 변화가 없는 구역은 저장된 데이터 없이 그냥 2초에서 그대로 유지되고요.
    아래쪽에 하얀색 동그라미가 생기는 부분만 작은 그림으로 따로 저장되는겁니다.

그래서 결국 그냥 이동 하면 2초 검은 화면에서 3초까지의 변화과정인 원 생성을 계산해서 3초부터 재생.
    (이때 2초에서 3초까지의 변화과정 계산에 시간이 걸림)
    키프레임 단위로 하면 바로 2초에서 그냥 재생.
    대신 3초로 가고 싶어도 무조건 2초에서 재생.

혹시 키프레임 단위로 지정돼 있다면 해당 영상 코딩 문제고 이경우..
    소프트웨어 디코딩이 아닌 하드웨어 디코딩으로 빨라질 수도 있음 (동영상에 따라 다름)

아 그리고 하드웨어 디코딩으로 할 경우 일부 색감 향상 및 성능향상 효과가 있는 반면..
    소프트웨어 디코딩의 일부 기능을 사용할 수 없습니다.
    예를 들어 화면 밝기 조정이나 화면 회전 화면 확대 같은거 안됩니다.
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 14.07.23 21:43 답글 신고
    코덱 문제인거 같은데... 저도 좋은 그래픽 카드 쓰는데도 버벅댈때가 있더군요.
    통합코덱은 깔기 싫고 흠.... 야동볼때 그러면 진짜 기분도 팍 죽고 똘똘이도 팍 죽고...
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 14.07.23 21:50 답글 신고
    같은 고민을 하시는분이 있네요 ㅜ ㅜ
    그럼 통합코텍을 한번 깔아볼까요?
    아니면 다른 코덱 있나요?
  • 레벨 병장 하OOOO마 14.07.23 21:52 답글 신고
    인코딩을 다시 하시면 되요.... 인코딩 다시하려면 시간이 너무 많이 걸려서 문제...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 14.07.23 22:03 답글 신고
    어떤 인코딩을 할까요?
  • 레벨 병장 하OOOO마 14.07.24 08:09 신고
    @정은아통일하자 저는 팟인코더로 h264 mp3로 인코딩해요.... 인코딩방법은 수도없이 많으니 조금만 연구해보시길^^...
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.23 21:54 답글 신고
    .avi 는 빨리 넘어가는 것 같고,
    .mp4 .mkv 는 보통인 것 같고,
    .wmv 는 속터지던데요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 14.07.23 22:04 답글 신고
    파일을 보니 그러네요...ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 1 서민5서민 14.07.23 21:56 답글 신고
    컴퓨터사양이에요
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 14.07.23 22:04 답글 신고
    사양하곤 좀 무관한것 같은데요?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.23 22:08 답글 신고
    팟플레이어도 그런가요?
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.07.23 22:09 답글 신고
    질문하신분의 의도에 정확히 맞는 답 드릴께요. 파일형식이 같더라도 영상 최초 제작자가 어떤 코덱과 어느만큼의 압축률로 어떤 툴을 이용해서 인코딩 했느냐에따라서 영상 스킵시 딜레이는 얼마든지 짧아지고 길어질수도 있습니다. 어떤플레이어든 다 비슷한 수준이구요..컴 사양도 그닥 도움 안됩니다. 님이 정 스킵시간을 줄이고 싶으신 동영상이 있으시면 인코딩 프로그램으로 옵션 다시주셔서 다시 인코딩하세요.. 애초 코덱특성,압축률 특성,파일 확장자 특성은 어떤컴 어떤 플레이어로도 극복안됩니다 ㅋ 위에 동문서답잼
  • 레벨 중사 3 호떡한입만 14.07.23 22:24 답글 신고
    나도 어떤건 겁나 버벅거리면서 세월아 네월아 하면서 넘어가고 , 어떤건 스무딩하게 넘어가고 그러던데.
    내컴이 똥컴이여서 그런가?
  • 레벨 원사 1 스타트 14.07.23 22:25 답글 신고
    혹시 다운받으면서 영화보시는거아닌가여?
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.07.23 22:29 답글 신고
    저도 가끔 답답할때있음요 ㅋㅋ 그럴땐 그냥 그거 지워버리고 다른거 다시 받습니다..
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.07.23 22:40 답글 신고
    당연히 용량크고 화질 좋은건 버퍼링심하죠

옛날엔 전용코덱 다운받고 메모리 카드 늘리고
    그렇게 컴터 아끼며 살았는데 이젠 핸펀하나면 못할게 없으니 점점 잊어버리네요
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.07.23 23:22 답글 신고
    건너뛰기 했는데

바로재생이 안되고 한참있다가 재생되는 문제이시네요..

컴터 사양, 곰플 KM플 초코플 윈도우미디어플 기타 플레이어, 전용코덱, 고화질 파일 전부

상관없습니다...

허무명랑님 말씀대로 다시 인코딩하시면 되지만 추천드리는 바는....

끈기있게 건너뛰기 없이 보실거 아니시면...그파일은 휴지통으로 보내시는게

마음편하십니다..
  • 레벨 상병 hardwell 14.07.24 00:22 답글 신고
    인코딩문제입니다. 파일자체가 원래 그런거애요 그냥보던가 인코딩 새로 하던가 하시면 됩니다
  • 레벨 하사 3 검은풍개 14.07.24 11:26 답글 신고
    다음팟 인코더로 원하는 형식으로 다시 인코딩해보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장