바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 열정의독새 06/10 13:57 답글 신고
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 06/10 13:58 답글 신고
    인증 요구 없이 도와주는 두레를 만들고 싶다. 붕어가 한 말 중에 이게 제일 어이가 없었습니다. 보배드림과 회원들을 얼마나 우습게 봤는지 짐작되지 않습니까? 검증하기도 어렵고 마음만 먹으면 얼마든지 사기 치는 게 가능한 구걸 글이 더는 올라오지 않도록 보배드림 회사 차원에서 장치를 만들어 주시기를 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 JYEnt 06/10 16:38 답글 신고
    두레 향양 품앗이 그런거 말인가요??????

꿈참 야무졌네요 물고기씨..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 06/10 16:54 신고
    @JYEnt 네, 이를테면 그런 거죠. 회원님들 후원이 이어지고 나서 인증을 요구하는 회원님들이 늘어나니까 난데없이 그렇게 썼더라고요. 지금은 블록 먹어서 그 글이 보이지가 않네요. 거기에 더해 자기 욕하는 사람들 명예훼손으로 고소한다면서 캡처하고 있다고까지 했었죠. 대신 남 후원한 거 인증하면 봐준댔던가.. 뭐 그랬습니다. 아마 그 글 저장해 놓은 분 계실 거에요. 지금 생각하면 참 기가 막히죠. 처음에는 인증 없는 두레를 만들고 싶다더니만 그거는 빼고 썼네요. 두레라니. 어이없죠..

"당장 제 곤궁한 부분만 해결하고 십시일반 하는 두레를 를 만들면
    제 급한 불 끄고 남은 돈을 넘겨 두레를 만들고 싶었다는
    생각은 사실입니다."
  • 레벨 중사 2 추천드립니다 06/10 14:00 답글 신고
    추천드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 보배민물낚시 06/11 08:56 답글 신고
    낚시터에서 모임을 한게 아닌데 이리 한심한 행동을 부끄러움도 없이 하는 악플러들이 문제

엉뚱한 낙인찍기는 거짓을 떠드는거라서 ㅂㅇ하는짓하고 별반 차이 없는거라오 . 정신 차리고 삽시다. 제정신이 돌아올지는 모르겠지만
  • 레벨 하사 1 워터스 06/10 14:09 답글 신고
    고생많으십니다 추천합니다 사회의 악은 뿌리부터 제거해야죠
  • 레벨 훈련병 에이셉라키 06/10 14:16 답글 신고
    아주 보기좋습니다.
    제가 영창 까지 다녀오면서도
    끝까지 보배드림 사이트악용 구걸 쟁이들을
    그렇게 퇴치해댈때 모두들 비판만 했었던
    때 가 기억이나네요.

홀로 단신으로 자그마치5-6개월 동안
    각종 구걸쟁이들을 퇴치해 왔습니다.
    순수한 회원들은 열에아홉이 먹튀와 뒤통수를 당했었지요

드디어 이 사이트를 악용 하여 본인의
    영리목적(돈구걸 피구걸 청원구걸 일자리구걸)을 악용하던 파렴치한 들의 사태의 심각성을 운영자님 을 비롯하여
    여러 회원들이 아시게 된것이 너무 기쁩니다.
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 06/10 14:18 답글 신고
    고생하셨습니다. 토닥토닥.
  • 레벨 상병 민물가재 06/10 14:17 답글 신고
    추천 드립니다.
    꼭 응당한 처벌을 받을 수 있도록 해 주세요.
    응원 합니다.
  • 레벨 중위 1 제주탁송이차장 06/10 14:21 답글 신고
    육신드립 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    평생 구걸 가즈아
  • 레벨 병장 비오리XD 06/10 14:27 답글 신고
    그냥반은 지금 무슨 생각할까...참으로 궁금하네..
  • 레벨 원사 3 토종올갱이 06/10 14:48 답글 신고
    X됐다 뻐꿈뻐꿈
  • 레벨 일병 병아리학교 06/10 14:49 답글 신고
    인실조ㅈ 가자~
  • 레벨 원사 2 증손주베이비로숀 06/10 14:55 답글 신고
    ytn뉴스에서도 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빵~~가~즈~아~!!
  • 레벨 병장 껌은고양이뇌로 06/10 14:59 답글 신고
    구걸충 박멸하는 계기가 됬음 좋겄네유
  • 레벨 상병 혀니파덜 06/10 15:07 답글 신고
    많은분들 볼수있도록 추천
  • 레벨 소령 1 우기명 06/10 15:18 답글 신고
    신청들 어여 하세요

보배에서 다 알아서 해준대요

보배에서 이런넘들 다신 못보게끔여
  • 레벨 원사 3 차를사야하나뚜벅 06/10 15:21 답글 신고

나쁜 사람
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 06/10 15:21 답글 신고
    붕어 좃됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Kallista 06/10 15:34 답글 신고
    많은 분들이 궁금해 하시는 일명 공범들 저를 포함하여 이 일과 관계되어 있는
    특정 아이디 이 모든 부분들도 말끔하게 보배드림에서 조사를 해주셧으면 합니다
    붕어만을 처벌한다면 나머지 분들은 항상 공범이라는 의심속에서 헤어 나올수가 없습니다

간곡히 부탁 드립니다 제발 전부 조사해 주세용
    저에 대한 모든 부분은 이메일을 통해 보내 드렷습니다

다시한번 이 모든 것 제가 죄송합니다
    빠른 대처와 부족한 인증부분들 제가 부족하고 모자라 발생한 부분이라
    거듭 죄송할 따름이고 무조건 조사가 필요하면 응 하겟습니다
  • 레벨 중장 케구오너 06/10 15:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 푸른솔바람 06/10 15:59 답글 신고
    응원하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 F4F 06/10 16:13 답글 신고
    보배와 선량한 사람들을 건들면 ㅈ된다는 선례로 남게 보배의 힘을 보여주세요!
    응원합니다
  • 레벨 하사 1 미래온 06/10 16:22 답글 신고
    선량한 사람을 후원할 수 있게 꼭 좋은 선례를 남겨주세요
  • 레벨 소위 2 천재해커하데스 06/10 16:29 답글 신고
    갓보배 화이팅요
  • 레벨 훈련병 카멜토우 06/10 16:33 답글 신고
    가즈아
  • 레벨 중장 꼬마요정 06/10 16:39 답글 신고
    추천 놓고 갑니다
  • 레벨 대위 3 불친절 06/10 16:44 답글 신고
    2천원 후원해서 많이 후원하신 형님들 탑승하시라 구경만 합니다. 이런건 언제나 추천!!! 정의구현 바랍니다.
  • 레벨 일병 빅제로 06/10 16:46 답글 신고
    많이들 보시라고 추천
  • 레벨 훈련병 싶팔릭네임왜안돼 06/10 16:57 답글 신고
    작성하러갑니다.
  • 레벨 하사 1 쎄지자커지자 06/10 17:11 답글 신고
    붕어시키 이거 실시간 모니터링 하고 있을텐데 지금쯤 심장 쫄깃쫄깃 하겠다
  • 레벨 중사 3 흰수염해적단 06/10 17:16 답글 신고
    아주 좋습니다..꼭 승소하셔서 일원한푼 다 토해내고 꼭,벌 받게끔 해주세요..응원합니다!
  • 레벨 소장 프리스타일찬 06/10 17:56 답글 신고
    이기회에 아주 붕ㅇ ㅓ 회처버리시길.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 케파파 06/10 18:04 답글 신고
    후원 안했지만 정신적 충격 피해가 큰데 같이 소송하면 안될까요?
  • 레벨 원사 3 팔공산지키미 06/10 18:08 답글 신고
    징역가즈아ㅏㅏ
  • 레벨 소령 2 사람사는곳 06/10 18:33 답글 신고
    수고 많으십니다.
  • 레벨 상사 3 꾸꾸까까꾸 06/10 18:57 답글 신고
    깜빵 가즈아~~~~
  • 레벨 대위 3 보배드림대주주 06/10 19:43 답글 신고
    보배드림 살아있네~ 추천
  • 레벨 원사 3 500E 06/10 20:15 답글 신고
    사이다 기대합니다. 보배드림
  • 레벨 대위 2 설거지싫어 06/10 20:39 답글 신고
    피해자분들 꼭 참여하시길
  • 레벨 일병 YF쏘나 06/10 20:52 답글 신고
    뿌리를 뽑으십다!
  • 레벨 중위 3 cjswoek 06/10 21:01 답글 신고
    최고형 맞겠네 피할곳이 없다. 민사 크리터지겠네. 연이자율 적용
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 06/10 21:23 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 수퍼세이브 06/10 21:23 답글 신고
    적은 금액이라도 후원하신분들은 꼭 참여해서 보배다운 보배드림이 되길 기원합니다.
  • 레벨 병장 떫음 06/10 22:52 답글 신고
  • 레벨 준장 VB.sky 06/10 23:15 답글 신고
    이번 일로 확실하게 한 번 밝히고 선례도 남겨지겠네요
  • 레벨 이등병 금정산104 06/10 23:21 답글 신고
    어차피..
    시작되면 밑바탕이 우선이니..
    고소장이 접수되면 시작할것 같습니다
    뉴스는.. 지상파/공중파 다 나갔습니다
  • 레벨 중사 1 노란참외 06/10 23:25 답글 신고
    Good job ~!!!
  • 레벨 병장 하이스펙 06/10 23:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 인탁스텔라 06/10 23:48 답글 신고
    재미진 닉네임들 어쩔거야 ㅋㅋㅋ 기대됨!
  • 레벨 중사 1 스카이팡팡 06/11 00:00 답글 신고
    붕어가 보배에서 사기치다가 붕어탕 되겠네요.....
  • 레벨 중사 3 힘없는인삼 06/11 00:11 답글 신고
    붕어우현노
  • 레벨 상병 star002 06/11 00:23 답글 신고
    갓배드림
  • 레벨 대령 1 아무나2 06/11 01:19 답글 신고
    후기, 결과까지 꼭 봐야지!!
  • 레벨 상사 3 붕어의눈물 06/11 01:25 답글 신고
    눈물이 나네유..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 수원니롱이 06/11 01:44 답글 신고
    저번에도 올라왔듯이 보배가 진짜제대로 하고있네요
    아니건 바로잡고 넘어가야 우리보배가 오랫동안가는거죠
    운영자님 감사합니다
  • 레벨 이등병 출퇴근학생1130 06/11 01:46 답글 신고
    비공하나 몇몇글에 달려있는데 붕어가 또...!?
  • 레벨 소위 2 존나머찐놈 06/11 01:50 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 가즈아~~
  • 레벨 상병 인생경험중입니다 06/11 03:34 답글 신고
    지금봤어요~응원합니다!!!
  • 레벨 훈련병 악동짜리 06/11 06:10 답글 신고
    적당히 해라 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 채프리니 06/11 06:36 답글 신고
    보배드림 멋진곳이네요
  • 레벨 하사 1 LH맘CH로 06/11 07:44 답글 신고
    ㅇㅎ 개만도 못한 새끼도 해아쥬
  • 레벨 중사 1 다이나믹존맨 06/11 08:37 답글 신고
    이렇게 크게될줄 몰랐네요 추천합니다!
  • 레벨 중사 2 주니주뉘 06/11 08:47 답글 신고
    보배가 나서는군요. 처벌가즈아.
  • 레벨 대령 1 스카이엑티브 06/11 08:57 답글 신고
    붕어야;;
    이젠 백배 사죄해도 이미 늦었구나...
  • 레벨 상사 3 보배력셔리 06/11 08:58 답글 신고
    결국 이사태가 나네
    심각하네 우리나라 법이 쌨으면 좋겠는데
  • 레벨 중위 2 남선공무 06/11 09:24 답글 신고
    수고하십니다.
  • 레벨 하사 3 밥풀나무 06/11 09:44 답글 신고
    보배자치단체 응원합니다 ~
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 06/11 10:11 답글 신고
    보배운영자님 이 기회에 유머게시판에 문제인 찬양글 올리는 것도 제한 좀 헤주세요... 교양이 있어 좋았던 보배가 어느덧 좌빨 여혐의 대명사가 되고 말았습니다.
  • 레벨 중령 1 바나나똥움찔움찔 06/11 10:19 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 병장 이제할수잇어 06/11 10:25 답글 신고
    대단한 쓰레기네여 보배 엄지척입니다 ^^
  • 레벨 중위 1 shodang 06/11 10:32 답글 신고
    역시 보배~!!!
    국내 커뮤니티 최고라 할만 합니다~!!!
  • 레벨 대장 아우라신공 06/11 11:33 답글 신고
    뉴스에서 구본권 변호사님 얼굴 봤는데
    비장한 표정~

내가 이래서 보배 한다아이가
  • 레벨 중사 1 뼈다귀사랑 06/11 11:36 답글 신고
    어제 경인뉴스에도 나오던데

굿
  • 레벨 중위 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 06/11 13:28 답글 신고
    잣되바라
  • 레벨 소위 1 GUCCl 06/11 13:41 답글 신고
    잘가라~~~~
  • 레벨 중사 2 효도르78 06/11 23:09 답글 신고
    사기를쳐도 보배에서 사기를쳐? ㅋㅋㅋㅋ 인실좃이 뭔지 제데로 알겠구만.. 쯧~
  • 레벨 중위 1 K2흑표 06/13 15:08 답글 신고
    윤지오랑 같은 케이스네요. 후원금 먹튀!!!
  • 레벨 중장 자일로스슈가 06/15 18:19 답글 신고
    붕어의질주만 관심가지지 말고 점점 체르노빌이 되어가는 시사게도 관심좀 가지시죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장