바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 끄어엌 14.07.28 22:23 답글 신고
    허가문제
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.28 22:27 답글 신고
    허가는 진입로부터 용도부터 가능할것 같습니다. 단지 예산이 좀.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.07.28 22:24 답글 신고
    원할한 전기사용
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.28 22:28 답글 신고
    전기 릴선 다들 들고 다니신다는데 2사이트당 1개씩 설치 할까 싶기도 한데 너무 무리인가요? 30사이트 정도로 시작해보려고 합니다만
  • 레벨 소장 루돌프녹용드림 14.07.28 22:31 답글 신고
    전국의 캠핑장부터 괜찮은 장소 많은 곳을 둘러보시고 남의 좋은 점은 모방하시고
    좋은 아이디어는 적극 활요하셔서 많은 분들이 애용하시고 즐거운 여행의 추억되시게 만들어주세요^^
    사람의 마음 매한가지니 다녀가신 분들의 후기나 아쉬운 점은 필히 참고해주신다면 고속으로 번창하실겁니다
    남해태자님께는 무엇보다고 번창하시구 성공하시길... ㅋ
    열심히 생각하고 노력하고 손빨다보면 꿀빨날 온다더라구요^^
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.28 22:33 답글 신고
    넵 그렇게 해야죠^^ 녹용드림님 나중에 초대해 드릴게요^^
  • 레벨 소장 루돌프녹용드림 14.07.28 22:35 신고
    @남해태자 나중에 자리잡고 오픈하시면 꼭 놀러가겠습니다
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.07.28 22:35 답글 신고
    캠핑 전문가님 나타나주세요
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.28 22:40 답글 신고
    닉네임 보고 깜놀했습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 l됐고걍자DREAMl 14.07.28 22:52 답글 신고
    청소관리만 잘되있어도 조아라합니다 ㅎ
    글고 아이들도 노루장소가있음 어른들이 편하죠 ㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.28 23:59 답글 신고
    현재 우사와 목장부지가 계곡옆에 붙어있어서
    동물 먹이주기체험이나 액티비티를 겸해서 하려구요ㅎ청소는기본으루다^^
  • 레벨 소위 1 실명박민호 14.07.28 23:04 답글 신고
    저는 대구쪽에서 자연휴양림만 다니는 허접캠퍼입니다.

겨울엔 캠핑장좋지만,
    역시나 여름엔 나무그늘 짱짱한 휴양림이 좋더군요.

개인적으로 운동장같은 흙바닥에 난민촌같은 그런 캠장은 정말 싫습니다.

전기사용 안하고 가격 낮춘 사이트도있었으면하는 바램이구요.

채석 혹은 잔디밭..
    개수대 지붕.. 혹은 실내 개수대..

사이트옆 원할한 주차공간 및 사이트공간.
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 00:02 답글 신고
    파쇄석 또는 파쇄석플러스데크 생각하고있습니다
    계수대는 고민을 좀더 해봐야겠네요ㅎㅎ
    위에보이는 평지와 그 위쪽의 경사도 낮은땅들을 활용할 계획입니다^^
  • 레벨 소위 1 실명박민호 14.07.28 23:08 답글 신고
    그리고 편의시설들이 너무 한쪽으로만 몰리어 구석에있는 사람들은 사용하기 불편한거리.

그리고 이 캠핑장만의 특색있는 볼거리 느낄거리가 있으면 좋을것같습니다.
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 00:03 답글 신고
    계곡이 2개접해있고요
    한우목장체험 고사리체험 산책로 등등이있네요^^
  • 레벨 소장 헛똑똑 14.07.28 23:34 답글 신고
    콜린채프먼님.나와 주세요~!
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 00:04 답글 신고
    고수님이계시군용ㅎ
  • 레벨 상사 2 마트에시식 14.07.28 23:49 답글 신고
    저도 알아보고있는중인데 공유점해주세요~~ㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 00:04 답글 신고
    번개할까용?ㅎㅎ
    어디에서오픈하실건지?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 마트에시식 14.07.29 00:14 답글 신고
    경남 합천입니다..사진속에 나오는 장소는 어디인가요? 사진만봐도 좋네요 ㅎ ㅎ
    아직 이리저리 알아만보구있고 실현으로 옴기질못햇네요
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 00:17 신고
    @마트에시식
    부지는확보해놓으셨는지요
    사진은저희농장입니다
    농장안에있는 사방댐과 계곡
    캠핑장 예정부지
    농장아래 흐르는 큰 계곡입니다
    오시는분들마다캠핑장하라고압박?이심하시네요^^
  • 레벨 이등병 car연구 14.07.29 00:02 답글 신고
    중요한게 한가지 나무그늘입니다 특히 여름철이요 느티나무부터 우거진나무를 심어서 빨리자라게 나무퇴비부터 잘주세요 바둑판처럼 밀어서 나무 한그루없는 야영장 많습니다
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 00:06 답글 신고
    그게 걱정입니다
    큰나무를심자니돈이너무많이들고
    작은나무를심자니그늘이없고
    50주기준느티나무값만몇천만원 들겠더라구요
  • 레벨 이등병 벤츠덤프 14.07.29 00:10 답글 신고
    바닥에 골재깔아야 합니다.
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 00:18 답글 신고
    네 파쇄석을 깔생각입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 07:47 답글 신고
    헐ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 14.07.29 16:49 답글 신고
    맞습니다 온수 관계도 있죠 ㅎㅎㅎ 가격은 그렇게 비싸지는 않게 할거구요... 문제는 배수와 그늘관계가 제일 걱정입니다. 올해는 세월호 여파로 펜션도 그러하고 다른 관광경기가 다 좋지가 않네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장