바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 ESSE 18.02.01 16:46 답글 신고
    fmㄷㅐ로 하셨지는 궁금하네유

고압수로 세척후 버킷+그릿가드에 카샴푸 풀고 미트질 하셨나유?

셀프세차해도 스월은 생기네유
  • 레벨 하사 2 11월의만남 18.02.01 16:53 답글 신고
    FM이 뭔지 잘 몰라유.....ㅜㅜ

어제 세차는

1. 고압수 뿌리고

2. 폼건뿌리고(펌프질 하면서 하는거요.)

3. 워시미트로 닦고

4. 고압수 뿌리고

5. 드라잉타월로 마무리..

이렇게 했네요...
  • 레벨 중장 ESSE 18.02.01 16:56 신고
    @11월의만남 잘하셨네유 셀프해도 기스는나유
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 18.02.01 16:54 답글 신고
    검은색차시죠? 검은색 차는 세차 할 때마다 새기스가 생기는 신비로움을 보여주죠
  • 레벨 하사 2 11월의만남 18.02.01 16:57 답글 신고
    맞습니다.
    그 전까진 흰차 였는데 이번엔 블랙으로 뽑아서 신경 좀 써야겠다 했는데
    이런 신비로움을 맞이하게 되었네요...
    원래 신경 잘 안쓰는 스타일이라 큰 실망은 없는데 고생한 보람이 없는것 같아서요...

아마 2~3달 후면 3분세차장에 있겠네요...
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 18.02.01 17:17 신고
    첫차로 4년 정도 검은색차 탔는데 그 후로 4대 째 은색만 삽니다;
    나름 저도 세차장솔 안쓰고 극세사로 샴푸질 해주고 극세사로 닦아 주고 타월도 3~4개월에 한번씩 갈아주는데도
    빛에 비추면 잔기스 작렬이라 한 1년 타니깐 포기 해 지더라구요..
  • 레벨 원사 3 alcava 18.02.01 16:57 답글 신고
    스월이 세차단계에서 발생했을수도 있지만 물기를 닦아내는 중에 생길수도 있습니다.실제로 그 경우가 더 많지요..초보는.

세차 초보시면 털이 길고 풍성한 것으로 사용해서 누르지 말고 쓸듯이 세차하는게 좋습니다.세정력 좋은 세제 쓰시구요.

물론 세차전에 고압수로 큰 먼지 제거는 필수,
  • 레벨 하사 2 11월의만남 18.02.01 17:18 답글 신고
    물기 제거시에 생긴건 아닌것 같아요. 물기는 드라잉 타월을 넓게 펼쳐서 끝을 잡고 내려서 닦았고 워시 미트로는 돌리면서 닦았는데 기스 자국이 라운드로 생겼더라고요...
    혹시 세정력 좋은 세제 추천해주실 수 있나요?
  • 레벨 원수 술똥이형 18.02.01 17:00 답글 신고
    '정답'... 나왔으니... sia sia
  • 레벨 상병 blackpunk 18.02.01 17:04 답글 신고
    미트로하나 세차장솔로하나 물리적 마찰은 또이또이
    스월기스는 필연적이고 적게나냐 좀더많이나냐 차이인데 눈으로보기에 큰차이가없음
    스월기스 암만 많이생겨봤자 광택한번이면 다 지워지는건 똑같음
  • 레벨 대장 구녕의힘 18.02.01 17:52 답글 신고
    뭐. . .

손세차든 자동세차든. . .

세월에는 장사없는듯. . .
  • 레벨 중위 2 opeth 18.02.01 17:57 답글 신고
    그 펌프질해서 폼 먼저 올려주고 잠시 기다리면서 때를 불리고 고압수 뿌리세요
    그리고 카샴푸(버킷) 미트질
    첨에 고압수부터 뿌리면 오염물이 다 안날아가는데 거기에 폼 올리고 미트질하면 먼지/흙으로 스크래치 납니다.
  • 레벨 중사 1 뽀키 18.02.01 18:34 답글 신고
    저도 세차사고 애자중지한다고 햇는데 수건으로 닦는순간
    스월은 생기는것같더라구요.. 포기
  • 레벨 이등병 레이번2 18.02.02 21:39 답글 신고
    하,, ,이글보니까,, 또 고민이네요... 아직도 차 색상 못정했는데,,, IG 블랙의 간지냐,,, 화이트냐? 이것도저것도 아닌 판테라그레이냐? 잔기스,, 계속 생기는건가요? 옷깃만 스쳐도 생기나요?
  • 레벨 하사 2 11월의만남 18.02.02 23:23 답글 신고
    저도 ig인데 그 3가지 색깔로 2달정도 고민했네요..그전에 흰색만타다 검은색은 관리를 잘해야된다고 해서 3순위였는데 3순위가 최종선발되었네요 지금은 정말 잘한 선택 같아요.
    다른건 몰라도 간지는 작살입니다.

전 일주일에 한번 세차 합니다.
    깔끔한 성격이 아니라 1시간 정도 걸리더라고요.일주일에 한번만 해도 깔쌈합니다
    그 깔쌈한 맛 때문인지 세차도 아직까진 할만 하네요..
    고민 많이 하시고 후회없는 선택하시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장