바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 부산호암이 17.06.20 13:35 답글 신고
    아이들이 몇살인지는 모르겠으나 초등4학년 밑이면 좀더 주변에 물어보고 사셨으면 좋았을텐데라는 아쉬움이 있네요

1. 받은 물은 거의 2일을 사용하기 어려워요. 일단 아이들 몸땟물이 장난이 아니고요. 기온이 높아 물에 부유물과 함께 물이 상합니다. 한달 약 물세가 저정도 기준의 물놀이장이면 10번사용 한 5만원정도 나오고요(가물가물함)

2. 관리를 위해 사용후 물을 빼는게 좋은데 약 발등정도 물을 덜 뺸후 다시 사용할때 락스 한뚜껑정도 넣으시고 수건걸레를 발에 감아 휙휙 걸어다니면서 청소하시면 힘이 제일 안듭니다. 또한 물이 약간 차 있으면 무게로 인해 접었다 폈다 하실 필요 없으시고요. 위 수영장같은 상품은 덮는게 따로 나와요.

3. 천막은 탁월한 선택이시고, 더한 선택은 모기장이 있는 천막이 짱입니다. 와이프랑 열대야 밤에 1시간정도 물속 와인데이트하시면 잠들기가 훨 수월합니다. 체온이 내려간뒤 쉽게 안올라 시원한 꿀잠을 경험하실겁니다. 그외는 모름.

4. 잠자리채 준비하여 부유물(머리카락, 몸때등등)을 사용후 걸러내 주시면 물보관을 더 오래 할 수 있습니다.

5. 물을 걸러내어 다시 순환해 주는 기계가 있는데 너무 번거롭고, 그냥 한두번 쓰고 버리는게 낫습니다.

마지막으로 만약 아빠의 의욕으로 준비하는 옥상 수영장이시면
    튜브 3미터짜리 수영장 (인터넷가 약 9만원)+바람넣는 기계(1만원)이 제일 좋습니다.
    관리가 너무 쉽고(물빼고,뒤집어 물로 청소하기 쉬움,청소가 덜될수록 물을 빨리 쉼), 어짜피 집 수영장은 수영보단 물퐁당퐁당이 주목적이니까 가성비(물세,관리,수리등)가 젤 좋아요.
    바닥에 반드시 소풍돗자리등이나, 겨울 스폰지장판등을 깔아 주면 수영장 내구성이 오래 갑니다.

주택이라 여름이면 항상 수영장을 폅니다. 이제 우리 애들도 커서 좀 작아지긴 했지만 그래도 여름엔 이것보다 좋은 아이템이 없지요. 에어컨 1시간보다 더욱 저렴하고 또한 운동도 되고(쉽게 지침 ㅋㅋ)
    펴놓으면 주택지붕에 받을 열을 흡수해서 집도 쉬원해지고..

단점: 아이들이 광분해서 무지 시끄러움. 조용히 놀수있게 장난감을 많이 넣어주면 좋아요
    장점 : 흐뭇함.
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:01 답글 신고
    네 엄청 더웠는데 애들 생각해서 후딱 만들었네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 폭력고추입니다 17.06.19 14:02 답글 신고
    ㅎ 좋아요
    천막 바람에 날라감 멘붕옵니다~
    2리터 생수병이라도 기둥마다 달아 고정하세요~^^
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:01 답글 신고
    넵 사진엔 안나왔지만 기둥에 단단히 묶었습니다 ^^
  • 레벨 이등병 K5또야또 17.06.19 14:03 답글 신고
    멋지십니다!!
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.06.19 14:06 답글 신고
    굿이네여~~
    으흐흐
  • 레벨 원수 난봉인데 17.06.19 14:07 답글 신고
    와~~
    카마로 횽.

좋은 아빠 혼자되기 없음이에용. ㅠ.ㅠ

추천드림~~
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:02 답글 신고
    어우 봉사장님 따라가려면 멀었어유 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:02 답글 신고
    감사합니당~
  • 레벨 상사 3 eb2006 17.06.19 14:33 답글 신고
    좋은아빠 전에 능력있는 아빠네요.
    능력은 미천합니다 ㅠ.ㅠ 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 306보충대 17.06.19 14:37 답글 신고
    완전 훈훈한 글이네요~~ 사업하는 아빠치고는 짱입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:03 답글 신고
    넵 퇴근을 매일 밤에 하다보니.. 애들 얼굴보기 힘드네요
  • 레벨 일병 캘포니아 17.06.19 15:20 답글 신고
    작년 여름 코코에서 산 튜브 수영장을 옥상에 설치햇더니 비둘기들 날라와서 목욕에 똥에 여름 수온상승으로 인한 녹조에, 물빼고 뒤집어 놓으니 바람에 날려 지상으로 추락, 펜스에 걸려 찢어져 폐기

물채워 놓거 발 한번 안담가봤습니다

두번은 힘듭니다
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:55 답글 신고
    참고하겠습니다 ㅎㅎ 물놀이 끝나고, 물 뺀다음에 다시 옥탑방에 넣어놨어요

번거로워도 이렇게 해야 위생상 좋을것 같아서요
  • 레벨 소장 원조SKY 17.06.19 16:37 답글 신고
    대박이옵니다 저도 퐁당하고파요 우쭈쭈 추천
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:56 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.06.19 21:59 답글 신고
    Good∼
  • 레벨 원수 카마로 17.06.20 09:56 답글 신고
    소똥님 감사해유
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.06.21 20:48 신고
    @카마로 전... '술똥'... 인디유∼
  • 레벨 원수 카마로 17.06.26 11:06 답글 신고
    헉 헷갈렸네유 ㅠ
  • 레벨 대장 스타라면매니아 17.06.20 06:29 답글 신고
    멋지네요^^
    감사해유~^^
  • 레벨 이등병 부산호암이 17.06.20 13:35 답글 신고
    아이들이 몇살인지는 모르겠으나 초등4학년 밑이면 좀더 주변에 물어보고 사셨으면 좋았을텐데라는 아쉬움이 있네요

1. 받은 물은 거의 2일을 사용하기 어려워요. 일단 아이들 몸땟물이 장난이 아니고요. 기온이 높아 물에 부유물과 함께 물이 상합니다. 한달 약 물세가 저정도 기준의 물놀이장이면 10번사용 한 5만원정도 나오고요(가물가물함)

2. 관리를 위해 사용후 물을 빼는게 좋은데 약 발등정도 물을 덜 뺸후 다시 사용할때 락스 한뚜껑정도 넣으시고 수건걸레를 발에 감아 휙휙 걸어다니면서 청소하시면 힘이 제일 안듭니다. 또한 물이 약간 차 있으면 무게로 인해 접었다 폈다 하실 필요 없으시고요. 위 수영장같은 상품은 덮는게 따로 나와요.

3. 천막은 탁월한 선택이시고, 더한 선택은 모기장이 있는 천막이 짱입니다. 와이프랑 열대야 밤에 1시간정도 물속 와인데이트하시면 잠들기가 훨 수월합니다. 체온이 내려간뒤 쉽게 안올라 시원한 꿀잠을 경험하실겁니다. 그외는 모름.

4. 잠자리채 준비하여 부유물(머리카락, 몸때등등)을 사용후 걸러내 주시면 물보관을 더 오래 할 수 있습니다.

5. 물을 걸러내어 다시 순환해 주는 기계가 있는데 너무 번거롭고, 그냥 한두번 쓰고 버리는게 낫습니다.

마지막으로 만약 아빠의 의욕으로 준비하는 옥상 수영장이시면
    튜브 3미터짜리 수영장 (인터넷가 약 9만원)+바람넣는 기계(1만원)이 제일 좋습니다.
    관리가 너무 쉽고(물빼고,뒤집어 물로 청소하기 쉬움,청소가 덜될수록 물을 빨리 쉼), 어짜피 집 수영장은 수영보단 물퐁당퐁당이 주목적이니까 가성비(물세,관리,수리등)가 젤 좋아요.
    바닥에 반드시 소풍돗자리등이나, 겨울 스폰지장판등을 깔아 주면 수영장 내구성이 오래 갑니다.

주택이라 여름이면 항상 수영장을 폅니다. 이제 우리 애들도 커서 좀 작아지긴 했지만 그래도 여름엔 이것보다 좋은 아이템이 없지요. 에어컨 1시간보다 더욱 저렴하고 또한 운동도 되고(쉽게 지침 ㅋㅋ)
    펴놓으면 주택지붕에 받을 열을 흡수해서 집도 쉬원해지고..

단점: 아이들이 광분해서 무지 시끄러움. 조용히 놀수있게 장난감을 많이 넣어주면 좋아요
    장점 : 흐뭇함.
  • 레벨 상사 2 다니엘했니 17.06.20 23:38 답글 신고
    이흉 짱이시다
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 17.06.21 16:46 답글 신고
    3. 그외는 모름....이거이거...
  • 레벨 병장 신구라도될걸그랬어 17.06.22 08:24 답글 신고
    와 ㅡ 짱 이십니다
    전문가 . 놀램 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ryu79 17.06.23 14:17 답글 신고
    좋은아빠의 기운이~~~
  • 레벨 원수 카마로 17.06.26 11:06 답글 신고
    와우 전문가님 감사합니다 ^^
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.06.26 17:32 답글 신고
    와...

대단하시네유...

ㅊㅊ...
  • 레벨 상병 한국이 17.06.20 13:37 답글 신고
    흐흐 옛날 생각나네요. 옥탑방 살 때 저거보다 2배 정도 큰 크기로 야매 수영장 만들어놓고 친구들이랑 놀다가 천막이 밑으로 떨어져버렸죠. 다행히 사람은 안다쳤는데 어떤 차량위로 떨어져서 죄송하다 백만번 사과하고 변상해줬던 기억이 있습니다. 그 후 다음 해에 또 저렇게 놀았죠. 이번에는 천막을 단단히 고정시켜놓고 놀았는데 너무 격하게 놀았는지 튜브가 찢어져서 옥상이 물바다~ 다들 한바탕 웃고 집으로 내려와보니 안방이 물바다~ ... 그 후로 다신 안합니다 .. ㅋㅋ
    추억이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.06.20 15:19 답글 신고
    소주는요?? ㅋㅋ 낄낄.. ( 고생한 아빠 선물 )
    고기에 맥주 정도욤 흐흐
  • 레벨 상사 3 부산시민 17.06.20 15:24 답글 신고
    저거 3시간 물받다가 해떨어져 철수
    그뒤로 아직 창고에...ㅜㅜ 정말크고 좋은데 물빼는구멍을 바닦에 만들어줬음 좋았을껄.
  • 레벨 이등병 부산호암이 17.06.20 21:21 답글 신고
    긴 호스를 사서 한쪽은 수영장에 담그고 한쪽은 낙차가 낮은 배수구에 놓아 입으로(하지말고 철물점 기름범퍼약1000원 로 호스입구에 꼽아 압력으로 빨아당기면 물이 자동으로 낮은곳으로 흘러요
    물 뺄때 좀 까다롭더라구요
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.06.20 15:36 답글 신고
    능력자분들 참많으셔요ㅎ 애들이 좋아하겠네요
  • 레벨 원수 카마로 17.06.26 11:07 답글 신고
    엄청 좋아하네요 ^^
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 17.06.20 18:55 답글 신고
    물빼기가 정말 힘들어요 바닥에 왜없는지 이해가 안감
  • 레벨 원수 카마로 17.06.26 11:07 답글 신고
    그러니까요 빼보니 알겠어요 ㅎㅎㅎ
    어렸을땐 저도 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 17.06.21 13:26 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 bmw5245 17.06.21 14:24 답글 신고
    멋지시네요. 애들 좋아하는 모습이 상상되네요.
    넵 엄청 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.06.21 17:21 답글 신고
    좋은 아빠십니다
  • 레벨 원수 카마로 17.06.26 11:08 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.21 17:31 답글 신고
    추천 안할수가 없네...
    저정도 창의력이면...
    하시는 사업도 성공하실 수밖에 없을듯...
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 카마로 17.06.26 11:08 답글 신고
    어우 좋은 말씀 감사합니다!!
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.21 23:06 답글 신고
    멋지네요
    ^^!!!
  • 레벨 상사 2 김미카 17.06.22 17:14 답글 신고
    물받는데 시간이 넘나 오래걸리는게 함정...
    한 세시간 걸리더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 tjdnjs 17.06.26 14:37 답글 신고
    근데 옥상이고 안전펜스가 없는 상태라 너무 위험해 보입니다. 아이들은 예측을 불허한 행동들을 하기에
    옥상 벽 높이가 얼마나 되는지 모르겠지만 물놀이 하다가 벽에 올라타다가 미끄러져 넘어갈수도 있지
    않을까 걱정됩니다. 안전한지 다시 한번 점검해 주심이 좋을듯하네요.
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.06.26 17:33 답글 신고
    사장님...

혹시 저의 아빠가 되어 주실 수...

아...아니에유...@@

ㅊㅊ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장