바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (498) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 쇼댕이 07/15 17:38 답글 신고
    동의,추천 다했습니다

옳게 해결되기를 바랍니다
    답글 2
  • 레벨 소장 앞뒤꽉꽉 07/15 21:53 답글 신고
    법이 뭔대 나 대신에 용서를 하지??
    답글 2
  • 레벨 중위 3 아임그루트1 07/15 21:54 답글 신고
    언제든 화물차는 사람을 죽일수있는 위험한것으로 인지하고 운행해야하는데.. 현실은 난폭운전이 심각하죠 꼭 강한처벌받기를 바랍니다
    답글 20
  • 레벨 하사 2 싼타후니 07/16 11:43 답글 신고
    이래서 가해자새끼들 인권은 무첨하게 밟아줘야핮니다. 쥐새끼 찍소리 조차 못하게....
  • 레벨 하사 1 공포의외박구단 07/16 11:46 답글 신고
    동의 했습니다 힘내세요~~
  • 레벨 병장 티머 07/16 11:46 답글 신고
    항소하고...사과라니............ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 스캔 07/16 11:49 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 상사 2 눈소나무 07/16 11:55 답글 신고
    가해자가 뻔히 보이는 짖을 해도 판새는 문서만 가지고 판결을 하니 피해자도 마음만 아파할게 아니라 마음의 상처와 현재 가해자의 전화와 문자질로 피해를 입고 있음을 문서화하여 제출하여야 할것 같습니다.
    추천도 하고 동의도 하였습니다. 힘내세요.~
  • 레벨 중위 3 OldGuy 07/16 12:19 답글 신고
    가장 정확하고 적절한 조언이시네요. 동감입니다.
  • 레벨 일병 더블비얀코 07/16 12:00 답글 신고
    동의 추천했습니다
  • 레벨 병장 유니치크 07/16 12:00 답글 신고
    동의하고 왔어요 힘내세요..
  • 레벨 이등병 버킷트 07/16 12:00 답글 신고
    2358 힘내세요.
  • 레벨 일병 tdi31 07/16 12:00 답글 신고
    머라고 위로를 드려야할까요
  • 레벨 상병 개냥잉 07/16 12:04 답글 신고
    동의합니다... 에휴....
  • 레벨 대위 3 에버레인 07/16 12:04 답글 신고
    그게 왜이제와서 사과를하냐면요
    첫째는 감경사유가될수있구요
    둘째는 사고나서 장례치루고마음잡기도힘들때 전화나연락해봐야 합의는커녕 기름만붓는꼴이되니 기다리다 어느정도시간되면 연락하는거예요
    근데 저화물차기사는 방법이 아주잘못되었네요
    항소? 죄값이 너무혹독해서? 한가족은 전부를잃었는데?
    동의합니다
    너무뻔뻔하네요
  • 레벨 중사 1 wimmer 07/16 12:06 답글 신고
    2367동의했습니다

정말 소름끼치는 인간이네요 꼭 무거운처벌받기를 기대해봅니다

힘내세요
  • 레벨 하사 1 OWITO 07/16 12:07 답글 신고
    완료했습니다.
  • 레벨 하사 2 일찍호프 07/16 12:11 답글 신고
  • 레벨 소령 1 로버트킴 07/16 12:12 답글 신고
    그놈의 정... 아무때나 가져다 붙이는게 정은 아니다. 누가그러드만 법에도 정이란게 있다고... 어디서 짖어 짖기를.. ㅡㅡ^
  • 레벨 하사 1 눈치없는놈 07/16 12:14 답글 신고
  • 레벨 병장 천마대마신 07/16 12:16 답글 신고
  • 레벨 이등병 마할로 07/16 12:18 답글 신고
    동의했습니다. 끝까지 용서하지마세요!!
  • 레벨 이등병 epep 07/16 12:27 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 원사 2 잠수왕 07/16 12:37 답글 신고
    근데 머만하연 청원이네
  • 레벨 일병 샌달이 07/16 12:46 답글 신고
    저도 추천, 동의 다 했습니다.
    힘내세요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 아같다 07/16 12:48 답글 신고
    세상(대한민국)이 썩어서 옳은방향을 기대하기 어렵습니다..
  • 레벨 원사 3 메모의기술 07/16 12:49 답글 신고
    동의, 추천합니다.

참 마음이 아프네요ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 07/16 12:54 답글 신고
    ㅊㅊ법대로 합시다 ...
  • 레벨 상사 1 시베리아십장생 07/16 13:17 답글 신고
  • 레벨 하사 2 용인금손 07/16 13:17 답글 신고
    2523 동의합니다
  • 레벨 소위 3 욕설금지 07/16 13:20 답글 신고
    동의하고 왔습니다
  • 레벨 상사 2 꼼딱마쇼 07/16 13:25 답글 신고
    동의하였습니다
    트럭 고충 츄레라충들 박멸시켜야합니다
  • 레벨 소장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 07/16 13:26 답글 신고
    남가정 박살내는 화물차 어휴
  • 레벨 원사 3 성관계 07/16 13:29 답글 신고
    국민청원이 이런거 올리라고 만든거임?
  • 레벨 대위 1 서울리치 07/16 13:29 답글 신고
    동의요~
  • 레벨 중위 2 김빠진홍카콜라 07/16 13:31 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 07/16 13:37 답글 신고
    사고 날 수도 있습니다. 하지만 어떻게 유가족들한테 죄송하다고 과정은 어찌되었던 모든 내 탓이며 엎드려 용서를 구해야지... 연락 한통 안할 수가 있습니까? 나쁜 트럭 기사님아....
  • 레벨 일병 아이디스 07/16 13:45 답글 신고
    2581동의완료 힘내세요~
  • 레벨 이등병 까만드래곤 07/16 13:49 답글 신고
    동의 했습니다 힘내세요~
  • 레벨 이등병 kmkml 07/16 13:51 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요~
  • 레벨 소위 3 모래요정바람둥이 07/16 13:51 답글 신고
    2589동의했습니다
    힘내세요.
  • 레벨 병장 파퐁 07/16 13:52 답글 신고
    동의 추천 다했습니다.

힘내십쇼.
  • 레벨 소위 1 샘질문 07/16 13:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 포마포마 07/16 14:00 답글 신고
    한사람이 죽고 한사람은 평생동안 장애를 갖게되었고 가족들은 죽을때까지 트라우마에 시달리며 고통속에 살아야하는대, 고작 징역 8개월이란게 말이나되는건가요 ㅠㅠ 정말 우리나라법은 있으나마나한 법이 틀림없군요 진짜 소름이 쫙 쫙 끼칩니다. 이런나라도 나라라고 열심히 살아가는 소시민으로서 한탄스럽스럽기만합니다. 동의추천하였습니다 (__)
  • 레벨 원사 1 엘리만코 07/16 14:01 답글 신고
    동의하고 왔습니다.
    남에게 피해를 그것도 아주 큰 피해를 입혔다면 어떤 처벌이든 비난의 손가락질이든 받아들여야 그후에 용서를 구할 자격이 있는 것이죠. 제대로 처벌도 받지 않고 용서?가 된다면 그것도 법질서체계를 무너뜨리는것 아닌가 싶네요.
  • 레벨 훈련병 황금인맥 07/16 14:06 답글 신고
    동의 했습니다. 힘내십시요
  • 레벨 중사 2 오징어사오냥 07/16 14:09 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다

동의 했습니다
  • 레벨 상병 너만바라볼거양 07/16 14:14 답글 신고
    동의했습니다. 강력한 처벌을 바랍니다.
  • 레벨 병장 내마음을할퀸 07/16 14:15 답글 신고
    동의요
    힘내세요...ㅜ
  • 레벨 훈련병 사진찍는남자 07/16 14:16 답글 신고
    명복을 빕니다. 힘내세요
  • 레벨 상사 3 하마냐옹아 07/16 14:35 답글 신고
    참 법이 그렇더라구요
    합의안해주면 공탁걸고 반성문쓰고 이정도 노력했다 하면 감형받더라구요 피해자 가족들은 힘든 나날을 보내는데 가해자 카톡엔 큰1났다 이러고 있으니 속 뒤집어지죠
  • 레벨 중위 3 히야신스주니 07/16 14:55 답글 신고
    꼭 합당한 벌 받게 해주세요... 응원합니다. 동의하였습니다.
  • 레벨 상병 헤르시스 07/16 15:13 답글 신고
    동의했습니다. 힘내시길 바래요~~
  • 레벨 훈련병 오퍼레이터알 07/16 15:14 답글 신고
    이사회의ㅣ 문제점이죠. 본인이 무엇을 잘못했는지 조차도 몰라요~~!! 미국처럼 총기문횐가 되면 그런인간들 죽이고 싶어질겁니다. 동의했어요
  • 레벨 병장 예림이그패바바혹시장이야 07/16 15:14 답글 신고
    동의하고왔습니다.인간이형상을한 짐승만도못한인간들이 너무많고 법도 짜증납니다.
  • 레벨 훈련병 된장쌈장 07/16 15:23 답글 신고
    동의했습니다..
  • 레벨 이등병 가르며 07/16 15:25 답글 신고
    2747 동의 힘내세요
  • 레벨 하사 3 이것참난감ii 07/16 15:32 답글 신고
    가해자는 피해자에게 용서를 구해야함에도 불구하고
    왜 용서는 법이 해주는지...
  • 레벨 중사 2 번개M 07/16 15:32 답글 신고
    가슴이 아프네요 힘내세요.
  • 레벨 상사 2 GG80 07/16 15:53 답글 신고
    동의합니다 .힘내세요
  • 레벨 병장 피네피에르 07/16 16:05 답글 신고
    함내세요 힘내세요...! 추천 동의 했습니다
  • 레벨 소위 2 tugman 07/16 16:07 답글 신고
    우리나라는 빨리 사법부의 개혁이 필요합니다 법이 너무
    물러 온갖 개잡년넘들이
    법을 우습게 보고 죄를 짓습니다 법이 강하면 절대 안할짓을
    1. 사형제 부활
    2. 청소년법 개정
    3. 집행유예 폐지
    4. 살인등 강력범죄는 무기부터
  • 레벨 병장 초미세 07/20 20:24 답글 신고
    추천 합니다.!!!
  • 레벨 하사 1 올랭이1301 07/16 16:16 답글 신고
    동의했어요
    도와줄건 이것 뿐이네요
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 착한짱께죽은짱께 07/16 16:24 답글 신고
    개한민국이죠....
    그냥 저라면 신나뿌리고 불지피고 찢어죽일겁니다

동의합니다...
  • 레벨 일병 신고자라니 07/16 16:51 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 상병 bmw328i컨버터블 07/16 16:54 답글 신고
    동의, 추천 했습니다. 힘내세요
  • 레벨 중사 3 아기는어떻게생겨요 07/16 17:05 답글 신고
    추천 / 동의 완료
    벌받겠다고 용서 빌어도 시원찮은데, 법이 해결안되면
    저라면... 평생 불구로 살아가게 만들겠습니다
    힘내시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 스라바리 07/16 17:09 답글 신고
    동의 추천 했습니다......
  • 레벨 대위 3 006178 07/16 17:11 답글 신고
    우라나에 법이라는게 있는지 부터
  • 레벨 준장 밝을랑슬플비 07/16 17:18 답글 신고
    동의 했습니다. 법정 합의 기간은 3년이내 입니다. 천천히 할꺼 다 하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 청령포 07/16 17:19 답글 신고
    추천,동의 했습니다
    힘내세요
  • 레벨 일병 주연달링 07/16 17:25 답글 신고
    힘내시고. 응원 하겠습니다
  • 레벨 이등병 yamu 07/16 17:28 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요
  • 레벨 상병 와우차차 07/16 17:29 답글 신고
    합의는 용서라지만... 법이 그지같아서 그거조차 하지않으시면 그냥 10개월 살다 중간에 나옵니다.

그럼 민사소송 시작이겠지요? ... 감정 보다는 하루라도 빨리 변호사의 도움을 받으세요.

나중에 민사소송은 더 그지 같아서 돈없다고 배째라고 하면 또 거기서 그만이더이다만... 추천드립니다 힘내세요!
  • 레벨 일병 진짜비타민ABC 07/16 17:32 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 힘내세요..앞으로의 판단도 끝까지 지켜보고 동참하겠습니다
  • 레벨 이등병 YF오널 07/16 17:32 답글 신고
    동의했습니다 힘내세요...
  • 레벨 상사 1 seokkk 07/16 17:48 답글 신고
    동의했습니다.
  • 레벨 중사 2 181810 07/16 18:22 답글 신고
    쭈욱가세요
  • 레벨 소위 1 빛바랜사진 07/16 18:36 답글 신고
    하..... 인터넷에 유명한 '아이스 아메리카노 참지마세요' 라는 글이 생각나네요...
    언니 운동화 신고 신나게 외출한 여동생이 교통사고를 당해서 하늘로 갔고.. 그 언니가 하는 말이 정말 와닿더라구요 ㅠ
    힘내시구! 절대 합의해주지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ 용서, 절대 쉽게 하는 것 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 아이스블루a 07/16 19:07 답글 신고
    동의했습니다. 힘내세요.
  • 레벨 중사 3 김또띤 07/16 19:38 답글 신고
    동의하고 왔습니다.
    가해자는 반듯이 처벌 받아야 합니다.
    용서하지 마세요
    내 가족이 다치고 죽었습니다. 국선변호사를 내세워 사과도 안하던 사람이라구요?
    저라면 절대 용서 안합니다. 못합니다.
    배창사리 내장을 끄집어내도 그 심정 다 못할텐데...
    부디 막내 동생분의 건강이 완쾌되시길 바라며
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    작성자 님도 희망 잃지마세요
  • 레벨 중사 1 지구에서온외계인 07/16 21:10 답글 신고

힘내세요.
  • 레벨 이등병 이제까냐 07/16 21:13 답글 신고
    소름돋습니다. 동의합니다.
  • 레벨 소령 1 제네시스삼단봉 07/16 21:30 답글 신고
    저는 그냥 가해자 집구석 인간들 다 죽입니다
  • 레벨 상사 3 초전개박살 07/16 23:11 답글 신고
    동의했습니다. 3060
  • 레벨 상사 3 e60x253 07/17 01:37 답글 신고
    법공부했는데요..법 안지키렵니다 제가 저상황이었으면.. 걍 스스로 찢어죽였을겁니다
  • 레벨 하사 1 비냉반물냉반 07/17 04:28 답글 신고
    저기요. 원수는 똑같이 갚으세요.
    청부살인을 해서 죽여버리고 감방을 가든..뭘하든 그렇게 하새요.. 돈 1억 정도면 사람 죽여버리는게 가능한데 왜 이런 쓸대없는 짓을 하고 계시는지 이해가 안갑니다.
    이런거하면 저사람이 중형선고라도 받는데요~?
    대한민국은 솔직히 저도 국민으로써 해서는 안될말이지만 좆같은 나라라서 국가가 국민을 지켜주지는 않습니다.
    국민 스스로 좆같은 일 억울한 일 당하면 수단과 방법을 가리지말고 좆같게 한 새끼를 조지는 수 밖에 없습니다
  • 레벨 훈련병 공주압빠 07/17 13:30 답글 신고
    동의 합니다..
  • 레벨 병장 여비닷 07/17 19:30 답글 신고
    피해가가 힘들고 가해자는 편하고 당당한 이상한 법이 문제입니다
    합의안하면 구속시키는걸로 바뀌어야합니다
    하루아침에 죽거나 전신마비되도
    피해자만 힘들게 생활합니다
    가해자는 여행다니고 당당하게 다니는거보면
    그냥 차로 가해자 똑같이 밀어버리고 싶네요
  • 레벨 원사 3 carerra 07/18 10:22 답글 신고
    3237 힘 내세요...
  • 레벨 이등병 퓨처왕 07/18 16:09 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 2 마세라티사자 07/19 04:47 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 훈련병 ddd1234 07/19 11:26 답글 신고
    배트맨이라도 잇으면 처단했음 좋겟네
  • 레벨 간호사 노칼라이고팡 07/19 13:54 답글 신고
    3329 동의 했어요
  • 레벨 훈련병 bboot 07/19 15:52 답글 신고
    아니 근데 어떻게 이게 가능한거죠 ...?
    가만히 신호정차중인 차량을 뒤에서 과속 으로 추돌해서 사망자가 발생했으면
    경찰이 형사로 처벌이 불가능한건가요 ?
    법 아시는분 알려주세요
  • 레벨 원사 3 메모의기술 07/20 03:22 답글 신고
    공탁금.. 무서운거더군요ㅠㅜ

상대가 합의 의사가 없고

만나주지 않는다고

공탁금을 걸면

일정 합의한 것으로 간주..

누구 맘대로!!!

삼가 고인의 명복을빕니다..
  • 레벨 소위 3 하늘에별이i 07/20 09:14 답글 신고
    동의하고 왔습니다. 교통사고 사망사고 내고 가해자 형벌이 금고 10개월..;; 정말 법이 너무 형편없네요.;;
  • 레벨 병장 작은부엌 07/20 09:56 답글 신고

삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 훈련병 엄청큰지렁이 07/22 09:24 답글 신고
    완료 !!
    무슨 선처여 ㅡㅡ 아오 !!
  • 레벨 간호사 똘똘막둥맘 07/23 07:38 답글 신고
    힘내세요 동의했어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장