바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.08.01 09:25 답글 신고
    사람들이 자꾸 오해하는게 집유가 실형이 아닌줄 아는데,엄연한 실형의 일종입니다.
    평생 꼬리표로 쫓아 다닙니다.
    공무원,공기업은 취업제한이 있구요.

징역형을 처분해서,가정이 파탄나고
    사회경제활동인이 줄어들고,교정비용이 증가하는등의 딜레마가 생기는건
    비단,우리나라만의 문제는 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 악동광대 18.08.01 09:26 답글 신고
    징역 10월에 집유 2년인데 집유기간 범죄

결국 징역 6월.. 집유기간에????
  • 레벨 원사 3 악동광대 18.08.01 09:27 신고
    @악동광대 제가 잘못알고있는건가요...? 집유기간 재 범으로 처벌되는걸 본 기억이 없어서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 3232333 18.08.01 09:27 답글 신고
    면허취소 2년
  • 레벨 소령 3 Or나콘다 18.08.01 09:29 답글 신고
    말그대로 형을 유예한다는 뜻입니다. 징역10월에 집유2년이면 2년안에 다른 형사처벌을 받을시 징역10월을 플러스 해서 구속이 됩니다. 근데 형이 너무 짧네요. 음주운전은 절대 해서는 안되는일이죠. 죽으려면 혼자 죽던가..저도 저녁에 투잡으로 대리를 나가는데..겁이 납니다. 항상 방어운전하는데 님들도 조심하셔요~
  • 레벨 원사 3 악동광대 18.08.01 09:30 답글 신고
    제가 알던 내용이 맞군요! 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 형존나쎄임마 18.08.01 09:34 답글 신고
    쌍집행유예도 많아요 음주관련,마약관련,경재사범들은
  • 레벨 상병 청담동앨리스 18.08.01 10:50 답글 신고
    집유 2년이 있긴한데..징역이 너무 짧네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장