바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 14.10.07 00:04 답글 신고
    간만입니다...
  • 레벨 중장 마음만원빈 14.10.07 00:05 답글 신고
    네 윤쌈바님 반갑습니다 ^^*
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 14.10.07 00:05 답글 신고
    어느 직업이나 저딴 ㅈ 같은 마인드 가진 생물체들 간혹잇죠...
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.10.07 00:06 답글 신고
    상투적일 답변입니다만
    어느직장이든 ~~
    개는 항상
    한마리씩있어요~~
    한번쯤 부딪치는것도
    오히러 도움될수있어요
    담부터는 쉽게 않보겠죠
    심심한 위로를 드립니다
    잘헤처나가시겠죠
  • 레벨 원사 3 일단해보자 14.10.07 00:08 답글 신고
    어이구 형님. 오늘 그런일이 있으셨군요.
    "예전에 내때는 그랬어" 요즘 그런거 않통하는데...
    암튼 노여움푸시고 푹주무세요.
  • 레벨 소장 루돌프녹용 14.10.07 00:09 답글 신고
    그 업계가 어떤식으로 돌아가는지는 모르겠지만 별도 직책없이 년식으로 대우받으려하는 것은 군대가아니고 사회기때문에 안통하는거죠,,대모도로 입사한것도아니니잘하셨습니다,,그래도 앞으로 보며생활하셔야한다면 따로 대화해보시는건 어떠세요
  • 레벨 중장 AudiR8 14.10.07 00:11 답글 신고
    항상 좋은말씀만 해주시는 마음씨 고운 원빈님!
    그런 마음아픈일이 있으셨군요..제가 나이는 어리고 사회경험도 없지만, 원빈님 잘못은 없어보여요..ㅎㅎ 저런 사람의 마인드로는 절대 잘될수가 없다봅니다. 어딜가나 꼭 있죠.. 나이 어린 제 주변에도 꼭 있습니다.
    자기 하기싫은거 남시키고 자신은 좋은건 다 받아야하고, 남이 뭐라하면 자기 잘못 없는마냥 따지는 사람들....
    너무 뻔뻔하죠 ..
    제가 힘들때나 기쁠때나,
    위로해주시고 같이 기뻐해주시고 힘나게해주시고 좋은말씀만 해주셔서 항상 너무 감사드리고 있습니다...
    에구 제가 주저리주저리 길었네요 ㅎㅎ
    너무 기분나빠하지 마셨으면 좋겠어요.
    결국 원빈님이 옳은일 하셨다고 생각해요 전..
    할말은 하고 살아야하는거 아니겠습니까??ㅎㅎ
    가장의 어깨가 가장 무거운거 겪어보진 못했지만 잘 알고있습니다 항상 화이팅하는 모습 보여주시길 바랄께요 ^^
    기분나빠하지 마시고 받아주셨음 합니다
    '토닥토닥'♡♡
  • 레벨 소장 bibisalang 14.10.07 00:21 답글 신고
    원빈님은 저를 모르시지만 저는 원빈님을 잘알지요~~
    원빈님글 가끔 보면 참 된사람이다라고 느꼈지요~~
    얼마나 참고 지내시다가 힘드시면 그렇게 했을까요~~
    잘하셨어요...넘참는것도 좋은게 아닐수있어요~~
    힘내시구요...모두가 응원을 하니 좋은일 있으리라 빕니다~~
    행복하시구 건강하세요...화이팅 하십시요^^
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.10.07 00:30 답글 신고
    힘 내시고 파이팅 하시기 바랍니다 ^^
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.10.07 00:47 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소장 성원하리 14.10.07 01:15 답글 신고
    술을 다 드시고 힘드신갑네요...자기의 속마을 상대에게 한번쯤은 얘기하는것도 인간관계에서 좋은방법입니다...
    일은 조금 더 참아보죠...
  • 레벨 중장 l남장군l 14.10.08 08:21 답글 신고
    힘드시겠습니다.
    같은 팀원끼리도
    먼저 입사한 사람이 좀 더 편하려고 일 시키기만 한다는 거군요.
    마치 반장처럼...
    기득권 내려 놓게 하기가 쉽지 않아 보입니다.
    원빈님 말고 다른 팀원들 전체가 공조한다면 모를까...
    좀 더 친해지고 시간이 흐르면 좋게 풀릴 수는 없는건지...
    안타깝네요.
    힘내세요...
  • 레벨 원수 카마로 14.10.08 11:12 답글 신고
    형님 고생 많으십니다.. 이미 댓글에 좋은 글들이 많이 있네요

인생사 다른 사람도 별반 다르지 않다고 생각합니다. 힘내시고 또 힘내세요!!

세상 사람들이 전부 내맘같을 수 없고, 나를 좋아하고 이해해주길 바라는게 욕심같이 느껴질때가 있습니다.

좋아하는 사람들만 보고 일한다고 생각하시면 조금은 편해지지 않을까요

오늘도 좋은 하루 보내세요 ^^
  • 레벨 원수 로티플라워 14.10.09 16:36 답글 신고
    어우... 다른 분들 좋은 말씀 많이 해주셔서,,,,
    저는 힘내시라는 말밖에...
    힘내세요.
  • 레벨 상병 드립드림 14.10.10 13:34 답글 신고
    힘내세요.. 좋은날 꼭 올겁니다
  • 레벨 원사 3 99force 14.10.12 11:17 답글 신고
    어딜가도 대화안되는 인간들이 있죠..기운내시고 소주한잔에 털어버리세요
  • 레벨 대령 3 MzukiNana 14.10.13 17:28 답글 신고
    어딜가나 지랄같은놈들이 있죠

정 다니기가 힘들다면 다른곳을 알아보고나서 퇴사하는게 좋을거같네여

일이 힘든건 참을수있지만 인간때문에 힘든건 오래가기 어렵다고 생각됩니다

저 역시 그런경우를 많이 겪어봤는데

인간때문에 스트레스받으면 도저히 같이 일못하겠더라구여
  • 레벨 병장 뜬금이 14.10.14 00:32 답글 신고
    어딜가나 그런놈들 2명도 아니고 꼭 한명씩만 있죠
    생각이 있는놈이라면 달라지겠죠
    힘내세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장