바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쓰리박 19.06.05 15:07 답글 신고
    님아 그 강을 건너지 마오
  • 레벨 대위 3 빛나는인생 19.06.05 15:09 답글 신고
    지수가 썩 좋지 않으니 아직은 진입하실 시기가 아니라고 생각됩니다.. 전체적으로 흐르고 있는 형태라......
  • 레벨 병장 말괄량이쌤 19.06.05 15:10 답글 신고
    헛... 이런 댓글을 원한건 아니었지만... 당연한 건가요??? ㅜㅜ

진짜 정말 작게 하려고 합니다. 워낙 투자라는걸 해본적이 없어서요.
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 19.06.05 15:12 답글 신고
    돈 1억 먼저 만들고 계좌 만들어요~~
    몇백들고 주식한다고 깔짝 대지 마시고~~
    주식은 공부한다고 되는것도 아니고~
    지금 주짓수 배워서 UFC 대회나가는게 더 나을수도~~
  • 레벨 병장 말괄량이쌤 19.06.05 15:14 답글 신고
    그런가여? 1억은 너무 큰돈인데... 그냥 몇십만원정도 하려구여. 통장에 넣어두자니 뭐라도 해야할듯해서...
    티끌은 모아도 티끌이라지만 그래도 시도는 해볼려구여.
  • 레벨 중사 3 각색의붕어 19.06.05 15:20 답글 신고
    하세요 겁먹어서 시도조차 하지않는 사람말 듣지말고요 대신 적은 금액으로 공부하면서 경험을 쌓아요 주식은 심리라고 보면됩니다

연애를 글로 못배우듯 절대 경험치 없인 성공하지 못합니다

대신 반드시 여유돈으로 하세요 그러지 않으면 심리가 무너져서 잃게 되어있어요

본인 깜냥 내에서 죽어라공부하면서 소액으로 승률 80프로 이상 석달 거래일 동안 나올때 자산 조금씩 늘리시길

증권사는 적응되면 어디든 비슷합니다
  • 레벨 병장 말괄량이쌤 19.06.05 15:23 답글 신고
    그렇겠죠? 어태껏 두려워서 못했는데... 작게 시작하면서 경험쌓고 조금씩 늘려나가는게 좋겠죠?
    증권사는 다 비슷한가여? 수수료가 신경이 쓰여서 그렇습니다. 공부가 더 중요하겠죠. ^^
    집근처 증권사 찾아서 펀드던 소액투자든 해봐야 겠습니다.
    고맙습니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 말괄량이쌤 19.06.05 15:30 답글 신고
    네... 투자가 아니고 투기를 하면 그렇게 되겠죠. 그래서 더 조심하려고 하는거구요.
    용돈으로 조금씩 해볼려구여. 그렇게 많이 투자할 돈도 없구요. 애들 키우느라 허리가 휘는데요. ^^;;;
  • 레벨 원사 3 팔공산지키미 19.06.05 16:09 답글 신고
    혹여나
    님 말씀처럼
    십만 단위로 투자를 시작하고
    어느정도 수익을 보신다면
    백단위,천단위,억단위로
    투자 진입하여 몰빵하는 짓은 절대 하지마세요
    본인 스스로 통제가 안될거에요
    기본기를 계속 공부하시고
    흐름을 익히세요
    그래야만 살아남아요!
  • 레벨 병장 말괄량이쌤 19.06.05 17:17 답글 신고
    좋은 말씀 고맙습니다. 지금 여윳돈도 100만원도 없어서 크게 할수도 없구. 앞으로도 그럴듯 합니다.
    꾸준히 조금씩 해서 용돈 벌이라도 하는 마음으로 해야죠. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장