1) 평일에는 하루이틀 빼고는 주중에 거의 매일 장수막걸리 1병~1.5병 마심
2) 불금~주말에는 평균 하루에 2병정도 마심
=> 결론은 주7일중에 주5일정도는 매일 막걸리를 1병 이상 마심
=> 최근 건강검진 이상 무
=> 일주일에 주2회 헬스함.
이정도면 좀 과한건가유?
소주만 마시다가 최근 2년전부터 막걸에 꽂혀서 막걸만 마시네요.. ㅋ
1) 평일에는 하루이틀 빼고는 주중에 거의 매일 장수막걸리 1병~1.5병 마심
2) 불금~주말에는 평균 하루에 2병정도 마심
=> 결론은 주7일중에 주5일정도는 매일 막걸리를 1병 이상 마심
=> 최근 건강검진 이상 무
=> 일주일에 주2회 헬스함.
이정도면 좀 과한건가유?
소주만 마시다가 최근 2년전부터 막걸에 꽂혀서 막걸만 마시네요.. ㅋ
아스파탐은 온도가 30도 이상이 되면 아스파탐이 분해되면서 생기는 메탄올이 포름알데히드로 바뀌고, 다시 개미산으로 변화되어 혈액의 산성화를 일으킵니다. 메탄올의 독성은 모두 난치병으로 알려져 있는 다발성 경화증과 낭창의 증세와 유사하다. 다발성 경화는 콜라를 탐닉하는 사람에게서 흔하다고 하는데 메탄올의 독성은 매일 12온스 짜리 콜라캔 3-4개 마시는 사람에게서 자주 발생합니다.
또한 아스파탐은 분해되어 생기는 메탄올이 눈의 망막속에서 포름알데하이드로 변화되어 시력 상실의 주원인이 됩니다. 포름 알데하이드는 청산염이나 비소화합물과 같은 정도로 유독하고 인체의 지방층에 저장되어 침묵의 살인자로 불리워집니다.
0/2000자