바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.09.05 17:32 답글 신고
    그냥 급하게 생수 수도물 넣구 정비소 가세요
  • 레벨 상병 시드류아 18.09.05 17:32 답글 신고
    네 넣으시면 됩니다.

다만 왜 없는지를 알아야 합니다. 어디인가에서 부동액이 새는 느낌이 나는데요

확인하시고, 운행하세요
  • 레벨 중사 2 맨날투숙하니 18.09.05 17:33 답글 신고
    누수가 있을수도 있겠군요!
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.09.05 17:34 답글 신고
    누수가 있었으면 부동액통 녹아 없어졌을껍니다..
    오늘 발견하고 그정도 움직였다는건, 그냥 부동액 말라서 떨어졌을수도있어요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.09.05 17:33 답글 신고
    별 신경안쓰는 소모품이라서 빈번한 일입니다. 올해 여름 더 더워서 그럴수도 있구요.
    그냥 물 2L짜리 2통 넣고 정비소 까지 가시면 됩니다.
    가서 물넣었으니 "부동액 교체 해달라" 하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 맨날투숙하니 18.09.05 17:34 답글 신고
    명쾌한 답변 감사합니다
    그런데 새벽내에 장거리를 뛰어냐하는데
    만약 누수가 되질 않는다면 수돗물장거리 운행 상관 없을까요?
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.09.05 17:39 신고
    @맨날투숙하니 물로 넣으시고 정비소 가세요.
    부동액 교체 30~45분 걸려요.
    그정도 시간은 있자나요..

저녁 먹으시기전에 차 맡기고 저녁 먹고 찾으러 가시면 되는데.. 혹시나 하는 의심은 항상 남겨두셔야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.09.05 17:41 신고
    @맨날투숙하니 부동액이 없으면 엔진, 에어콘 콤프레샤, 튜빙 호스, 제네레이터, 냉각이 하나도 않되서 하드웨어 칸디션에 좋지않아요..
    여름에 물넣고 탈수는 있지만.. 혹시나 벌써 튜빙 열받어서 녹았을수도 있어요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 18.09.05 17:42 신고
    @맨날투숙하니 물 붓고 차밑에 물떨어지는지 확인해보세요.
    물 줄줄세면.... 좆된겁니다....
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.05 17:56 답글 신고
    라디에이터정비받아보세요.. 아님 재수없으면엔진쪽으로들어갔을수도...
  • 레벨 병장 루커스혼 18.09.05 17:59 답글 신고
    급하시면 물만 채워서 써도 되긴하는데요 ㅎㅎㅎ 위에 분들 말씀처럼 물이 새는곳이 없는지 확인해보시고, 혹시 모르니 트렁크에 수돗물 채워서 가지고 다니세요 ㅎㅎㅎ생수 넣으시지 마시고, 수돗물로 채우세요

생수는 사람한텐 좋을지 몰라도 차에 넣으면 안좋습니다.
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 18.09.05 18:20 답글 신고
    몬도 올라가고 연기가 피워올라왔다면 누수도 누수지만..
    개스켓종류 워터펌프 확인해보세요..
    고열 올라가서 급속으로 식는게아니기 때문에 변형옵니다.
    그러다 헤드크랙가면 심장마비옵니다
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 18.09.05 18:46 답글 신고
    부동액을 너무 쉽게들 말씀하시네..
    부동액없이 장시간운행하시
    실린더 변형와서 노킹및엔진 사망할 수 있어요..
    빨리 원인을 찾으시는게..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장