바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 05/18 16:39 답글 신고
    쏘랭님 그 분 아이디 다 확인하고 올리시는거 맞죠??소름..17년2월에 저 글을적고...대략 17년 8~9월에 바람이 났는데.. 씨다른 동생 만들라고 바람핀건가;;약 먹은거 보면 그건 또 아닌것같고...멘붕;;
    답글 1
  • 레벨 소령 3 아하부아빠 05/18 16:39 답글 신고
    그만하시지 진짜 나말고도 러블리한임씨 신상 아는사람이 좀될듯한데 .......그냥조용히 판결이나 기다리셔 러블리한임모씨편들.....
    답글 0
  • 레벨 소장 창원꽁치 05/18 16:52 답글 신고
    주말 블라 대첩인가
    그만좀해라 블라
  • 레벨 중령 2 관람자 05/18 16:29 답글 신고
    또추천!!
    블라하면 또추천!!
  • 레벨 중장 무대뽀행인 05/18 16:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 닉네임을확인 05/18 16:31 답글 신고
    또 추천
  • 레벨 소장 즐겁게행복하게살자 05/18 16:31 답글 신고
  • 레벨 소령 3 아하부아빠 05/18 16:33 답글 신고
    러블리한분 정말이쁘네요 맘씨가 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 아하부아빠 05/18 16:39 답글 신고
    그만하시지 진짜 나말고도 러블리한임씨 신상 아는사람이 좀될듯한데 .......그냥조용히 판결이나 기다리셔 러블리한임모씨편들.....
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 05/18 16:39 답글 신고
    쏘랭님 그 분 아이디 다 확인하고 올리시는거 맞죠??소름..17년2월에 저 글을적고...대략 17년 8~9월에 바람이 났는데.. 씨다른 동생 만들라고 바람핀건가;;약 먹은거 보면 그건 또 아닌것같고...멘붕;;
  • 레벨 소령 3 아하부아빠 05/18 16:41 답글 신고
    러블리한분이네유
  • 레벨 준장 달려라개까비 05/18 16:46 답글 신고
    계속 추천들어갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 늘꿈꾸는자 05/18 16:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 창원꽁치 05/18 16:52 답글 신고
    주말 블라 대첩인가
    그만좀해라 블라
  • 레벨 중위 3 나린아범 05/18 17:05 답글 신고
    덤벼랏~
  • 레벨 상병 백금박쥐 05/18 17:06 답글 신고
    주례3동 쪽인거 같은데 조양맨션 쪽인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 SIZEUP 05/18 17:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 바다팽이 05/18 17:07 답글 신고
    자꾸 블라를...도대체 누가? 무었때문에? 생각보다 훨씬 더 블라블라 같은 짐승이였네..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 민턴클럽 05/18 17:18 답글 신고
    애봐주는데 150이나 주나요?
    얼마벌기에..
  • 레벨 중사 1 오드리백반집 05/18 17:21 답글 신고
    친정집에 애봐주는 댓가로 150이면
    시댁집에 애봐주는 댓가로 얼마주나요
  • 레벨 중사 1 원고개 05/18 17:25 답글 신고
  • 레벨 소장 1007호 05/18 17:33 답글 신고
    남도 아니고 자기 친손주 봐주는데

월 150? 이건 준다고 해도 봐주는쪽에서

거절해야하는게 아닌가?

우리 장모님은 애들 봐줄때 용돈 드린다니까

그돈 모아서 애들 맛있는거나 사주라던데

아니 윌 천이상 벌면 그깟 150 이라고쳐도

쏘랭님 용돈 2십 3십에도 부들부들 떨더만

그 부모에 그 자식일세 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 3 범퍼카라이더 05/18 18:10 답글 신고
    근데 150까진 모르겠는데 충분히 드려야됩니다. 노인분들이 요즘 ㅈㄴ 싫어하는게 손주보는겁니다
    자식 키울때는 체력이라도 좋았지 애키우는거 보통일 아닌데 그걸 무급노동이 당연한듯이 생각하는거 문젭니다
  • 레벨 중장 케구오너 05/18 17:38 답글 신고
    추천 꾹~!!
  • 레벨 중사 2호봉 은밀한누룽지탕 05/18 17:39 답글 신고
    제가활동하는 맘까페네요ㅋㅋ 저닉 확실한거죠?
    검색해보니 17.12.11 글 쓰고 탈했네요
  • 레벨 중사 1 부우웅날아다차뿌까 05/18 18:19 답글 신고
    보배톡방은 뭐할라고??
  • 레벨 하사 3 은빛자칼 05/18 18:05 답글 신고
    쏘랭님 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 한큐맨 05/18 18:16 답글 신고
    저혈압을 고혈압만드는 글.
  • 레벨 하사 3 뚠뚜niro 05/18 18:17 답글 신고
    반대누르느라 고생이 많으십니다 (주어 없음)
  • 레벨 간호사 동읍아지매 05/18 18:17 답글 신고
    누가이기나 어디한번 해보자 !!
  • 레벨 원사 2 매운고추짬뽕 05/18 18:18 답글 신고
    추천합니다.
    그 남자는 그냥 냅두실건가요?
  • 레벨 하사 3 은빛자칼 05/18 18:25 답글 신고
    바람피고 가정 깬 년들은 항상 지탓이 아니라 하지 뒤질년들.
  • 레벨 하사 1 dbflghk1 05/18 18:29 답글 신고
    아이없이 못사는 여자가 불륜을 통해 아이의 가정을 파괴하고 아빠랑 살 수도 없는 고통을 평생 겪게 만들었네요.
    그렇게 사랑하는 아이라며 그런 고통을 ..하..
  • 레벨 하사 1 dbflghk1 05/18 18:40 답글 신고
    저도 친정 부모님이 아이셋을 봐주셨는데 저희가 힘들때는 돈을 드릴 수 없었고 형편 나아지면서 10만원 20만원..이렇게 올려드렸어요..
    부모님도 사정 아시니 돈 받을 생각 안하셨고 당신들이 이렇게 봐주실때 열심히 해서 돈 모으라고 돈을 바라지도 않으셨어요..셋인데두요..그리고 저희부모님은 당시 70대 셨어요..불효녀죠ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 소칠복 05/19 14:27 답글 신고
    안보면 되지요
    그걸 또 무슨 대단한 말하느냥
    댓글까지 쳐 다실까요?
    시간이 남아도시나봐요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 봄바람69 05/18 19:16 답글 신고
    반대 박고 가는 건, 그 年 맞는거죠?
  • 레벨 하사 3 인간가 05/18 19:30 답글 신고
    양육권 분쟁시,
    최근 계부관련한 안 좋은 사건들을 인용하면 좋겠습니다.(그러고 싶지 않지만 또다른 불행을 막기 위함이니...)

그리고, 상간남이 그전에 몇번이나 자살시도할만큼 불안정한 정신상태라고 하시고(지들이 계속 그랬다고 이야기했으니 부정은 못할 듯), 애한테 어떤 해꼬지를 할지 모르겠다 불안함을 호소하심 좋겠습니다.
    이미 끝난 사이라고 할텐데...집에 끌어들인걸로 봐선 절대 아닐것이라고 판단된다 하시고요.
    설사, 그놈 아니라도 상간녀 성향상 누구라도 끌어들여올 듯 하네요. 그것도 이상한 것들로...
  • 레벨 상병 코코붕이 05/18 19:31 답글 신고
    헐 소름ㅜㅜㅜ
  • 레벨 이등병 heyrx5 05/18 19:35 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 2 늘꿈꾸는자 05/18 19:37 답글 신고
    글 진짜 못쓰네 몇번을 읽었네 심히 정신과진료가 필요할듯 이건 뭐 죄의식떠나 자기중심적인 사고로 가득차 있으니 과대망상 자기애로 인한 남탓하는 쯔쯔
    저딴것 얼렁 정리하시구 지금이라도 조상께서 님 살리셨다구 생각하세요
    포기하지말고 끝까지 가서 따님과 하루하루 행복한 일상으로 가즈아
  • 레벨 대위 3 보배바듬 05/18 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 블라하면 또 올리셔요 떠 추천드리죠 뭐

이슈가 되면 좋은거죠
  • 레벨 소령 3 알타비스타 05/18 19:47 답글 신고
    ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소령 2 마이뿌 05/18 19:48 답글 신고
    1987 부산 주례동 최초의 평지에 지어진 15층 아파트는? 정답은 주례 럭키아파트
  • 레벨 하사 3 뚜부꼬미아빠 05/18 19:49 답글 신고
    주례 언제 모이나요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 madepixel 05/18 19:54 답글 신고
    계속 추천..

지식이전의 상식과 이본적인것들에 관해 모자른 분들 너무 많네요.

만나서 이야기 해보고 싶어지네요.
  • 레벨 중위 3 김용봉 05/18 20:10 답글 신고
    진영하면 이제 불륜상간년놈 밖에 생각 안남
  • 레벨 원사 3 주례동거주민 05/18 20:29 답글 신고
    여기..주례럭키인거같은데
  • 레벨 원사 3 날린 05/18 20:33 답글 신고
    바람필거면 나가서 피던가 어디 상간남을 집에들리나? 혼자사는거도 아니고 지혼자 집도 아니고 자기집이면서 별이집이기도 한거다 애가 모를꺼같지? 아빠도 아닌 다른남자가 집에 들어온걸? 애들은 거짓말안한다 그리고 커서 반드시 비수로 돌아올꺼다
  • 레벨 중사 2 고스트멤버 05/18 20:39 답글 신고
    불륜상간녀놈들 때문에 주례라는 지명을 알게돼었습니다 고맙습니다 평생 모르고 살수도 있었는데
  • 레벨 중위 2 매너제로 05/18 20:55 답글 신고
    저도 진영하고 주례를 첨 알게 됐네요. 지도도 찾아보고.
  • 레벨 원사 1 왓썸 05/18 20:52 답글 신고
    1*9*이 차번호인가요?
    내전번이랑 같네
    번호바꿔야겠네 젠장.
  • 레벨 소령 2호봉 생선파는여자 05/18 23:09 답글 신고
    전번좀요 차한잔하시게용~
  • 레벨 상사 1 왕코방 05/18 20:59 답글 신고
    쏘랭이님 파이팅!
    그리고 양육권은 꼭 잡으시길ㅠ
    제 주위사람들 봐도
    아내 바람나서 다른새끠 밑에 깔리면
    지 자식도 버리는게 불륜녀들의 습성이랍니다
    그러다가 상간남새끠랑 애 생기면
    그 이후로 애한테는 지옥시작이에요ㅠ
    힘들어도 쏘랭이님이 키우길!
  • 레벨 상사 1 The구찌 05/18 21:07 답글 신고
    윗글 읽어보니
    친정에서 키워주고있었네요
    그래도 아이입장에선 엄마랑 사는게
    행복할수도있어요
    아이들은 엄마가 키우는게 정서상으로도 좋구요
    그동안 올리는 글들 다 읽어보고
    아이엄마 탓하며 쏘랭이님 입장에서
    생각하고 함께 원망해주었으나
    윗글 읽어보니
    아이들에 대한 애정은있는것같네요
    ㅠ 잘 해결되길바랍니다
    아이들을 위해서요
  • 레벨 중위 2 매너제로 05/18 21:33 답글 신고
    그동안 진행상황보고 이런글을 쓸수 있다는게 놀랍네요. 진행상황보면 아빠가 키워야죠. 엄마가 키우는것도 아닌 처갓집에서 키우는데
  • 레벨 상사 3호봉 vividstyle 05/18 22:03 답글 신고
    엄마도 엄마나름이겠죠...
  • 레벨 중사 2 닝기리닝닝 05/18 22:59 답글 신고
    엄마도 엄마 나름입니다.
    아이들의 마음은 그 아이만 알겠죠~
    어른들이 함부로 판단하는건 아닌것같습니다.
  • 레벨 원사 3 널꼭데리구올께 05/18 23:06 답글 신고
    저런 년은 애를 볼모로 전남편한테

양육비로 빨때 꽂고 살려고해여...
  • 레벨 하사 2 5series 05/19 02:59 답글 신고
    니가보기에는 엄마냐 저게?
  • 레벨 상사 2 농업인 05/19 07:53 답글 신고
    아이들이 아니고 아이를 위해서겠죠. 그리고 왜 비추가 많은지도 생각해보시길
  • 레벨 상사 1 노앤써 05/19 08:25 답글 신고
    양육비땜이 그러는거 안봐도 훤한데 뭔 소리를 하는거임.. 바람난 저여자가 그렇게 애생각한다는년이 지금까지 딴새끼랑 바람나서 애는 보지도 않았어???
  • 레벨 간호사 kimsu0203 05/19 09:58 답글 신고
    지금까지 이 일에대한 글은하나도 안읽고 댓글다시네~아이는 엄마가 키우는게 맞다라..그것도 어떤상황이냐에 따라서 달라지는거지 개뿔모르면서ㅋㅋ같은여자로서 지금까지 쏘랭님이 적은글보면 양육권은 쏘랭님이 가져가는게 맞습니다
  • 레벨 소위 1 godstock 05/19 10:42 답글 신고
    글을 곱게 적었으나
    저쪽 끄나풀이라고 욕 쳐먹어도 무방하게 글을 적은게 문제네
  • 레벨 중령 3 중고차는엔카 05/19 11:13 답글 신고
    친정 아이키워주는 댓가로 최소 150만원 결재

결재할수 없는 상황도 고려해야지요 ㅎㅎ

나같으면 내가 키우겠소 150이면 베이비시터등 사회시스탬으로도 케어가능해요.
  • 레벨 대위 3 충무로고무신 05/19 14:18 답글 신고
    개 소리 창궐하네 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 논현동꿀방망이 05/18 21:37 답글 신고
    나쁜×××××÷
  • 레벨 소장 Premiers 05/18 21:49 답글 신고
    어이구
  • 레벨 상사 3호봉 vividstyle 05/18 22:03 답글 신고
    볼때마다 추우천!!!
  • 레벨 상병 seotaipoong 05/18 22:47 답글 신고
    하아 정신건강에 좋지않지만 이건 아니다 싶어 꼭 추천과 댓글남깁니다!! 힘내세요! 아이를 위해서!
  • 레벨 병장 넌누구야 05/18 23:42 답글 신고
    사실은요...애보다는 양육비로 왕창받아서 일 안하고 놀고싶어요가 속마음일수도
  • 레벨 하사 1 개만도못한놈 05/19 00:19 답글 신고
    관상학 연구중이며 유형(바람)별 가장 적합한 대상으로 선정되어 연구적 가치 및 표본으로 사용코져 하오니.. ..면상한번 궁금하다. 임씨 여자야~~자각하거라.덮으려 하지말고...이제 한번만이라도 진심으르 깊게..네 남은 인생을 위해서라도.. 네 배에서 나온 소중한 자식을 위해서라도...왜그래야 되는줄 아니? 비로서 인간을 가장 행복하게 만드는 원천이며 죽을때 후회없이 편히 눈감을수 있기때문이기때문에
  • 레벨 원사 3 제로트 05/19 01:02 답글 신고
    요즘 자주보는 의붓아빠들의 성폭행사건이 자주생각남
    엄마는 파임약주고
  • 레벨 중령 3 중고차는엔카 05/19 11:15 답글 신고
    엄마가 아이에게 피임약을줘요?
    요즘뉴스 잘 못봐서요
  • 레벨 중위 2 인생메이커 05/19 03:54 답글 신고
    둘째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 추월이 05/19 08:06 답글 신고
    내로남불 치가떨린다
  • 레벨 상사 1 더좋은이유 05/19 08:15 답글 신고
    어라 이 글이 아직도 있네.
    당직은 어디 갔나?
  • 레벨 중령 3 중고차는엔카 05/19 11:16 답글 신고
    2분기 결산 및 특별작전 회의 집체교육 중
  • 레벨 원사 2 인탁스텔라 05/19 09:47 답글 신고
    진실은 밝혀진다.
    건실한 가정을 쾌락에 파탄낸 년놈과 그들의
    조력자들은 발뻗고 못잔다 평생 ㅋㅋㅋ
    부디 모두 오래오래 살아서
    하루가 스릴인 매년을 보내길.
    혹시 뒤질때는 제일 괴롭고 고통스럽길.
    요로결석의 아픔이 삼분에 한번씩 오길.ㅋㅋㅋ

물론 주어는 없습니다. 유행어죠?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 사신현무 05/19 09:49 답글 신고
    정말로 잘못한거라면..
    '잘못했다 입이 열개라도 할말이 없다'가 맞을까
    '우울증이 와서 잠시 흔들렸지만 잘못한거라 생각한다'가 맞을까
  • 레벨 하사 2 해운대땅하 05/19 10:10 답글 신고
    얼마전 여중생 피살사건 기억나시죠?
    가정 파탄의 피해자가 아닌가 생각이 듭니다.
    따님 얼른 데려오세요.
    타인이 느끼기에도 따님을 사랑하기 보단 생활의 도구로 생각할꺼란 생각이 드네요
  • 레벨 병장 널사랑하는나 05/19 10:35 답글 신고
    저는 이때까지 쏘랭이님이 올린거 블라된거 말고는 거의 다봤는데요.. 한가지 여쭤보고싶은게 있는데요.. 쏘랭이님 만약에 양육권 가져오면 아빠로써 따님을 잘 키울 준비가 되셨는지 아님 그냥 바람난 아내한테는 딸을 키우게 할수 없어서 딸을 데려오려는건지 정말 궁굼해요. 왜냐면 일하면서 애키우는 일이 쉬운일이 아니거든요..혹시라 홧김에라면 정말 애를 위해서 선택을 잘 하셨음 좋겠어요. 참고로 저는 진영 이디야 사진도 올리고 쏘랭이님을 항상 응원하던 사람입니다.
  • 레벨 소위 1 godstock 05/19 10:44 답글 신고
    그건 크게 걱정하지 않아도 되요
    딸이 삶의 전부고 이유가 되었는데
    미치지 않고서야 잘 안키울까요
  • 레벨 중령 3 중고차는엔카 05/19 11:20 답글 신고
    부모는 자식의 거울이지요

무엇을 배울까요 그어미에게

아들은 아빠 딸은 엄마를 답습하지요
  • 레벨 중사 1 5쉴주 05/19 10:39 답글 신고
    아래도리 돌리는게 그럴수 밖에 없는 상황이 있을수 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 여자들은 왜 바람만 쳐 피면 한결같이 저소리냐 ㅋㅋㅋㅋ 너가 날 안봐줘서 ~ 그럴수 밖에 없는 상황이라서 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 똥참은지100년 05/19 10:41 답글 신고
    저런 여자에게 애가 가면 정말 끔직하다.

제2, 3의 여중생 피해자가 될수 있을거 같아 너무 걱정된다.
  • 레벨 원사 3 주례동거주민 05/19 10:47 답글 신고
    여가..어데요?
  • 레벨 중위 3 dodge 05/19 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ남편말고 다른남자와 몸둥아리섞으면 그순간 넌 ㄱㄹ되는거야 ㅋㅋ설득하려고하니 개소리를 길게써서
  • 레벨 대위 3 자폭감별사 05/19 11:53 답글 신고
    니 어디사는지 딱 나왔어
    우리가 조만간 간다
  • 레벨 대위 3 훈남아재 05/19 11:53 답글 신고
    못생긴아이가나옴
  • 레벨 상병 오프로드배트맨카 05/19 11:54 답글 신고
    미안해! 내 남편아 잠시 흔들렸던 ...
    잠시? 잠시는 가능한가보죠?
    반대로 배우자가 저랬다면 수단과 방법 가리지
    않을거 같은데요?
    애 없이는 못산다? 애 없이는 안되서 애있는데
    외간남자를 집까지? ㅋㅋ 아이사랑이 대단하십니다.
  • 레벨 대위 2 말디니사커킥 05/19 12:27 답글 신고
    참 대단하다.
  • 레벨 소령 1 블루스파이크 05/19 15:45 답글 신고
    누가 당신이 유리 하다고 했어요??

그것도 불륜녀가??

이해 불가네
  • 레벨 대위 3 사당골 05/20 13:10 답글 신고
    바람피워서 가정을 깨놓고 오히려 뒤집어 씌우는 형국이군요.
    하늘에 정의가 있다면 벼락 맞아 듸질겁니다.
  • 레벨 상병 Angelof 05/20 15:55 답글 신고
    천벌을 당신 머리 위에다가 쾅~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장