바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 니아시스 19.02.17 09:47 답글 신고
    안좋은거에요...ㅠㅠ 저희 회사도 그정도는아니지만 다 수당인정해줬던 휴게시간도 한시간 빼버리고 기숙사비 두배인상에 상여가 점점 줄어버리네요 ㅠ
    특근도 근무태도 가장 좋은사람만 할 수있어서 경쟁심하고.. 돌긋어요...
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 09:49 답글 신고
    그렇죠 ㅠ ㅠ 사측에서 최악인 해고는 아니지않냐는데... 마음은 이미 처형당한 기분입니다. ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 2 DavidSalt 19.02.17 10:04 답글 신고
    추천 드렸습니다 정말로 많이 힘드시겠습니다 왜 하필 swat 님께서 대상이 되셨을까요? 기본적으로 빽이 있다던지 회사에서 꼭 필요로 했다고 하면 그 대상이 되지 않았을 겁니다. 아니면 님의 성품이 온화해서 큰 반발 없이 받아들일 것이라고 판단했을 수도 있죠

앞으로가 걱정이에요 잘 대처해 나가시길 멀리서 부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 12:19 답글 신고
    하... 진심어린 조언 감사합니다. ㅠ ㅠ 눈물날뻔 했습니다.
  • 레벨 상사 2 DavidSalt 19.02.21 15:13 신고
    @swat868 여러번 망설이다 고민 끝에 다시 글을 드립니다. 앞으로 어려운 일들이 많으실 겁니다. 은근히 무시하는 후배들도 생길 거구요. 실력과 성실로 이겨 내시면 됩니다. 살아남는 방법은 그길 뿐입니다
  • 레벨 하사 1 수진군 19.02.17 10:06 답글 신고
    커헉 13년차신데 240 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 12:19 답글 신고
    현실이 이렇군요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.02.17 10:07 답글 신고
    우덜은 방법을 찾을것이다 늘상 그래왓듯이~ 이거슨 고용주도 해당되고 피고용주도 해당되는 말~
    명심하겠습니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.02.17 10:12 답글 신고
    이런 아픔을 누가 알아줄런지. . .
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 12:20 답글 신고
    와이프가 담담하게 열심히 살자 하는데 그말에 눈물이 또르륵 ㅠ ㅠ
  • 레벨 중장 신의광대 19.02.17 10:17 답글 신고
    정말 걱정이네요

많이 안타깝습니다.
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 12:20 답글 신고
    위로해주셔서 감사합니다. ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 1 밤에드림 19.02.17 10:37 답글 신고
    다둥이 축하드린게 얼마전인데 회사정말 너무하네요
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 12:21 답글 신고
    기억납니다. 축하해주신거 더 좋은모습을 보여드려야 하는데 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 쳐맞을래 19.02.17 10:56 답글 신고
    힘내십쇼
    저는 담달 중순부로 정규전환없이 계약종료 통보받았습니다..
    다시 일자리 찾으려니 막막합니다
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 12:21 답글 신고
    같이 힘내시죠 저도 늘응원드립니다.
  • 레벨 상사 2 Ok동 19.02.17 11:07 답글 신고
    13년차 직장이 겨우 그정도 대우받게 안해주는곳이라면 다른데를 찾아보셔요
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 12:22 답글 신고
    그래야겠죠.. 당장 생활때문에 못그만두는 제 자신이 답답하네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 3 다시뛰자 19.02.17 13:21 답글 신고
    인건비가 이렇게 무섭군요. 최저임금을 너무급하게 많이 올리긴했나봅니다.
    주변상가 사장분들도 알바를 많이 자르더라고요.
    일자리있는것만해도 감사하고 사는게 맞는거같아요.
    그래도 가족도 있고 한회사에서 13년동안 헌신하셨는데 대우가 너무 그렇네요.
    다른곳도 이력서넣어보시고 알아보시는게 어떨지요?
  • 레벨 중사 3 swat868 19.02.17 18:37 답글 신고
    네 안그래도 준비중입니다 조언감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장