바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (261) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 재시켜알바 19.07.02 18:32 답글 신고
    이상한 생각하지 마세요..
    가족들도 생각하셔야죠!!
    그럴 용기로 살아가는거예요ㅠ
    답글 3
  • 레벨 병장 그네가문재인걸안철수 19.07.02 18:34 답글 신고
    뻔한 텍스트 따위로 감히 위로가 될런지 싶지만..감히 한말씀드리자면 꼭!부디 힘내셔서 다시 일어나셔야합니다!!

내가 포기하기전까지 끝난건 아무것도 없습니다!! 응원합니다!!
    답글 0
  • 레벨 일병 티미하노 19.07.02 18:37 답글 신고
    혹시 행여라도 딴 생각을 하신다면
    가족들 생각하시길 바랍니다.
    지금 힘든거 몇배로 가족에게 돌아갑니다.
    사랑하는 가족들 생각해서라도 기운내세요.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 Xc9090 19.07.03 11:21 답글 신고
    산자위 송갑석의원실로 도움요청해보세요
    필요하시면 쪽지부탁드립니다
    송갑석의원이 현대중공업의 협력업체 죽이기에 대해서 국정감사했던자료도 보시구요
    쪽지주시면 도움드리겠습니다
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.07.03 11:26 답글 신고
    건강챙기시고 일단 병원부터 가보세요
    빨리 회복하시길
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 19.07.03 11:28 답글 신고
    힘든이들 많습니다...하나의 시험이라 생각하시고 힘내서 다음 문제 풀어봅시다...할수있습니다...화이팅하십시요
  • 레벨 중사 2 산타보스 19.07.03 11:28 답글 신고
    힘내세요. 동의하고 왔습니다.
  • 레벨 하사 1 언젠간람보르기니 19.07.03 11:32 답글 신고
    1172 힘내세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 19.07.03 12:03 답글 신고
    글로 쓴다지만 말좀 가려서 합시다 어른이면 어른답게 말씀하시고 안보인다고 아무렇게나 쓰지 맙시다.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.07.03 12:34 답글 신고
    대명 보소~
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.07.03 12:46 답글 신고
    일베인듯 쯧
  • 레벨 병장 넌누구야 19.07.03 13:08 답글 신고
    쓰레기 댓글 신고완료.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 19.07.03 15:10 답글 신고
    아이디도 X같네 너나가라~
  • 레벨 이등병 꼬끼오라네 19.07.03 11:54 답글 신고
    대한민국에서 대기업 갑질은 일상이고 공정거래위원회는 대기업의 스폰이나 받고 위원장 부위원장이 취업청탁이나하는
    그저 뇌물받고 사건을덮는 쫄대기 경찰이나 다름없습니다
    그런 불공정일 일상화 되어있는 나라에서 대기업하청업체를 하신것이 불행의 시작입니다
    비록 선택의 잘못으로 돈은 잃었지만 가족과 건강까지 잃으면 전부다~잃는겁니다
    모든걸 마음에서 털어내시고 건강과 가족은 꼭 지켜내세요~
  • 레벨 중령 1 BlyAly 19.07.03 12:06 답글 신고
    청원 했습니다.
    힘내시고 꼭 이기시길 바랍니다 !!
  • 레벨 상사 1 지리산27년 19.07.03 12:13 답글 신고
    동의 완료.!!
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 19.07.03 12:15 답글 신고
    동의완료요
  • 레벨 하사 2 꽁아 19.07.03 12:18 답글 신고
    조회수가 8만인데 청원 동의가 1300도 안되네요;;
    귀찮아도 동의 합시다! 힘내시구요 ㅠ
  • 레벨 상병 amggtc 19.07.03 12:28 답글 신고
    1212동의 추천.
    힘내세요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.07.03 12:50 답글 신고
    힘내세요!!!ㅜ
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.07.03 12:51 답글 신고
    1226 형씨 힘내슈 제2의인생도 생각하세요.
    살을 풀어보면 사람이되고 사람을합쳐보니 삶이되네 사람이 인생이고 삶이인생입니다.
  • 레벨 이등병 skyromeo 19.07.03 12:53 답글 신고
    동의했습니다 힘내시고 응원합니다
  • 레벨 중위 1 옹택 19.07.03 13:14 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.07.03 13:20 답글 신고
  • 레벨 소령 3 투다리스머프 19.07.03 13:28 답글 신고
    남일같지않습니다.
    힘내십시오
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 19.07.03 13:29 답글 신고
    힘내세요 아직 응원하는 사람이 많이있습니다.
  • 레벨 중장 신재경2012 19.07.03 13:55 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중장 설천설해 19.07.03 13:56 답글 신고
    ㅜㅜ 건강하십시요
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.07.03 14:08 답글 신고
    에휴 무슨일인가요?? 힘내세요~~ 다른 생각은 접어두세요
  • 레벨 일병 꼬로나도 19.07.03 14:18 답글 신고
    힘내십시요~좋으일이생길겁니다
  • 레벨 훈련병 사이키 19.07.03 14:20 답글 신고
    동의완료! 힘 내세요!
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.07.03 14:26 답글 신고
    우리나라 빚이란 법이 참 좋습니다 파산하시고 면책받고 다시 시작하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 19.07.14 09:10 답글 신고
    일베새끼 말하는 꼬라지 하고는 그게 할말이냐?
    대화명도 참 너답다
    나가서 일도하고 사람답게좀 살면서 글도 똑바로 써라

너같은거한테는 욕도 아깝다.

퉤~
  • 레벨 일병 인감도장 19.07.03 14:52 답글 신고
    형님,힘내세요.
  • 레벨 중위 1 빤쮸 19.07.03 15:06 답글 신고
    혹시 건조부에 업하시던분인가요?
    참안타깝네요 그업체를 또다른사람이
    인수해서 또마이너스 운영을하던데..
    중공업진짜 해도해도너무하네요
  • 레벨 병장 쏘피 19.07.03 15:10 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요
    저는 내일만 보고 삽니다 내일은 또 내일이있고
    저, 나 자신 아니면 이 굴레를 벗어 날 수 없기에 힘에 부쳐도 가봅니다 글쓴이만큼의 무게에 비할길이 없겠지만 그래도 힘내세요
  • 레벨 원수 데이즈 19.07.03 15:14 답글 신고
    20억의 무거운 빚을. 잘못된 생각으로 소중한 가족이 떠맡아야 하는 상황인건가요?
  • 레벨 원사 3 그입쳐다물라 19.07.03 15:17 답글 신고
    비러먹을 정부는 노조놈들 벴데지 불릴 생각 말고 하청업체 어려움 좀 보듬어라.
  • 레벨 중장 hmia 19.07.03 15:23 답글 신고
    20억을 빚지는것도 능력입니다. 능력이 있으니 빚을 진거고 그 능력으로 곧 일어날겁니다.
  • 레벨 대위 3 푸른정령 19.07.03 15:37 답글 신고
    저런 현대중공업의 귀족노조들이야말로 이런 하청업체의 비참한 현실을 전혀 생각도 않는 그야말로 이 세상의 진정한 적폐!! 개돼지들이죠
    그런 놈들 때매 이런 하청업체가 죽어나가는 겁니다
    귀족노조들 배채워주느라 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 이해해 19.07.03 18:32 답글 신고
    하청업체를 노조가 관리하는게 아니잖씀? 계약을 노조랑 하는것도 아니고
  • 레벨 상사 2 전여석 19.07.03 15:42 답글 신고
    재벌들은 돈많은 악마들 같습니다. 전에 시사고발프로에도 나왔지만 하청업체 사장님들이 오죽하면 절 제발 고발해달라고 하겠습니까? 현대중공업이 밀린 체불임금도 갚지않고 회장일가에게 몰아주기 배당했다는거 보면서 정말 뚜껑열리더군요.. 비단 현대중공업뿐만이 아니니.. 대한민국 정부와 국민은 너무 힘드네요. 내외로 온갖 적(양아치 일본, 자한당, 우공당,짱깨 등등)이 수두룩하니~ 부디 힘내시고 버텨봅시다. 여담이지만 저도 웬간히 빚을 지고 삽니다. 경기가 안좋다니 뭐해도 내가 잘못하고 있는거라 생각하고 힘을 내보고 있어요~ 화이팅 합시다. 화이팅~~~!!!
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 19.07.03 15:48 답글 신고
    절대 나쁜 생각은 하지말아 주세요
    ㅜㅜ
  • 레벨 일병 바하설우 19.07.03 15:49 답글 신고
    작게 나마 응원하고 왔습니다. 기운내시구요, 조금이나마 피해를 덜 받으실 수 있도록 법적인 부분을 알아 보셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 셋토끼네 19.07.03 15:51 답글 신고
    동의했습니다
    현대중공업 협력업체 분들 정말 고생 많으시네요
  • 레벨 소장 신사 19.07.03 15:53 답글 신고
    힘내세요 ..
  • 레벨 대장 ljw98099 19.07.03 16:00 답글 신고
    화이팅 하십시요!~^^*♡
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 19.07.03 16:01 답글 신고
    요새 힘든분들이 너무 많네요 ㅡ자살은 잘살자로 생각하고 포기하지 말고 가족생각하면서 잘살아봅시다 힘내시기 바랍니다~~
  • 레벨 병장 와이즈멘 19.07.03 16:07 답글 신고
    동의했습니다. 힘내세요..
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 19.07.03 16:08 답글 신고
    이 또한 지나갈껍니다 나쁜 맘 먹지마시고 끝까지 힘내세요 ㅠ 빌어먹을 중공업
  • 레벨 이등병 존슨이되고싶소 19.07.03 16:14 답글 신고
    절때 나쁜생각은 하지마세요!!!

용기를 내셔서 다시시작할수있습니다 진심으로 응원합니다 화이팅!!!
  • 레벨 중령 1 인생이란 19.07.03 16:15 답글 신고
    힘내세요.
    위로가 될지 모르겠지만
    힘내셔야죠ㅠㅠ
  • 레벨 병장 계룡산백곰 19.07.03 17:19 답글 신고
    노조에서 저런분들 적극 도와주셨으면 좋을텐데
  • 레벨 하사 3 G380파이 19.07.03 17:53 답글 신고
    동의했습니다.가족을 위해서라도 좋은 생각만 하셔야 됩니다.힘내세요.
  • 레벨 상병 나현빠 19.07.03 18:48 답글 신고
    20억이면 일단 파산신청. 먼저하시고 개인회생 진행하세요 그리고나서 후일을 생각해서천천히 생활비라도 벌어서 가족들 생계유지를 해야죠
    님도 힘들겠지만 님만 바라보고있는 가족을 생각해야죠 당신의 몸은 당신만의 것이이니라 가족의 몸이기도 합니다 소중한 생명 쉽게 생각하지마시고
    부디 주먹 불끈쥐고 일어나세요.
  • 레벨 원사 3 영서기왈 19.07.03 18:50 답글 신고
    1383동의했네요
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 19.07.03 18:51 답글 신고
    몸 챙기시고...어찌 풀릴지 모르는게 인생사입니다. 나쁜 맘 제발 품지 마세요
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 19.07.03 20:08 답글 신고
    안돼요 제발ㅡㅜ
  • 레벨 이등병 경기패밀리 19.07.03 22:42 답글 신고
    지금은 힘들고 새상이 끝나는듯한 아픔이 어깨를 누르겠지만 시간이 지나고 먼훗날엔 그런날이 있었지 회상하리라 밑습니다 살면서 한번쯤은 해어나기힘든 순간들을 맡이하개 됩니다 꼭이겨내시고 훗날 오늘을 되세기며 다시여유른 가질수있는 그런모습 되시길 기원합니다 지금은 힘드시겠지만 힘네세요 화이팅
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.07.03 23:02 답글 신고
    ,.,.,,
  • 레벨 대위 3 백치미뇨 19.07.07 00:57 답글 신고
    돈때문에 힘들수있습니다 가족들은 돈주고 살수도 없답니다 시간이 약이라 하지요..어떻게든 살아집니다 뭐때문에 돈을 벌고 뭐때문에 싸우고 계시는 겁니까..나쁜 마음먹는 순간 현대가 님에게 준 상처와 힘듦보다 님이 가족분들에게 더큰상처를 주는겁니다..냉정한 판단 하시길..
  • 레벨 대위 3 처음가입했습니다 19.07.07 05:48 답글 신고
    다음생에 다시 태어나면 현대 협력사 사장 하지마세요 그들만의 돈 잔치입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장