바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.06.26 15:52 답글 신고
    백수로 지낼지라도 안하죠
    몇달이라도 하면 생활에 보탬이 되는데요

수고하셨습니다
  • 레벨 상병 뚜뚜빵빵 19.06.26 15:57 답글 신고
    왜 젊은이들이 일을 안할까요?
    곰곰히 생각해보세요.
    선진국은 건설노동에서도 자국민을 우선시 하는데
    우리나라는 중국 베트남등 외국인과 경쟁해야 하지요.이건 확실히 잘못되어 있습니다.
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 19.06.26 17:27 답글 신고
    닥치면 하게 됩니다 3일도 굶어 보았어요 구걸하는분 열시미 일하세요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.06.26 16:42 답글 신고
    50 60 70대 분들은 모라도해야 먹고사는 환경때문에 처자식이있으니 막노동이라도 하여
    먹고살려야하는 책임감때문에 못배웠기도했고 초중 졸업 노가다기술이라도 배워서 먹여살렸습니다 미장쓰미 벽돌 창문
    배관 등등 기술배움

현재 20~30대는 처자식 먹여살려야하는 책임감보단 고학력 개나소나 전문대 지방대 인서울 대학나왔기
    때문에 눈만높아짐 내가 대학까지 나와서 노가다띠어야하나 자괴감도들고 정신상태가 썩었기때문에
    부모등골에 빨대꼽는 후레자식들만 많아짐

맞는소리하면 후레자식들 키보드워리어들 반대만 겁나게 눌르고 자기위안함 상거지들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 19.06.26 17:24 답글 신고
    저두 사십중반 인데요 제가 하는일이 부끄럽거나 챙피하진 않아요 처자식 먹여살리려고 아침5시 기상해서 일하지만 ㅡㅡ 언젠간 기술인이 대접받는 세상이 오길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.06.26 17:47 신고
    @돌쇠야

제가 연구를해서 잘압니다

호주,북유럽 ,스위스 선진국일수록 배관,목수가 페라리끌고다녀요 3D직종이 더우대받고 페이가쎕니다
    이유는 역사를 알면 알수있어요 선진국일수록 하기힘든거 시킬려면 야 돈더줄게 이것좀 고쳐줘 ㅇㅇ
    알겠어 돈더주니까 열심히 고쳐줄게 당연한 시장논리로 힘든일 할수록 대우가좋은게 기본상식입니다

하지만 대한민국이나 급성장을 이룬 나라의공통점은 중앙정부의 강력한 권력을 부양받아서 관공서공사
    굵직굵직한 큰공사는 혜택을받아 따냈기때문에 절대권력이 대기업으로 몰려있죠 당연한 시장논리에서
    역으로 공사를 시키는사람이 갑을관계가 바꼈기때문에 대기업절대권력 공사는 당연히 값싼 인부들을
    선호하기때문에 갑을관계가 바꼈기때문에 저임금 저대우가 당연시 되는거고요

선진국처럼 힘든일하는사람이 갑이되어 일을하면 당연한 대우를 해주는게 당연한건대
    급성장한 나라일수록 부작용이 심한겁니다

이러면서 박정희 전두환 노태우 시절이 호황을 누린거고 그 부작용을 IMF때 터진거고
    부당한 대우를 받는건 지금도 이어지는겁니다 딱 눈으로봤을때는 전두환 노태우 88올림픽 전후로
    살기 좋았다고하죠? 그건 제살깍아먹었던겁니다

전 그래서 개인적으로 힘든일 하는사람들 대단하다고봅니다 대한민국 처자식먹여살리는
    택배 건설현장노동자들 특히 고속도로 공사인부님들이 / 일자리없다고
    떠드는 ㅄ상거지들보단 훨 대단하다고 생각합니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.06.26 17:22 답글 신고
    건설현장의 안전구호도 다 한문입니다.
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 19.06.26 17:25 답글 신고
    조선족 도 없어요 쏼라쏼라 전부 중국인 입니나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장