바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 20대중반무직인생 18.08.26 04:04 답글 신고
    아재요. 끝난 마당에 화해할것도 아니고 잘잘못 따지는거 머리만 아프고 이젠 타협이라는걸 해야합니다. 가정마다 전부 기준점이랑 관계점이 다르고요. 대화를 좀 길게해서 님이 우려하는점과 원하는걸 타협을하세요
  • 레벨 하사 2 20대중반무직인생 18.08.26 04:05 답글 신고
    조심스러운건 알겠으나 좋게좋게만 하려고 하지마세요. 어차피 법적인 부분 들어가면 감정상하는겁니다. 아무리 주장해도 받아들이지 못할수도 있는데 미리걱정 하는것도 웃김
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:07 신고
    @20대중반무직인생 대화를 길게할 타이밍은 지난거 같군요....양육권은 타협이 안되요
  • 레벨 소장 Jh80 18.08.26 04:04 답글 신고
    양육권은 변호사 고용하셔야 할 껍니다 합의 이혼 재산 분할 양육권등은 처리하실려면
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:09 답글 신고
    그렇겠지만.... 변호사를 고용하면 제대로 하겠다는건데 그게 맞는건지....그리고 승산이 있기나 한지 궁금해서그래요
  • 레벨 소장 Jh80 18.08.26 04:15 신고
    @후다이 승산은 이혼전담으로 하는 변호사랑 상담을 먼저 하셔야 될꺼 같으신데여 상담비용은 많이 들지 않는걸로 압니다
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:35 답글 신고
    상담이라... 변호사는 부추긴다고 하던데..
  • 레벨 소장 Jh80 18.08.26 04:40 신고
    @후다이 그건 본인이 판단하시고 먼저 일단 본인이 원하는 질문들이 대한 자문을 구해보심이 옳을 듯 한데요
    양측 다 양육권 포기가 안될 경우에 대한건 누가 풀 수 있는 문제는 아니오니
  • 레벨 상사 2 걱정없는인간 18.08.26 04:24 답글 신고
    처갓집 종교있나요??
    종교강요라던지
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:28 답글 신고
    그런건없네요...
  • 레벨 상사 1 닉네임고정 18.08.26 04:32 답글 신고
    아들인가요 딸인가요
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:33 답글 신고
    아들이네요...
  • 레벨 상사 1 닉네임고정 18.08.26 04:39 신고
    @후다이 제가 딸래미 5살때 이혼했습니다. 님말처럼 아이생각해서 살아야지 생각도 했는데 한번 이혼 생각들면 결국 답은 생각한대로 되더라구요.
    애기엄마가 처음에 집안사정도 그렇고 장인이 편찮으셔서 제가 양육권 가지고 제가 키우고 보고싶다고 할때 언제든 만나게 해줬어요. 그러다 1년반쯤 아이엄마가 양육권 넘겨받으면서 대려간후 새 시집가서 전화번호바꾸고 아이이름 개명하고 아이 보여주지도않고있습니다. 잘생각하세요 부디..
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:54 답글 신고
    역시군요... 승산과 괸계없이 끝까지 가봐야하나...답변 감사합니다...
  • 레벨 소령 1 거긴안되선배 18.08.26 04:34 답글 신고
    아이 없이 이혼하고, 다시 재혼하는 입장에서 남의일 같지는 않네요.
    원래 이혼이라는게 꼭 귀책사유(외도, 도박, 폭력)에만 있는게 아니거든요.
    주변에서는 항상 저 몇가지 사유 아니면 웬만하면 맞춰살라고 하는 사람들 있는데
    본인들이 겪지 못해서 그래요. 해볼거 다해보고도 안맞으면 못사는게 정답. 웃긴건 저나 전처나 밖에서는 대인관계 좋고, 좋은사람이라고 어느정도 평가 받는 사람들인데도...둘다 노후보장 어느정도 되는 직장임에도 그렇더라구요.
    양육권 문제는 많이 싸우셔야 될듯 싶네요. 어느곳으로 가던 아이한테는 상처는 상처니..
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:38 답글 신고
    네...아이가 가장문제고...마눌은 절대 자기하고싶은데로만 하는 사람이라....헤서져서도 애때문에 제가 맞춰줘야 할거같아 슬프네요
  • 레벨 소령 1 거긴안되선배 18.08.26 04:45 신고
    @후다이 아내분이 어떤 성향인지는 모르겠으나...자기하고싶은데로 안되면 투덜부터 짜증, 분노 하는 사람과는 사실 같이 못살죠...그거 버티면 그게 보살...
    아내분은 전에 연애할때 사회생활 안해보셨나봐요?? 사회생활 몇년이라도 해본 사람이면 자기 맘대로 하는게 안될텐데....사내에서 왕따당하거나 짤려서...
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 04:57 답글 신고
    그게...사회와 가정은 다르더군요. 사회는 잘하는데 가정은 결혼전에 처가가보면 소리지르고 성질내고... 그렇다고 안 만나고 못하는건 아닌데...
  • 레벨 하사 1 엄지아빠 18.08.26 06:27 답글 신고
    여자 쪽에서 이혼 하자고 한다면서요.
    저같으면 이혼해줄테니 양육권 달라고 하겠음
  • 레벨 소령 3 김밥김 18.08.26 06:29 답글 신고
    애기를 위해서 양육권을 포기하는것은 힘드신가요? 전 이혼경험은 없지만 이혼할만큼 싸웠을때 양육권은 저와 애들을 위해서도 아내가 키워야 한다고 생각한적은 있어요.
    아무래도 엄마를 대체할 것은 없기에...
    아드님을 잠시라도 안보고 못사신다면 꼭 데려오시구요.
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 07:30 답글 신고
    엄마가 중요하다...전 아들바보인데... 그럴수도 있겠네요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.08.26 07:11 답글 신고
    양육권 집착하지 마시고 애는 엄마한테 주시고... 면접 교섭권 요청하세요. 아이 아빠라는 사실은 달라지지 않습니다. 누가 키우는게 좋은지만 생각하세요. 애는 엄마가 있어야 합니다. 단서 조항을 자필 서명으로 받아두시고 지켜보다 애를 도저히 그쪽에 두면 안된다는 판단이 선다면 그 때 양육권 소송하세요.
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 07:29 답글 신고
    현재누가 키우고있는가가 양육권소송에서 가장중요하다더군요...
  • 레벨 이등병 배달인생 18.08.26 07:13 답글 신고
    아내분 다른 주머니 찾는건 아닌지...
  • 레벨 대위 3 dodge 18.08.26 09:13 답글 신고
    너무 예민하시네요 의심도 많은거같고.. 이혼신청하고 조정기간 3달줍니다 그안에 협의가 잘 안될시 변호사 써요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 15:43 답글 신고
    상황봐서 고민해보겠습니다. 감사합니다...
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.08.26 10:26 답글 신고
    심심한 위로의 말씀 드립니다 .. 글쓴님은 저런 여자인 줄 모르고 결혼 했겠죠? 서로 사랑해서 행복하게 살자고 다짐하며 한 결혼이 생이별 이라니 .. 얼마나 가슴 아프실까요 .. 살다보면 어쩔 수 없는 일들이 일어난다지만 이혼은 전혀 익숙한 일이 못되네요 .. ㅠㅠ 원만한 해결 바랍니다
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 15:45 답글 신고
    대충 알았는데 사랑으로 극복할수있을거라고 착각했네요. 그래도 11년 버텼네요. 원만히도 고려해보겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 APOEL 18.08.26 11:05 답글 신고
    엄마가 결격사유없다면 깔끔하게 보내주시고 시간날때 날정해서 보러가세요 그게낫습니다.
    키우려면 그게 더 고생입니다.
    어차피 내자식입니다.
  • 레벨 상사 1 APOEL 18.08.26 11:07 답글 신고
    소송하더라도 결정적인사유가 없으면 양육권뺏아오기 힘들고 소송으로인한 감정싸움으로 앞으로도 좋은관계가 힘듭니다..
    다만 부부관계 회피가 좋은일이 아닌사례가많으니흥신소 한번 맡겨보시지요.
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 15:46 신고
    @APOEL 애엄마가 애한테만은 잘합니다... 희안하게도요. 그래서 더어렵네요
  • 레벨 중사 2 후다이 18.08.26 15:47 답글 신고
    아무래도 그런게 맞는가싶기도하네요. 근데 아이만보면 ... 말이안나오네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장