바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 곰탱이 17.12.23 04:05 답글 신고
    요즘에 이혼한게 문제 잇는것도 아닌데 물흐르듯 자연스럽게 만남 이어가세요 32이시면 많은 나이도 아닌데 겁내지 말고 직진 입니다
    답글 2
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 17.12.23 03:05 답글 신고
    처음부터 말할 이유가 없다고 생각합니다. 커피 당연히 같이 한잔해도 되고요.
    조금 관계가 깊어지면 그때 얘기하면 되는거죠. 본인을 너무 이혼남이라고 자존감 낮출 필요도없고..
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 02:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럴려고 했는데 반대 누르신 분이 계셔서 또 고민되네요
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 17.12.23 03:05 답글 신고
    처음부터 말할 이유가 없다고 생각합니다. 커피 당연히 같이 한잔해도 되고요.
    조금 관계가 깊어지면 그때 얘기하면 되는거죠. 본인을 너무 이혼남이라고 자존감 낮출 필요도없고..
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:03 답글 신고
    그런거 정말 맞죠? 이혼하고 자존감 제로네요..오렌지군단님 댓글보니 용기가 좀 생기네요 고맙습니다!
  • 레벨 대령 1 수련 17.12.23 03:10 답글 신고
    저도 제 인생 2막 아주 해피하게
    시작하고 있네요
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:04 답글 신고
    저도 해피하게 살고싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 에이핑보 17.12.23 03:34 답글 신고
    혹시 교회....아..아닙니닷
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타보니까 다행이 교회는 안다니는것 같아용
  • 레벨 간호사 Placebo 17.12.23 03:35 답글 신고
    커피 한 잔 마시면서 얘기하시는게..그럼에도 좋다면 좋은거죠
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:15 답글 신고
    그럼 처음에 만날때 얘기하는게 좋을까요?
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.12.23 04:02 답글 신고
    여자도 돌싱일지 모르자나요. 나중에 이야기하셔도 될듯.
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:08 답글 신고
    아 그럼 정말 좋겠네요. 주변에도 이혼한 사람은 저밖에 없는데.. 확율적으로 돌싱은 아닐꺼같아요
  • 레벨 하사 1 곰탱이 17.12.23 04:05 답글 신고
    요즘에 이혼한게 문제 잇는것도 아닌데 물흐르듯 자연스럽게 만남 이어가세요 32이시면 많은 나이도 아닌데 겁내지 말고 직진 입니다
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:10 답글 신고
    네 그럼 곰탱이님 말씀 믿고 직진 해보겠습니다. 뭐 되면 되고 안되면 안되는거겠죠!
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 17.12.23 12:13 답글 신고
    이혼하고 애도잇고 문제 많은디요
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.12.23 04:22 답글 신고
    먼저얘기해서 반응보시고..그게 아니면 좀 깊은관계로 발전할거같을때 얘기하는게...
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:10 답글 신고
    역시 다들 그렇게 말씀하시니 용기내 보겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 꾸에엑 17.12.23 07:28 답글 신고
    그여자 신분 정확히 알아보시는게?
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:11 답글 신고
    인스타보니 이상한 사람은 아닌거같아요
  • 레벨 병장 readi 17.12.23 07:45 답글 신고
    님 생각이 착각일수도 있으니 여성쪽에서 님한테 마음이 있는게 확실해지면 그후에 조심스럽게 얘기해도 될거같은데요 여성쪽에서 연애쪽으로 관심이 없을수도 있잖아요
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.23 08:15 답글 신고
    네 아직은 저 혼자 착각 하는거일수도 있고 커피마시자는게 연애하자는건 아니니 저혼자 오버하는거 같기도해요. 일단 그럼 첫만남에선 얘기안하는게 좋겠지요?
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.12.23 08:41 답글 신고
    저는 그런건 처음부터 말씀 하셔야 된다고 생각해요....;
    당연히 미혼이라 생각할텐데
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.26 20:51 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각해서 얘기했어요. 숨기는건 아닝것 같아요.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.12.23 09:00 답글 신고
    벌생각다하시네

직진하시고 후에 이야기해서 아니면 정리되것죠
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.12.23 09:23 답글 신고
    처음부터 말해야지요 나이가 30초인디 40도 아니고...
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.26 21:29 답글 신고
    네 저도 마음이 불편해서 얘기했습니다
  • 레벨 대위 3 족구왕티라노 17.12.23 09:27 답글 신고
    처음부터 말해야하는게 상대방에대한 예의?라생각합니다.
    그렇지않으면 항상 마음이 불편하실꺼 같아요
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.26 20:51 답글 신고
    네 저도 그 부분이 너무 마음에 걸려서 첨에 얘기했어요. 그렇게 해서 너무 다행이라 생각해요. 감사합니다
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.12.23 09:35 답글 신고
    첨부터 말한다 - '너 가!' 하고 걷어차는 꼴, 무례함

100일 넘고 말한다 - '이젠 뒤집기 어렵겠지?' 하고 말하는 꼴, 못됐음

한 5~10번 만나게 되거든 말하세요, 여자분이 님이 자기 맘에 드는지, 좋은 놈인지 나쁜 놈인지
    나름 생각을 가지게 된 다음에요.

'이 남자가 이혼남이구나' 가 될지
    '이혼남인 그 놈'이 될지... 현명히 처신하셔야죠.

세상에 이혼남 이혼녀 많아요, 그게 죄도 아니고.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.12.23 11:23 답글 신고
    아이사진을 카톡배경이나 올리세요...
    묻지않으니 대답할팔요없다?짜증나됴...간보는것도아니고..
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.12.23 11:36 답글 신고
    차라리 요즘 이혼이 흠이 아니라 한다면 미리 말씀하는것도 좋치않을까요. 미리 얘기안했다가 깊어지는 타이밍에 얘기해서 싱처가 되느니 차라리 미리 얘기하고 그래도 차한잔 편한대화상대로 괜찮다면 맘편히 만나는게 더 좋을듯합니다. 굳이 숨길필요가 없어보이니 미리 오픈하고 차 한잔 하심이...
  • 레벨 상병 데스모궁둥이 17.12.26 20:50 답글 신고
    결국에 고민끝에 말씀하신 것 처럼 먼저 얘기했습니다. 정말 이혼이 흠이 아니라면 굳이 얘기안할필요도 없지요. 그냥 얘전에 살던 지역들 얘기하다가 제 엑스와이프는 아직 그곳에 산다고 꺼냈어요. 결국에 대화 초반에 이렇게 얘기해서 마음이 너무 편했어요. 결론적으론 그날 술 왕창 마시고 서로 각자의 집으로 갔습니다..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장