바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 정민정우 18.09.08 19:03 답글 신고
    급성 A형 간염은 대부분 입원해서 수액치료하면 낫지만 정말 드물게 젊은 사람이 간부전이 생겨 죽기도 합니다.
    그리고 낫더라도 그 과정이 많이 힘드실텐데 승선은 무리... 응급실 가세요.
  • 레벨 소위 1 폐인 18.09.08 19:05 답글 신고
    좀 작은 선사인가보네요. 몸 조금만 이상하면 타고싶어도 해무팀 담당자가 아예 안태우려고 하는데...
    보통 한항차로 꼬셔서 그게 8개월 10개월이 될터인데, 저라면 일단 절대 못탄다고 한뒤 치료부터 하고 볼것같네요.
    향후 불이익은 노동청에 신고하거나,, 아니면 타 선사가거나... 나중일이구요. 탈 배는 많습니다.. 병부터 치료하길 추천 드립니다.
    해무팀 담당자의 "한항차만 하고 오면 해결해주겠다" 의 의미는 일단 태우고 나서 차 후 일은 나중에 일단 생각해보자 로 보면 될듯합니다. 지금도 사람 없어서 아픈사람 태우려고 하는데 한항차 뒤 님 대신 교대해줄 사람이 과연 있을런지..
    대양나가서 아프면 어떻게 하시려구요. 배에서 아무도 안챙겨주고 욕이란 욕은 다먹을테고, 타 국에 들어가면 의료비 문제로 회사에서 제대로 치료나 해줄지 의문네요.. 한국까지 돌아오면 병원 가자고 시간끌듯합니다.
    - from 전직항해사 -
  • 레벨 병장 미니똥담당 18.09.08 19:08 답글 신고
    간염이면 전염성 있는 병 아닌가요?? 의심이라도 전염성 병이있는데 승선가능한가?? 몸의 병은 키우면 안되오 ㅠㅠ 한항차기간은 얼마나 되고 어느나라로 가게 되는지 상황 다 따져서 생각하세요. 박명수가 a형간염으로 죽을뻔도 했어요
  • 레벨 병장 말괄량이쌤 18.09.08 19:15 답글 신고
    선사는 작은곳은 아닌데... 좀 생각해 보니 그렇네여. 아무리 확진을 못받았다고 해도... 몸 아픈것도 힘든데... 시간도 얼마 없고 항차가 짧아서 그냥 좀 갔다오자 하는 생각이었는데. 아무래도 좀 큰 병원 응급실 가서 확진 판정 받고 치료하는게 순서인듯 싶네여...
  • 레벨 병장 미니똥담당 18.09.08 19:27 답글 신고
    잘 생각 하셨어요~ 전문적인 치료를 받고 컨디션 돌아오면 다시 승선하세요 무슨배를 타시는진 모르겠지만 선내에서 항해사 연수원서 따는 의료관리자 자격하나로 배에서 의료행사합니다 ㅎㅎ 당연 실무에 있는 사람이니 저보다 잘아실것입니다. 치료 잘받으시고 언넝 쾌차 하세요~~
  • 레벨 이등병 씨매니 18.09.08 19:44 답글 신고
    의사가 소견서에 승선불가 찍어주면 회사 사정 관계없이 강제 하선아닌가요? 항해중에 아프면 답도없는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장