바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 희극지왕오맹달 19.03.21 21:11 답글 신고
    앙 기몾띠
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:21 답글 신고
    해냅니다제가~~~~
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.03.21 21:11 답글 신고
    딱이시간에 식사와 소주한잔 하고 피는 한개피가 꿀맛이죠
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:15 답글 신고
    술은 어차피 입에도 못대는지라...
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.03.21 21:13 답글 신고
    지금 밖에 찬바람 부네요. 한대 물고 산책하기 딱 좋네요.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:16 답글 신고
    한대없이 풋살한게임나갑니다~~^^
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.03.21 21:20 신고
    @힘내라인생아 한겜 후 게토레이와 함께 하는 담배 한대~ 상상만해도 좋네요.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:21 신고
    게토레이 포카리 두통사들고 갑니다요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 19.03.21 21:13 답글 신고
    금연은 사실쉽습니다 다이어트가 힘듭니다 금연하고나서 찌는 살빼는게더힘듭니다 ㅠ
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:17 답글 신고
    다이어트하기엔 아직 씩스팩이 거뜬하네요
    그래도 4월부터 헬스다녀보려구요
    퇴근하고 공원에서 운동하는데
    요즘 미세먼지때문에 안하느니못하네요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 광주훈남쫑 19.03.21 21:15 답글 신고
    퇴근하고 여유롭게 혼자만의 시간을 갖기위해 치킨과 소맥 그리고 담배 한대의 맛이란 캬아 ~~
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.03.21 21:15 답글 신고
    ㅋㅋ 얄밉데이
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:17 답글 신고
    치킨에 콜라밖에 못먹어요 형님ㅋㅋㅋㅋ
    선천적으로 술은 입에도 못대는 체질이라..
  • 레벨 병장 카레이서2 19.03.21 21:15 답글 신고
    화이팅하셔요
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:20 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 1 웃다보면 19.03.21 21:15 답글 신고
    땡길때 물 많이 드시고 꼭!
    성공하셔서 향기나는 대화 하세요
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:18 답글 신고
    집사람이 우선 좋아하네요ㅎㅎ
    애기도 있어서 작심하고 노력중이랍니다
  • 레벨 중사 1 지킬수록좋은기본 19.03.21 21:15 답글 신고
    저도 금연 한달쯤 넘었습니다 2~3주 금단현상 때문에 너무 힘들었어요ㅜㅜ
    흡연습관 대신 다른습관을 가지시거나
    심호흡등 흡연욕구 생길때마다 5~10분 인내심으로 이겨내시면 견딜만합니다
    이제는 금단현상을 즐기려고 노력중입니다
    부디 잘 이겨내시고 화이팅입니다~~^^
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:18 답글 신고
    네 생강꿀차 마셔가며
    퇴근후 1시간정도 걷고 달리고
    운동하며 이겨내고있습니다
    함께 이겨내봐요 응원하겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:20 답글 신고
    지금은 즐똥중이라 평온합니다
  • 레벨 중위 2 개밥을달라 19.03.21 21:18 답글 신고
    이글보니 진짜 겁나 담배한개피 피고 싶다 지금 벼르고 버려서 내 목표 이루는 날 딱한개피 필 각오로 버틴다 그 담배 한개피는 나에게 주는 상이기에 그때는 진짜 핀다
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 21:19 답글 신고
    더 세게해쥐요~~~~~
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.03.21 21:19 답글 신고
    담배끊고나서 가장크게느낀게 흡연할때는몰랐는데
    금연하고 나니 흡연자들 담배냄새..입냄새..와
    진짜 커피에 담뱃재탄 냄새.. 썩은내;;
    그동안 나한테서 그런냄새가났었다고 생각하니
    끔찍ㅡㅡ
    금연하는데 도움 많이댔어유

지금 금연4년차입니다
    맞는말씀이십니다.
    담배피고 온사람 그 순간의 찌든냄새..
    나도 그랬을까하고 반성하게 되드라구요
    응원 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 22:08 답글 신고
    글쎄요 그쪽취향은아니라^^;
  • 레벨 상사 1 눈치없음 19.03.21 21:30 답글 신고
    다시 피면 처자식이 멀어집니다.
    힘내세요~^^
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 22:09 답글 신고
    네 아이들보며 또다짐합니다
  • 레벨 상병 카니발콥추 19.03.21 21:44 답글 신고
    전5년가까이 되가는데 수십번 시도끝에 그나마 제일 오래참는중입니다
    담배를끊을려면 .의지+금전적비용+건강에대한위기감 +주변환경(흡연자들에대한여러가지제약)등..여라가지 복합적이어야 그나마 가능한것 같아요
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 22:09 답글 신고
    5년이면 이제 생각안나시나요?
    힘들지만 하루하루 잘참고 버티며
    새로움을 느끼는중입니다ㅠ
  • 레벨 상병 카니발콥추 19.03.21 22:25 신고
    줄곧 안나다가 최근에 개인으로 힘든 일이있어 나는데 아직 참을만 합니다
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.22 03:21 신고
    대단하십니다 !!
  • 레벨 이등병 피곤하겠다 19.03.21 21:59 답글 신고
    만약에 기혼 이면 내 아이에게 간접흡연과 담배 냄새로 뽀뽀를 해준다고 생각 하면 진짜 반성하게 됩니다 그리고 본인은 못 느끼는데 비흡연자는 담배 핀 사람과 함께 있으면 냄새 때문에 머리 아프고 구역질 나오죠
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.21 22:11 답글 신고
    맞습니다 끊고나니 확느끼겠더라구요
    금연 이후로도 외출후에 샤워양치 가글까지하고 아이에게 뽀뽀하며 지내고있습니다~~^^
    무엇보다 옷에서 몸에서 냄새가안나니 참으로 좋네요
  • 레벨 하사 3 띵호잉루 19.03.21 22:39 답글 신고
    15년 흡연에 금연5년차에 접어듭니다! 담배 피우며 스트레스 해소 되는 것도 많지만, 담배를 필 수 없는 상황에 못피움으로 인해 쌓일 스트레스가 없는 게 훨씬 크네요. 또한 항상 내 옷에서 나는 담배냄새 ㅎㄷㄷ !
    제가 어릴 땐 담배 피우는게 멋있어보이고 빨리 어른이 되고 싶었는데, 요즘은 담배 안피우는게 멋있어보이는 세상이라고 생각합니다. 힘내세요!!
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.22 03:19 답글 신고
    저역시 15년 흡연후
    용기를 내었습니다.
    요즘은 금연구역도 많아지고
    미세먼지에 담배까지 피고있자니
    눈치를 많이 받는것도 큰영향을 받은것같습니다
    응원 감사드립니다
  • 레벨 일병 대전홍다바리 19.03.21 22:55 답글 신고
    16년 4월 26일 금연시작하였습니다.

아들이 태어난 날이였어요.
    담배피고 들어오는데...와이프 출산고통에 힘들어해서....
    내 뭐해줄게 없는데..담배끊을께. 힘낼수있겠나?

하니

눈 감고 고개를 끄덕이더라구요..

주머니에 있던 마쎄 담배 바로 휴지통에 넣고 지금까지 버티고 있습니다.

혹시 모를 (담배 한개비의 )유혹에 넘어가지마세요.

그 한개비를 피고 금연할 수있을 것 같은 자신감은 버려두세요~ 힘내세요~~

저는 술을 끊고싶군요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.03.22 03:21 답글 신고
    집사람 임신기간, 출산후 집안일 빡세게 도와도
    담배는 정말 못끊겠더군요..
    이제서야 정신차리고 끊어보렵니다
    응원에 힘얻고갑니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장