바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 19.06.01 22:07 답글 신고
    270 gt횽도 항상 좋은일 하시고 정의로운 분인데 오죽 답답했음 녹셔리횽이랑 같이 확인해보자고 했을까요 근데 이건 본인이 나서서 해명할 문제라고 생각됩니다
    답글 0
  • 레벨 일병 고내1101 19.06.01 22:21 답글 신고
    저는 이종격투기까페에서 이 소식을 며칠 전에 보고 조금이나마 도움을 드릴까해서 가입하게된 사람입니다 (생일이라고 아내에게 받은 50만원 보내드릴려고 아내에게 울먹이며 사연까지 소개했었드랬죠). 40대 중반을 넘어가는 입장에서 동감도 되고 꼭 도와드리고 싶었습니다. 하지만 인증과정에서 문제가 발생하였습니다. 이 부분에서 제가 느낀점은 도움을 요청하셨고 또 많은 도움을 받으셨고 그 도움을 티나게 쓰지도 못하셨다하시지만 받은것은 사실이기에 그에 준하는 감사의 표현이든 증명이든 했어야 옳다고 봅니다. 처음 글 올리시고 도움을 바랬던 상황과는 뭔가 주객이 전도된 느낌이랄까요 분위기가 이상하게 바뀐듯 보입니다. 저는 감히 생각하건데 글에서 보여주신 상황이 전부 사실이기를 바랍니다. 혹여 훌륭한 어휘력에 힘입어 더 과장된 부분이 없었기를 기원합니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 주먹도끼 19.06.01 22:03 답글 신고
    수렌저님 힘내세요.

사람들도 수렌저님을 못 믿겠다는 게 아니라, 그냥 누군지 몰라서 그런 거라고 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2호봉 글리세린 19.06.01 22:02 답글 신고
    즐거운 주말되세요
  • 레벨 병장 번개맨과번개걸 19.06.01 22:03 답글 신고
    너무 한곳에 이목이 쏠렸습니다...
    항상 응원드립니다
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.06.01 22:03 답글 신고
    언제나화이팅입니다
  • 레벨 대위 3 백치미뇨 19.06.01 22:03 답글 신고
    항상 고생많으십니다~
  • 레벨 원사 3 주먹도끼 19.06.01 22:03 답글 신고
    수렌저님 힘내세요.

사람들도 수렌저님을 못 믿겠다는 게 아니라, 그냥 누군지 몰라서 그런 거라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 노앤써 19.06.01 22:03 답글 신고
    이형은 무조건 추천!!!
  • 레벨 병장 멍구네3388 19.06.01 22:03 답글 신고
    고생이 많으십니다
  • 레벨 중장 씨록호 19.06.01 22:03 답글 신고
    항상응원합니다
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 19.06.01 22:04 답글 신고
    가신다고했다가 안가시는 이유가 궁금합니다
  • 레벨 대령 1 270GT 19.06.01 22:05 답글 신고
    가신다고 안했어요. 제가 설레발로 가자고 한거였습니다. 허락도 없이
    죄송합니다.
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 19.06.01 22:07 신고
    @270GT 지티님 힘내세요 좋은 일 하시는거 항상 기억하고 있습니다!!
  • 레벨 원사 3 뽀르띠용지프스키 19.06.01 22:08 신고
    @270GT 좋은일 하실려고하신거같은데 ..힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 하고나니꿈속 19.06.01 22:04 답글 신고
    남성단체 1개 출범하나요
  • 레벨 소위 3 초전도체를향해서 19.06.01 22:05 답글 신고
  • 레벨 상사 1 배터류 19.06.01 22:05 답글 신고
    고생많으십니다.
    즐거운 주말 되세요
  • 레벨 대위 3 고마워요사토 19.06.01 22:05 답글 신고
    항상 응원하고 있습니다
    힘내시구요 화이팅입니다!!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.06.01 22:05 답글 신고
    고생이 많으십니다.
    항상 응원할께요!!
  • 레벨 중사 2 마티발린 19.06.01 22:06 답글 신고
    수고하십시오.
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.06.01 22:06 답글 신고
    항상 미안한마음 들게하는 수렌져님의 글
    오늘도 수고하셨어요
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.06.01 22:06 답글 신고
    딱딱한게 좆은겁니다
  • 레벨 중사 2 랑랑이아빠 19.06.01 22:06 답글 신고
    녹렌져님 등에 날개있을꺼임..분명히..
    작아서 안보일수도 있지만..^^
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.06.01 22:06 답글 신고
    멋있으십니다.
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 19.06.01 22:07 답글 신고
    270 gt횽도 항상 좋은일 하시고 정의로운 분인데 오죽 답답했음 녹셔리횽이랑 같이 확인해보자고 했을까요 근데 이건 본인이 나서서 해명할 문제라고 생각됩니다
  • 레벨 원사 3 자랑스런태극기 19.06.01 22:08 답글 신고
    게시글 항상 잘 보고 있습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대장 하루기 19.06.01 22:08 답글 신고
    구지 녹렌저님이 가실 필요까지 있으실지..
    본인 일도 있으시고 관심 밖의 일이었는데..
    떠밀려 가지마시고, 마음이 동하면 가보세요
    늘 좋은 일 응원드립니다.
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.06.01 22:08 답글 신고
    ㅊㅊ만번 박고 싶습니다..
  • 레벨 원사 3 황일병거기비누좀 19.06.01 22:09 답글 신고
    추천먼저
    ~!
  • 레벨 중위 1 19.06.01 22:10 답글 신고
    이분 예전에 나사등등 녹부분 게시글부터 봤는데 대단하십니다
  • 레벨 상병 as5000000 19.06.01 22:10 답글 신고
    ㅎㅎ 됐구요..계좌 빋은 현금 돈이 얼마임.....^^ 녹이나..그랜져나 전 당신 모르니까....^^현그 얼마임....인증만 500되던데...인증 인된거 다 떠지면.....한 3천정도...내가본게120-150-50-10등등....요정도...

이전에 글 올린 사람이.....수렌져 믿으라고 내 세우더만....ㅎㅎㅎ 먼데.? 재산이수천억 봉사맨인가..? 아님 거지인가...거지같은디.^^수렌형.^^ 억울하면 저랑 한판 하시던가......^^
  • 레벨 대장 흠님 19.06.01 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 뭔 소리를 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참네
  • 레벨 병장 안심스테끼 19.06.01 22:14 답글 신고
    참.. 표현 저급하시네요..
    글을 쓰시려면 끝까지 제대로 쓰는 버릇을 들이시는게 좋습니다..
    뭔 얘기 하시려는지 하나도 모르겠네요..
  • 레벨 대령 1 270GT 19.06.01 22:17 답글 신고
    저로 인해 수렌져님께서 이런 수모를 당하시네요..
    저를 욕해주십시요.
    수렌져님은 아무 잘못이 없습니다.
  • 레벨 일병 타히트총 19.06.01 22:18 답글 신고
    와 진짜 이런인간들은 도대체 무슨생각으로 사는지 사회생활 가능한지가...... 이와중에 틈타서 관종짓하고앉았네 ...
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.06.01 22:19 답글 신고
    쓰레기가 넘쳐나네
  • 레벨 병장 낫으로슥슥 19.06.01 22:19 답글 신고
    글 진짜 못쓴다니깐 자꾸 쓰네~ 냄새나요
  • 레벨 하사 2 자위의여신상 19.06.01 22:11 답글 신고
    항상 응원합니다. .
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.06.01 22:12 답글 신고
    글이 담백하네요
    그분이 추천한 이유를 알 것 같네요
    근데 그분 추진력이나 발언이 너무 경솔해서 괜히 님이 욕보시는군요
    보배회원들을 눈뜬장님 만들어버렸으니...
    아무튼 이 일은 당사자가 해결해야지 제3자가 개입할 필요는 없다고 봅니다
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.06.01 22:15 답글 신고
    형님 쪽지 보낼께여^^
  • 레벨 대위 2 내맘인디 19.06.01 22:15 답글 신고
    녹셔리님 행보에 ㅊㅊ~녹셔리님 인기가 이런일까지 생기게하네요~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.06.01 22:19 답글 신고
    다 제 잘못입니다.
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.06.01 22:17 답글 신고
    화요일이면 저도 회사에 연차쓰고 함 가볼까요?
    저번에 어떤 글 보니깐 할머니께서 부담스럽다고 인터뷰하셨던데요ㅜㅜ
    가도될까요?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 19.06.01 22:23 답글 신고
    안녕하세요. 제가 그 날에는 최또복이아빠님과 통화를 해서 뵙는지라..

저야 상관없지만 또복아빠회원님께도 여쭤봐야할 것 같습니다.

아 그리고 제가 금요일에 뵈었을 때 또 오게 되면

둘러봐달라고 말씀해주셨습니다.

(오후 11시 1분 내용 추가)

저도 처음 올 때에도 혼자 왔었습니다.

혹시 모르는 사태가 일어날지 몰라서 한 30분~ 1시간 있다 간 거라서요.

시간 내셔서 한번 가보셔도 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 최또복이아빠 19.06.01 23:16 신고
    @달려라깨까비 최또복이아빠입니다.
    늦은시간 댓글달아 죄송합니다.. 화요일 1시에 할머님댁 근처에서 스렌져님과 만나기로 했습니다. 저는 상관이 없습니다. 좋은 마음으로 오시는거 같아 오히려 감사할 따름입니다.. 그날 오셔서 식사 같이하시고 좋은 이야기 나눴으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 19.06.01 23:19 신고
    @최또복이아빠 안녕하세요. 넵 알겟습니다^^

혹시나 화요일 오시게 되면 같이 뵈어서 식사 같이하시죠.
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.06.01 23:40 신고
    @최또복이아빠 네~ 화요일에 회사에 연차내고 참석하는 쪽으로 하겠습니다^^ 녹셔리님은 오랜만에 뵙겠네요^^ 할얘기도 있구요^^
  • 레벨 중사 1 트리캔 19.06.01 22:20 답글 신고
    수고하셨습니다.ㅊㅊ
  • 레벨 병장 낫으로슥슥 19.06.01 22:20 답글 신고
    늘 응원합니다^_^
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.06.01 22:20 답글 신고
    할머니께는 안가시는게 좋지 않을까요?
    저도 할머니께서 부담스럽다고 하신걸 봐서요...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 19.06.01 22:22 답글 신고
    안녕하세요. 아 아닙니다. 제가 금요일에 뵈었을 때 또 오게 되면

둘러봐달라고 말씀해주셨습니다. 후원에 대해서 부담을 가지시는 듯하더라구요.
  • 레벨 상사 3 코리아카우 19.06.01 22:21 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 일병 고내1101 19.06.01 22:21 답글 신고
    저는 이종격투기까페에서 이 소식을 며칠 전에 보고 조금이나마 도움을 드릴까해서 가입하게된 사람입니다 (생일이라고 아내에게 받은 50만원 보내드릴려고 아내에게 울먹이며 사연까지 소개했었드랬죠). 40대 중반을 넘어가는 입장에서 동감도 되고 꼭 도와드리고 싶었습니다. 하지만 인증과정에서 문제가 발생하였습니다. 이 부분에서 제가 느낀점은 도움을 요청하셨고 또 많은 도움을 받으셨고 그 도움을 티나게 쓰지도 못하셨다하시지만 받은것은 사실이기에 그에 준하는 감사의 표현이든 증명이든 했어야 옳다고 봅니다. 처음 글 올리시고 도움을 바랬던 상황과는 뭔가 주객이 전도된 느낌이랄까요 분위기가 이상하게 바뀐듯 보입니다. 저는 감히 생각하건데 글에서 보여주신 상황이 전부 사실이기를 바랍니다. 혹여 훌륭한 어휘력에 힘입어 더 과장된 부분이 없었기를 기원합니다.
  • 레벨 상병 뺑이까자 19.06.02 18:36 답글 신고
    반갑습ㄴㅣ다.저도 이종 정회원입니다.
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.06.02 22:07 답글 신고
    저도 정회원 ㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.06.01 22:22 답글 신고
    아...쓰벌~
    여러사람 피곤하게 하는구나..
    당사자(붕어)가 시간10분정도 투자하면
    끝날일을....
    혹시 또다른 빅피처가 있나~?????
  • 레벨 중장 병신만보면칭찬함 19.06.01 22:26 답글 신고
    말보단 생각과 행동으로 실천하는 분
  • 레벨 대령 1 4543amg 19.06.01 22:30 답글 신고
    띠엄띠엄 봅질하다보니 어떤분인지 잘 몰라서 이번일로 게시글 검색해본 사람입니다.
    대단하신분 같네요. 행동으로 실천하기 진짜 어려운데. 응원합니다~
  • 레벨 대위 3 칼있으마 19.06.01 22:55 답글 신고
    추천요 ^-^
  • 레벨 소장 조던수집가 19.06.01 23:14 답글 신고
    보배 연예인 수랜져님!!!
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.06.01 23:43 답글 신고
    이 형님은 믿고 보고 추천!
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.06.01 23:55 답글 신고
    응원합니다~!!
  • 레벨 간호사 일어나서걷자 19.06.02 00:15 답글 신고
    멋지닷
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.06.02 04:42 답글 신고
    응원드립니다
  • 레벨 중장 새우탕5 19.06.02 09:19 답글 신고
    이형멋짐
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 19.06.02 11:30 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 준장 유가무가 19.06.02 12:46 답글 신고
    훈훈합니다.
    아니 덥습니다. 날도 더운디...
    복 많이 받으실겁니다........
  • 레벨 일병 울냥이꼬기 19.06.02 13:08 답글 신고
    뉴스기사보고 오랜만에 접속햇는데 멋지세요!!
  • 레벨 대령 3 지보 19.06.02 14:52 답글 신고
    여전하십니다 몸건강하시소~
  • 레벨 일병 양사장님 19.06.02 17:58 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중령 3호봉 아르와르 19.06.02 18:42 답글 신고
    응원드립니다,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 genie의꿈 19.06.02 19:09 답글 신고
    늘 솔선수범 하시는분께 부담을 드리는건 좀 이닌것같은데요..
  • 레벨 하사 2 망고맛궁금해씹빨 19.06.02 18:59 답글 신고
    너란 사람도 결국 밥그릇이 이거뿐이구나.
    너의 노선과 맞지않으면 의견교환은 결코 안하고 들어줄 생각도 없는 이기적인 독불장군 외골수타입이란걸.
    너를 도와주기위한 수단에서 별것도 아닌 이견차를 대화로서 풀수있는데도 불구하고,
    사춘기 어린애처럼 삐져서 여러사람 황당하게 했는데.. 너만 기분이고, 단체로 엿먹은 기분같은 여기사람들은 꿔다놓은 보리자루임? 그 모임 걷어차고 방탈해서
    너 기분 스스로 케어하고 싶어서 모임 몇시간 앞두고 평택간거였니?
    마지막 통화에서 사람의 생각이 다다르다보니 차이가 있을수 있고하니 모임에 나와서
    대화로 의견을 주고받아라. 너 갑자기 빠지면 분위기가 좋겠냐? 하니
    저 없어도 다들 만나서 술한잔,고기한점 먹으면 깔깔대고 기분 좋아질겁니다..
    그저 한숨만 나와서 전화를 끊었는데.
    너란 사람 참 이기적이다, 너 기분에 거슬리면 귀닫고 눈닫고 모르쇠하니..
  • 레벨 이등병 부릉이방방 19.06.02 22:21 답글 신고
    이건 어느분께 하시는 말씀인가요?
  • 레벨 상사 2 보배교 19.06.02 22:49 신고
    @부릉이방방 글쓴이...
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.06.02 19:11 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.06.02 19:15 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.06.02 22:08 답글 신고
    녹셔리수렌져님항상 수고 많습니다.보배가낳은 실전스타♡
  • 레벨 간호사 마녀여우 19.06.03 12:59 답글 신고
    매번 눈팅만했는데 참 대단하신분 같아요~~~멋지십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장