바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 사패산꼴데 05/23 17:53 답글 신고
    훈훈하고 사람냄새 나네요^^
    거기 옆에 친동생이 살아서 다음에 같이할 기회가...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 천안호두양갱 05/23 18:07 답글 신고
    저도 님글이 블라 당하는걸보면
    보통의 멘탈은 아니란게 느껴집니다
    쏘랭이님 블라 시키는 분들은 벌하고 싶고 청순님 블라는 칭찬하고 싶던데요 ㅎ.ㅎ.ㅎ
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 05/23 18:09 신고
    @천안호두양갱 사람마다 기준은 다양하죠.
    그리고 그 모든 기준이 다 보장되어야 하는 겁니다.

그게 기본권이고 그게 톨러런스이고 그게 민주주의의 기본입니다.

그것도 모르는 모질이들이 아직도 세상에 많아서 문제지만.

'나는 당신의 의견에 동의하지 않는다.
    하지만 당신이 자유로이 의견을 발표할 자유를 위해서라면 내 목숨도 걸고 싸우겠다'

아주 유명한 기본권에 대한 말입니다, 혹시 들어 보셨는지요?
  • 레벨 원사 3 천안호두양갱 05/23 18:18 답글 신고
    정치에 대한 무관심이 토착왜구에게 지배를 당한다란 소리는 들어 보셨나요?
    왜곡된 얕은 지식이 하나의 의견인양 떠드는 당신의 말은 들을 가치도 없고 상대할 가치는 더더욱 없답니다
    그러니 당신글이 허구헌날 블라를 당하는 겁니다 쏘랭이블라는 악의편 청순님 블라는 정의편이라고 봅니다만
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 05/23 18:25 신고
    @천안호두양갱 ㅋㅋㅋ 수준 쉽게 드러 내시네요.
    토착 왜구인걸 뭘로 증명하실거죠?
    타인한테 그런 소릴 근거도 없이 하는게 얼마나 나쁜건지 아무 의식도 없다는 게 님의 수준이 얼마나 낮은지를 생생히 드러내는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 천안호두양갱 05/23 18:32 답글 신고
    증명 좋아하시고 사실 좋아하시는 양반이 왜 한입으로 두말하고 했던말도 아니라 하시는지 이 수많은 사람들이 싫어하고 글을 블라 시키는데는 그만한 이유가 있을거란 생각을 먼저 하시고 말문 막히면 수준 함량마달 운운하는 댁 수준이야말로 바닥임을 인지 하시죠
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 05/23 19:16 신고
    @천안호두양갱 천동설을 지지하는 사람들이 한때는 100% 였죠 ㅋㅎ
    다수의 지지란 건 사실 앞에 헛것입니다.
  • 레벨 중위 2 녹차베지밀 05/23 19:54 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 05/23 20:46 답글 신고
    기본권과 톨러런스에 대해선 의견 하나 못 내는 것들이
    손가락은 살았다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 얕지 05/24 00:21 신고
    @청순순수순진건전 근데 왜 토로런스만 영어로 쓰나요?
  • 레벨 병장 no어처구니 05/24 02:12 신고
    @청순순수순진건전 기본권에 대한 명제는 당연히 존중받아야겠지요. 하지만 그것이 법의 테두리와 사회적 합의 혹은 인정을 거스른다면 기본권을 주장하기보다는 기본권의 제한이 어울리겠지요. '손가락은 살았다고ㅋㅋㅋㅋ'라는 말에서 님의 지적 수준에 반하는 인성이 엿보이는 듯하여 안타깝네요. 부디 님의 높은 지식을 더불어 살아가는데 쓰셨으면 합니다
  • 레벨 소장 검스흰스그레이색이야 05/24 10:52 답글 신고
    세상에 철면피들 참 많아 ㅋ
  • 레벨 병장 불법주차하지마 05/24 21:24 답글 신고
    또 걸렸네
  • 레벨 간호사 흑형싸이즈 05/23 17:50 답글 신고
    힘내시고 파이팅하세요
  • 레벨 준장 달려라개까비 05/23 17:51 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 중장 지리산보름달곰 05/23 17:53 답글 신고
    야구 보시고 즐겁게 하루 보내시길

나누는 그맘도 참 좋네요
  • 레벨 원수 사패산꼴데 05/23 17:53 답글 신고
    훈훈하고 사람냄새 나네요^^
    거기 옆에 친동생이 살아서 다음에 같이할 기회가...
  • 레벨 상병 님아힐좀 05/23 17:55 답글 신고
    힘내세요.
    힐 보내드립니다.~^^
  • 레벨 상사 3호봉 vividstyle 05/23 17:56 답글 신고
    추우천!!!
    힘내세요!
  • 레벨 원사 3 천안호두양갱 05/23 18:08 답글 신고
    응원하시면서 스트레스 날려버리세요
  • 레벨 중위 1 날개달린호랭이 05/23 18:22 답글 신고
    잊지마세요님 멋짐~
  • 레벨 소장 나이스형 05/23 19:06 답글 신고
    횽 우야등고 힘내시야됩니데이~
  • 레벨 병장 까칠이오너임당 05/23 19:51 답글 신고
    힘내세요 쏘랭님
    항상 맘속으로 응원하고 있습니다..
    참 가슴아픈 현실이네요.
  • 레벨 훈련병 ll대싼이ll 05/23 19:51 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 병장 탈옥한둘리 05/23 19:57 답글 신고
    힘네세요 파이팅 하시구요
  • 레벨 중사 2호봉 은밀한누룽지탕 05/23 20:21 답글 신고
    좋은분 만나고오셨네요~~항상힘내시고 언제나응원하고있습니다~
  • 레벨 중위 2 잊지마세요 05/23 23:34 답글 신고
    헐 ㅋㅋ 부끄럽습니다 ^^ 저도 오늘 쏘랭님 뵙게되서 정말 좋았습니다. 조만간 또 봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 책교 05/24 00:12 답글 신고
    쏘랭이님 여기서 하고 싶은데로 다 하세요. 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 동고마루 05/24 00:47 답글 신고
    힘들때 위로가 필요하죠. 또 그게 힘이되고.
    욕하는 사람도 힘들어서 그런겁니다. 힘들단 얘기할 용기가 없어서.
  • 레벨 대위 2 차칸아빠되자 05/24 03:53 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 소위 1 록리나잇 05/24 09:14 답글 신고
    저는 달감독님 가고 야구 손땠습니다.
  • 레벨 상병 Angelof 05/25 12:12 답글 신고
    힘내십시오.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장