바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 13:48 답글 신고
    민원넣어도 피해가 없을까요?
    알바만하다가 첫 정직원으로 채용된직장인데 짤릴까봐 걱정이되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 13:49 답글 신고
    댓글 감사합니다 마음의 위로가 되고있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.06.29 13:47 답글 신고
    고발해라하세요.
    진상중의 진상.
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 13:49 답글 신고
    매장의 피해라든지 그런게 없을까요? 걱정되서 지금 대표님께 이야기를 드려야하나 고민하고있습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.06.29 13:49 답글 신고
    냅둬요. 지 혼자 지롤하다가 말게......
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 17:19 답글 신고
    네 추가적으로 전화 안했더니 오늘은 조용하네요.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.06.29 13:53 답글 신고
    그손놈 호로색이...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 17:20 답글 신고
    아침부터 너무 시달려서 이제퇴근준비중입니다! 댓글 감사합니다!
  • 레벨 소장 눈팅백만년 19.06.29 14:02 답글 신고
    개무시가 답
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 17:20 답글 신고
    네 안그래도 대표님도 신경쓰지말라고 하시네요!
  • 레벨 중사 1 쥔장계셔 19.06.29 14:26 답글 신고
    우선,진상 고객님인거 같고요ㅎㅎ 그런데 타이어는 부가세 포함가인데 부가세를 따로 받으시는건...현금과 카드가격이 다른가 보네요? 이건 고객이 또 따지면 문제 될 수 있을꺼 같아요~
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 17:21 답글 신고
    원칙은 현금 카드가격이 같은데 계속 무자료 하면 싸게 줄수있는거 안다 그러면서 싸게 달라하셔서... 혹시 이걸로 걸고넘어지면 문제가 생길까요?
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.06.29 20:34 신고
    @고통받는상담사 상관없어요.
  • 레벨 원수 술똥이형 19.06.29 14:41 답글 신고
    노답
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 17:21 답글 신고
    오늘하루죙일 신경쓰여서 힘들었네요.
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 19.06.29 14:57 답글 신고
    진상부린다고 다 되는거 아니예요.
    말안되는건 신고해도 짤려요.
    아 위같은경우는 고발해도 안먹힌다는 말씀이시죠? 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.06.29 17:10 답글 신고
    횽 질문과 무관한 내용이지만 중국산 타이어 하이로꺼 노답이야? 마제9 사려다가 궁금해서,,,
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.06.29 17:23 답글 신고
    노답은 아닌걸로 알고있어요.

하이로도 중국내에서는 한국 금호 넥센처럼 판매되는제품이라

거래처이야기 듣기론 세단타이어로 나와서 승차감위주로 좋다고하는데.

마제 9랑 비교하면 아무래도 중국산인식이 있는지라 소음 승차감부분에서 부족함을 느끼실수있을거에요.

그러나 가격부분이 부족한부분을 매꿀만큼 만족스러워서 원산지 신경안쓰시는분들은 꽤 자주 구매하십니다.
  • 레벨 중위 3 카니발날자 19.06.29 17:42 답글 신고
    판매자 입장에서는 진상은 진상인데 잘 모르니까 그러시는듯 합니다. 전 밧데리 쪽인데 쏠라이트 껴있다고 무조건 쏠라이트만 찾으시는 분들도 계시고 차량이랑 년식 말하고 같은 밧데리로만 달라고 하시고 이것 저것 설명해도 무조건 지금 달린거랑 같은걸 찾으시는 분들 더러 계십니다. 이분들 특징이 귀가 얇아 주변에서 뭐라하심 그말만 고지식하게 믿는 분인데 다행히도 신형이고 오히려 더 좋은거다라고 말해주시는 지인 분이 계시다면 안심할테지만 눈탱이 맞았다 비싼데서 잘못했다 그러면 전화로 골치 아파질수도 있을듯 보이네요. 몇 번 더 전화와서 진상짓하면 원복만이 답일수도 있을듯 보입니다.
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.07.02 13:51 답글 신고
    오늘도 전화오셨는데. 원상복구 해주겠다니까 그건싫다고합니다.

매장까지 거리가 30분인데 바쁜사람 왓다갓다 시키는게 말이냐면서.

결국원하는건 다음번에 오실때 얼라이먼트 공짜로 봐드리겠다고 한걸

안갈테니 돈으로 달라고하십니다.
  • 레벨 이등병 위기에 19.06.30 02:44 답글 신고
    공시된 가격에 카드로 계산한다고 해서 부가세 10%붙이는건 불법입니다.
    예를들어 시장에 갔는데 사과 한박스에 1만원이다치면 카드로 계산시 부가세 10%를 해서 1만1천원 결제는 불법이라는거죠.
    카드로 계산해도 1만원 결제해야됩니다.
    세금탈세이유도 있지요.
  • 레벨 중사 3 고통받는상담사 19.07.02 13:50 답글 신고
    처음 말씀드린가격은 부가세가 붙는 가격이었습니다.

계속 현금해달라 부가세 빼면되지않느냐

무자료 하면 더 싼거알고있다.

라고 흥정진행을 하셔서 그럼 현금가져오시면 부가세 뺀 가격으로 진행을 해드리겠다 한것이고.

그뒤에 위에 적혀있는 이야기가 나온거에요.

고객이 빼달라고해서 빼드려도 불법은 불법이겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장