바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 GhostRR 19.02.13 11:07 답글 신고
    그들이 커뮤니티의 주인이지는 않겠죠.
    걸러요~~~
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:08 답글 신고
    저런 글 댓글들이 성별글의 대부분이에요

진짜 이쯤되면 내가 비정상이고 남자들은 다 저렇게 생각하나 싶고
  • 레벨 훈련병 초전도체를향해서 19.02.13 11:09 답글 신고
    가끔 보배하면서 많은 회의를 느끼죠
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:10 답글 신고
    열심히 댓글달고 하다가도 ㅎㅎ 기분이 안나고 그러네요
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.02.13 11:09 답글 신고
    작은담론은 마치 거대담론 처럼

여혐이라는 곳에 투사하여 그걸 즐기고

사실상 젠더갈등을 흥미로 즐기고

유발하는 게시글에

동조하는 사람들 까지 정말 본질을

모르는 생각없는 사람이 너무 많네요
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:15 답글 신고
    쓸모 없는 일이란거 알면서도 저런거 보면 화가나네요
  • 레벨 중위 3 lohanso 19.02.13 11:13 답글 신고
    아직까지 문재인 지지하는 사람들도 보이는 막장 커뮤니티인데요 뭘
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:14 답글 신고
    진짜 왜 저렇게 한심하게 사는지 ..
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.13 11:23 답글 신고
    댓글에 콧방귀가 다 나오넹 ㅋㅋ
    아직까지 문재인 지지하면 막장 커뮤니티에요?

어디 막장아닌 커뮤니티 추천좀 해줘봐요 저도 보배 재미없어짐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:14 답글 신고
    그쵸 ㅎ 메갈 워마드도 마찬가지로 남자를 만나본적 없고 남자들이 쳐다보지도 않으니 남혐이 있고
  • 레벨 하사 3 연못지나무원 19.02.13 11:17 답글 신고
    저도 가끔 옛날엔 참 좋았는데 요즘엔 참 이상해졌네 이런 생각해보긴하는데
    보배도 많이 알려지고 사람도 바뀌고 더 많아지고하니 시대 흐름에 맞춰가야겠죠
    혐/충 이런단어는 없어졌음 좋겠네요
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:21 답글 신고
    맞아요.. 언젠가부터 지칭하는 이상한 단어들도 많이 쓰이고 있죠..
  • 레벨 원사 2호봉 행복하게만 19.02.13 11:18 답글 신고
    남혐이나 여혐이나 들어보면 현실과 동 떨어진..
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:19 답글 신고
    맞아요 일반인들은 연인 친구 가족등과 너무 잘 지내고, 애인 없는분들은 만나려고 난리인데

본인이 얼마나 못났으면...ㅠ
  • 레벨 원사 2호봉 행복하게만 19.02.13 11:20 신고
    @ttjek 주변에선 여혐 남혐을 본적이 없네요 당연히..
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:23 답글 신고
    저도... 단 한번도요..

본인 주위에서 그게 보이면 본인도 문제 있는거라 생각이 들어요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.13 11:20 답글 신고
    다 좋은 내용인데
    무슨 자게에만 정상인이 모여있나요?
    여기도 여혐 쩔어요

자게가 무슨 자격있어야 들어오는 성지도 아니고 똑같아요
    보배자체가 여혐이 있어요
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.13 11:23 답글 신고
    자게라고 여혐이 없는건 아니지만

자게에서 활동하셨으면 아실겁니다만 다른 게시판들 처럼 기존에 활동하는 사람이면서 저런 한심한짓 하는 사람은 거의 없어요

다 새로 가입해서 분위기 흐리는 놈들이지.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.02.13 11:30 답글 신고
    여혐심하고 특히 다른사이트도 똑같은데 일베로 몸살앓고 잇습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 19.02.13 11:39 답글 신고
    여혐이니 남혐이니 하는 것도 혐한과 같이 과대포장되었죠.
    실제로 사회생활하면서 여혐과 남혐에 대한 생각을 밀하는 사람은 못보았습니다.
    모두 서로 섞여 조화로이 살기를 바랄뿐이죠.

결혼 적령기에 대한 얘길 하자면,
    올해 결혼하는 제 주변사람들 중
    2월 결혼 시댁조카 31세 여
    2월 결혼 동호회자녀 27세 여
    3월 결혼 시댁조카 30세 남
    6월 결혼 제자 28세 남
    6월 결혼 친구 43세 남

지금 청첩장 받은 것만 이렇네요.
    평생의 반려자다 싶으면 하는거죠.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.02.13 11:42 답글 신고
    그러려니 합니다.
    보배라고 착하고 좋은 사람만 오는 곳이 아니니까요.
  • 레벨 원수 케구오너 19.02.13 11:48 답글 신고
    싸우게 만들려는 세력들이 있는든
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.13 12:41 답글 신고
    필터링은 보는이의 몫이긴 하다지만
    자각과 자정의 노력은 필요해 보여요.

이런 분위기가 만연하면
    욕듣는 일부 맘카페와 뭐가 다를까 싶지요잉.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장