바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.05.20 13:22 답글 신고
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:26 답글 신고
    마냥 잘 될 것 같았지만 저도 남들과 다를게 없다는걸 느끼네요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 아하부아빠 19.05.20 13:23 답글 신고
    그게 예상매출이지 약속된매출이 아니다보니 ㅠㅠ
    어찔방법이 있을까요
    그냥 빨리손절하심이
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:25 답글 신고
    무조건 나온다는 말과 예상매출 산정서라는 서류만 보고 믿고 했던게 이러네요 ㅠㅠ 위약금이 5천만원이여서 엄두가 안나는 상황이고 5천만원 일시로 줘야되는 부분이여서 막막합니다 ㅠ
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.05.20 13:24 답글 신고
    예상매출을 믿는게 어닌데..그걸 왜 믿나요?
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:27 답글 신고
    본사에서 상권조사와 주변 평균매출을 보면 나온다는 말만 멍청하게 믿은 제가 바보 이네요 ㅠㅠ
    앞으로 해결해야될 일이 감당이 안되서 걱정입니다..
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.05.20 13:27 답글 신고
    편의점은 gs나 cu가 좋죠
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:28 답글 신고
    네..e사 쪽이 오픈하기는 쉬운데 폐점 위약금이 가장 높고 지원도 없는 가장 안좋은 메이커 인줄 몰랐습니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:30 답글 신고
    그부분을 허술하게 생각했습니다..
    주변에 편의점 마트 없고 버스정류장 유동인구많고 이부분만 생각어요..
    실질적으로 손님이 될 수 있는 연령층, 적절한 임대료 이런 부분을 놓쳤습니다
    본사 쪽에서는 무조건 돈 벌 수 있다고 말만하고 제가 어리석었네요
  • 레벨 준장 보배정의구현아재단 19.05.20 13:29 답글 신고
    순이익 계산부터 잘못되었네요.임대료 인건비 기타등등 다빼고 남는게 순이익입니다.

프랜차이즈 대부분 그런 달콤한 멘트로 유혹하죠. 계약상 손해부분 보전해준다는 내용이 없다면 사실 힘든 싸움일것입니다.

구두상으로 약속하고 말한건 나몰라라 할것이구요. 저또한 비슷한 사례가 있어 말씀 드립니다.

본사만 믿지 마시고 스스로 방법을 찾아야 합니다. 힘내세요~~
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:31 답글 신고
    네.. 지금 공정위 조정 신청하였습니다
    어떻게든 방법을 찾을려고 노력중이지만 체력에 한계가 오네요 ㅠㅠ
    좋은 말씀 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:32 답글 신고
    그 예상매출이란 말할때 담당이 본사에서는 이정도 예상하지만 자기는 이것보다 더 올라갈 수 있다고 생각한다거나 이런 꿀발린 말에 속아 넘어가버렸네요..
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 19.05.20 13:37 답글 신고
    아고 퍼센트 많이 잃으셨나 보네요.

많이 가져와야 합니다.

무슨 말인지 아실겁니다.
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:41 답글 신고
    퍼센트요..? 어떤 말씀이신지요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 동화마을Cafe 19.05.20 14:01 신고
    @보배형님사랑해요 월 매출 원가 제외하고 본사하고 수익율 분배 몇대몇으로 하나요?
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 14:20 신고
    @보배형님사랑해요 E사는 수익 배분이 아니라 월 회비를 줍니다 월165만원 고정이요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.20 13:43 답글 신고
    군제대후 23살에 편의점 2개 오토해본결과

여유자금 없음 요즘은 어려우십니다 ....

전 13년도에 하다가 16년도에 손절했습니다
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:54 답글 신고
    여유 자금도 문제지만 수익 구조가 전혀 안나고 이건비 0원을 잡아도 마이너스여서요 ㅠㅠ
    저도 빠른 손절을 하고 싶지만 폐점 위약금이 너무 쎄서 지금 방법을 찾고 있습니다 ㅠ
  • 레벨 원수 naviduggy 19.05.20 13:49 답글 신고
    프렌차이즈는 사업 아니쥬. 돈만 있으면 남이 짜놓은거 대로 하는건 사업이라기 보다는 투자쥬.
    어떤 업계에서 종사 하다가 그 업종에 창업을 해도 힘든데 남의 말만 믿고 시작하믄 운에 맡기는 거쥬.
  • 레벨 병장 보배형님사랑해요 19.05.20 13:55 답글 신고
    네.. 뼈저리게 느끼네요 제가 잘 몰랐더라도.. 담당 개발은 손익 계산이 됐을텐데..
    실적 때문에 그랬을지는 모르겠지만 저는 극심한 고통속에서 하루하루 보냅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.05.20 15:05 답글 신고
    순이익이 350나오는게 아니라 매달 적자에 손해보는거죠 몇년하면 빚만생기고 버는거 하나없이 접을 가능성이 크네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장