바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 dogdog 19.03.19 10:57 답글 신고
    360도 돌아가는거 있어서 그걸로 달았네요.. 어디껀진 기억 안남
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 11:51 답글 신고
    댓글 감사합니다. 360도는 작아서 오래 못흘것 같은 느낌이라서 선뜻 망설여지내요.
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.03.19 10:59 답글 신고
    주변 지인이 준 중고~...처음 설치할때 헤메었는데...잘 쓰고 있습니다!...고민하지 말고~~~ 사람들이 많이 사는 제품 사면 됩니다!!!
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 11:52 답글 신고
    댓글 감사합니다. 저는 주변에 얻을수 있는대가 없어서 .. 순성이랑 다이치 많이 쓰시더라구요.
  • 레벨 상사 2 그러지좀마 19.03.19 10:59 답글 신고
    회전형을 일단 추천 드리고...일단 아기가 카시트 거부하면 답 없습니다..
    너무 비싼거 말구..적당한거 사시는게 좋을꺼 같습니다..
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 11:54 답글 신고
    댓글 감사합니다. 적당한 가격선이 50만원인듯 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 광형 19.03.19 10:59 답글 신고
    어떤 카시트냐 보다 어디에 설치하냐가 더 중요합니다.

카시트 안정성 비교 한번 해보시고 평타 정도 되는거 설치하셔도 되요.
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 11:55 답글 신고
    댓글 감사합니다. 설치는 운전석 뒷자리에 할려고 합니다. 안정성을 어떻게 비교할지 몰라서...
  • 레벨 훈련병 닉네임결정장애 19.03.19 11:01 답글 신고
    http://bobaedream.co.kr/view?code=best&No=204176&vdate=
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 11:55 답글 신고
    댓글 감사합니다. 좋은정보네요^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.03.19 11:20 답글 신고
    지금도 순성제품 씁니다. 물론 아이들이 컸기에 주니어로 쓰는데요. 큰애도 둘째도...순성 양대면 되는걸로 썼습니다. 보통 1년전까지는 뒤돌아보기 되는걸로 사용해야하니깐요. 그 뒤로는 앞으로 돌려서 썼는데...우선 푹 들어가는게 좋아요.
    그래야 애들 발이 많이 안나와야 무릅이 편하거든요. 가격대는 30~50만원대 사이가 좋습니다. 안전도 그렇고...상품성도 그렇고요. 애가 처음부터 잘타면 문제가 안되는데...어느정도 타다가 안타고 울고 보채면 그냥 태우세요. 애 운다고 안넘어갑니다. 저희 애는 3시간도 울었어요. 절대 안아서 다니지 마세요
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 11:58 답글 신고
    댓글 감사합니다. 이것저것 따지다 보니 고르기가 어렵네요. 순성꺼 다시 한번 봐야겠네요~
  • 레벨 이등병 캐딜락매냐아우디구입 19.03.19 11:30 답글 신고
    태아보험 가입할때 시크 이지턴 360 받았어요.
    박람회 가서 봐도 그냥 무난한듯.
    360도 돌아가는게 좋긴 하다고 하더라구요.
    참고로 막달이라 아직 설치는 안했습니다.
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 12:00 답글 신고
    댓글 감사합니다. 태아보험으로 저는 젖병소독기를 받아서.. 추천해주신 시크 이지턴도 봐야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 19.03.19 11:32 답글 신고
    현재 20개월 딸램이 키우고 있는데 신생아때는 바구니카시트 한 100일까지 태우다가, 지금은 싸이벡스 제로나 플러스 쓰고 잇어요. 아이가 어릴땐 몰랐는데 요즘은 360도 회전형이 진짜 편하다는걸 느낍니다. 사실거면 꼭 360도 추천드려요.
    바구니카시트는 얼마 안쓰니 중고나라에서 싸게 들여와서 쓰다가 그 가격에 다시 파시는거 추천.
    아니면 신생아 키트? 그거 사셔서 쓰셔도 되요
    조이스핀 핫딜가 38만 (재고) 로 사려다가 제로나플러스 핫딜로 싸게 득템해서.. 이제 그 루트가 막혔지만;;
    그리고 카시트 거부하고 울고불고해도 일이주만 참고 계속 태우면 적응합니다. 조카나 울 딸램이나 보면 처음엔 엄청 싫다고 울었는데 일이주정도 태우니 잘 탑니다 ㅎㅎ
    인터넷 최저가 보시고 주변에 아기용품 파는곳 몇군대 전화해보세요 간혹 재고품 싸게 팔아요^^
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 12:02 답글 신고
    댓글 감사합니다. 싸이벡스나 조이스핀은 저희 지역 베이비페어에서 보지 못했는데 거한번 봐야겠네요~
  • 레벨 소위 1 여신사랑 19.03.19 11:34 답글 신고
    저같은 경우 카시트를 집에서부터 사용하여 애기가 거부감이 적은듯 했습니다.
    물론 장거리 운전할땐 자주 휴계소 보냈죠...
    바구니카시트 부터 페도라 졸업직전이군요...
    비싼게 좋은건 아닙니다. 어짜피 자기만족이다 생각들기도 하구요..(안전쪽은 제가 보긴 고만고만합니다만...)
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 12:04 답글 신고
    댓글 감사합니다. 좀더 안전하고 좀더 편한거... 그러면서 저렴한거 따지다보니 아직도 못고르고 있네요~^^;;;
  • 레벨 소위 2 직결감 19.03.19 11:44 답글 신고
    그냥 순성쓰는데요 우리자랄때 없이도 잘컸는데 메이커는 중요하지않은거같습니다 ㅡㅡ; 다잘나오는듯하고 항상 벨트만 잘 메면된다생각합니다..
    카시트 작은거는 애가 3살정도되니 또 사야하더라구요?? 그래서 팔고 또삿는데 5살되니 카시트보다 머리가 좀더나오네요 주니어시트 검색해보다가 그냥쓰고있습니다 ㅎㅎ
    아그리고 4살즈음되니 발이떠서 자고일어나면 다리아파 하더라구요 발판구매도해야됩니다.. 아놔~~
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.03.19 12:06 답글 신고
    댓글 감사합니다. 그러게요 ~ 저희 어릴때는 카시트 같은거 모르고 살았는데... 점점 필수선택사항이 많아지는것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장