바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 비클귀족 16.08.17 18:06 답글 신고
    부동산 일방적 계약파기는 돌려받을수 없습니다.
    계약서를 꼼꼼이 확인해 보세요~~
  • 레벨 소장 빨간마찍 16.08.17 18:07 답글 신고
    계약금이뭡니까 ㅎㅎ기본이지요..상대방이 주면 감사합니다하는거고 안주면 할수없는겁니다
  • 레벨 중장 남자의일생 16.08.17 18:07 답글 신고
    예.
    돌려받지 못합니다.
    계약금은 약속에 대한 보증이기에
    약속을 못지키면 손해 보셔야 합니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 16.08.17 18:08 답글 신고
    님의 계약금 때문에

그 이후에 그집을 보러 온 다른 사람에게는
    팔지를 못하겠지요?

다른 사람이 그 집이 진짜 마음에 들어서
    웃돈 주고 반대로 부동산 쪽에서
    일방적으로 계약을 파기한다면

님에게 계약금 + 위약금 명목으로
    200만원 정도를 주는게 관례입니다.

님의 사정으로 인한 계약 파기 시에는
    계약금은 포기하는게 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 곧휴가철근이다 16.08.17 18:14 답글 신고
    계약금은 못돌려받습니다
  • 레벨 준장 앙배추 16.08.17 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더위에 웃음 고맙네요
  • 레벨 대령 3 YNC 16.08.17 18:34 답글 신고
    계약금이란 단어부터 아셔야겠어유...
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.17 18:38 답글 신고
    계약금중에 자동차 계약금 10만원은 언제든지 받을수있죠...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.08.17 18:51 답글 신고
    정식으로 계약서 다 작성하셨나요???정식 계약서 다 작성하고 물건 확인서랑 서류들 다 받았으면
    돌려 받기 힘들고 가계약으로 정식계약이 안된 상태면 돌려 받을수 있습니다.
    부동산이랑 가계약금으로 얘기해하셨으면 다시 받아내세요.
    신축분양 위임 받은 부동산하고 계약하신 건가요???현재 건물에 이름 올라가 있는 사람하고 계약하신건가요??
    여러가지 상황을 알아야하는데 ...자세하게 알려주세요
  • 레벨 대위 1 식사전서명 16.08.17 18:58 답글 신고
    계약금은 물론 위약금 까지 안주는게 다행이네요..

잊어 버리세요
  • 레벨 하사 2 인삼먹은토끼 16.08.17 19:05 답글 신고
    인생교육 했다 생각하세요
  • 레벨 병장 깁굽다불낼놈 16.08.17 19:12 답글 신고
    주면땡큐 안돌려주면 이불킥 하심이...
  • 레벨 소령 1 분당벤틀리 16.08.17 19:25 답글 신고
    계약서 쓰셨나요?계약서 안썼으면 계약이 아니죠 나머지는 잘알아서하세요
  • 레벨 훈련병 깡순이 16.08.17 19:29 답글 신고
    100프로 환급가능합니다 정계약이 아니기때문에 무조건 환불되죠 궁금하시면 연락주세요ㅗ 010-2386-8433
  • 레벨 훈련병 루돌프끄는사슴 16.08.17 21:20 답글 신고
    계약금은 해약금의 성격을 가지고있어서 일방이 계약의 해제를 원할때 매도인은 계약금의 배액을 상환해야하고 매수인은 계약금을 포기하고 해제의 의사를 밝히는건데 가계약이고 계약서를 안쓰고간에 우리나라는 계약의 자유를 원칙으로 하고있어서 구두계약도 계약이 성립합니다 100만원을 포기하고 계약을 해제하신거라고 생각하세요
  • 레벨 일병 시프 16.08.18 16:12 답글 신고
    뭔소리하시는지 깡순이님 그런 재주있으시면 사무실 차리시면 때돈버실듯.
    부동산계약금은 돌려받지 못합니다,
    계약서를 쓰던 안쓰던간에 '가계약'이라는 말 자체가 없습니다.
    구두로 설명을 해줫기 때문에 계약금계좌로 돈이 들어갔고 그순간 계약인겁니다.
    받을수 있는 방법이 아니라 받을려면 인정으로 사정해야죠.
    정확하게 말하면 이건 방법이 아니고 부탁해야되는 입장인겁니다.
    못돌려준다고 하면 부동산계약금은 받을 방법이 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장