바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 글렌스 18.05.03 18:27 답글 신고
    개는....가족 이라잖여...가족을 워찌 해 하냐고 허잖여... 그럼 나는...가족을 해 한 파렴 치헌 넘이네.....에~~~이..18...보신탕 한 그릇 하러 가야 것다..
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.05.03 18:29 답글 신고
    음...그렇죠...가족은 건드리면 안되죠.
    맛나게 드세요^^
  • 레벨 준장 꿀짜 18.05.03 18:30 답글 신고
    맛이 없어서라는 분도 계셨어요.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.05.03 18:31 답글 신고
    참 논리적이네요...맛없으면 본인만 안먹으면 끝인데...
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.03 18:38 답글 신고
    솔직히 말해서 우리나라에서 논리적으로 반대를 못봐서요....선동도 기가막히게 하고...

내가하면 로맨스..남이하면 불륜인 우리나라자나요..
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.05.03 20:12 답글 신고
    역시 명불허전 내로남불이군요...
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.05.03 18:41 답글 신고
    비위생적이여서
    돼지고기처럼 체계적인 위생관리가 안되니까유

저는 강아지 좋아하지만 개고기먹는거 반대안합니다
    개고기 먹는게 우리나라만 먹는것도 아니고 하나의 문화로 봐야되는데....
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.05.03 20:12 답글 신고
    그렇다면 개고기 유통과정을 위생적으로 바꾸면 되겠군요!!!
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.05.03 18:46 답글 신고
    싫어하는거 말구
    반대하는 사람중에 논리있는사람 한명도 못봤습미당..
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.05.03 20:13 답글 신고
    반박불가 빼박켄트인가요...
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.05.03 18:50 답글 신고
    전 반대 안합니다 제가 안먹을뿐 ㅋㅋ 반대를 신경써가면서 할필요는 없죠

저도 개를 키우기때문에 당연 가족이라 생각하지만 불쌍하기도 하지만 전 돼지 소 킬러인데요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.05.03 20:13 답글 신고
    아량이 넓으시네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
    탕이야 그렇다해도 담배를...존경스럽네요^^;;
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.05.04 12:20 답글 신고
    저도 강아지를 키우고 안 먹지만 남들 에게는 강요를 안 합니다.
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.05.06 10:51 답글 신고
    어렷을적 어른들 산에따라가 모르고 국물을 먹은적 잇는데 못먹고 토햇습니다.저는 몸에 안맞앗나 싶음..그이후로 개고기를 못먹습니다 저두 동물을 좋아하지만 반대는 안합니다
    단.우리나라 사육장 실태를 보면 먹어선 안될걸로 보이고 몸에 좋은 영양식보단 바이러스 걸릴듯한 느낌이 더강합니다.
    유통구조를 바꾼다? 절대 불가능 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장