바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.04.18 22:23 답글 신고
    그 지역은 모르겠습니다만... 수수료 10프로 뗍니다.
    몇년전에 초보 잡부가 8만원 받았는데... 들어보니 요즘은 15만원까지도 주나봅니다..
  • 레벨 하사 1 광교스머프 18.04.18 22:25 답글 신고
    경기 수원입니다
    수수료 10프로! 답변감사합니다
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 18.04.18 22:23 답글 신고
    돈걱정은,,나중이고요~일잡기가 쉽지가 않을낀데?
  • 레벨 하사 1 광교스머프 18.04.18 22:26 답글 신고
    인력사무소 전화해보니 건설안전기초교육 이수증이 필요하다길래 내일 기초교육 이수후 인력사무소 들러 염탐?좀 해볼라 캄니다
  • 레벨 하사 3 하하호호홋홋 18.04.19 07:20 신고
    @광교스머프 4시간 교육 들으셔야합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.04.18 22:23 답글 신고
    벽돌 나르고 12만 받아봤어요.
  • 레벨 하사 1 광교스머프 18.04.18 22:29 답글 신고
    12만원 괜찮네요 감사합니다 !
  • 레벨 원수 술똥이형 18.04.18 22:27 답글 신고
    고.생.하.십.시.오
  • 레벨 하사 1 광교스머프 18.04.18 22:30 답글 신고
    열.심.히.하.겠.습.니.다
  • 레벨 소장 모두행복하세요 18.04.18 22:35 답글 신고
    가정집청소나일육아도우미 식당주방일 같은것도알아보세요.
  • 레벨 하사 1 광교스머프 18.04.18 22:37 답글 신고
    말씀해주신 일들도 인력사무소에서 소개 해주나요??
    잘몰라 다시 여쭙습니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 njt89 18.04.18 22:35 답글 신고
    좀 쉬면 안되는건가요.. 굳이 ;;
  • 레벨 하사 1 광교스머프 18.04.18 22:39 답글 신고
    처자식이 있어서.. ㅜㅜ 와이프한테도 3주 휴가받은거 말했고요
    갑자스럽게 생긴 휴가라 멀리는 못가고 2박3일정도 여행다녀오고 싶은대 빠듯하게 살다보니
    바짝 벌어서 휴가 마지막주에 놀러갈려고 그럽니다
  • 레벨 병장 언어의온도 18.04.18 23:50 답글 신고
    열심히한다고 무리하실꺼없어요 하루 하루 벌어먹고사는곳이니 내일을 생각해서 또 내일을 생각해서 눈치보면서 쉬엄쉬엄하세요 ㅎㄹ
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.19 00:35 답글 신고
    잡부 기본 11~13인데 보통은 13은 주네용~~ 사실 저도 주말에 가끔 한번씩가요?!!
    돈때문은 아니구~~ 그냥 주말에도 어차피 일용직은 일 있는곳은 있으니, 가서 뻐근하게 한탕 하고
    그 돈으로 술 먹을때 기분은
    좀 변태같지만 예비군 끝나고 맥주한잔했을때 기분이 나서~~ㅋㅋ 생각보다 일 힘들거 없고~~ 이런저런 다른 사람 사는 이야기도 듣고~~ 재미나요~~ 무슨 티비서 나오는것처럼 벽돌나르고 그렇지도 않아요~~ 빡센 현장이나 빡세지~~ 대부분은 그냥 잡부는 돈 주는만큼만 시켜융~~
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.04.19 05:04 답글 신고
    음... 케바케라고 생각됩니다.
    저는 고딩때부터 대학생때까지 인력소 다녔습니다만...덩치가 좋아서 항상 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 항상 콘크리트블럭날르고 오함마질하고 폼나르고 이런일만 나갔는데... 같이 일나갔던 호리호리했던 제친구는... 오리농장에서 농장 청소하고 오고 조개 껍질씻다오고... 그마저도 저보다 빨리 일끝나서 오는데도 돈은 똑같이 받더라구요...
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.04.19 08:38 답글 신고
    3주면 단기 택배 상하차 하시지.......... 오히려 그게 나음....
    인력하면 여기저기 끌려다니고.......
    몸은 좀 힘들지만 택배 상하차가 나음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장