바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 07/19 17:36 답글 신고
    일단 9년은 hd 예유,,,

직업병 *.*;;;
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:37 답글 신고
    06년 식인가욧?!
  • 레벨 중위 2 은빛가루 07/19 17:38 답글 신고
    냉매 보충 후, 잘 나오던가유?
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:39 답글 신고
    냉매 넣었더니 원래 따듯했던 바람이 선풍기보다 살~~짝 시원한정도로 나오네유
  • 레벨 중위 2 은빛가루 07/19 17:44 신고
    @문제없음

에어컨라인 잡아봐서 차갑지 않으면

콤프고장입니다유~
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:55 답글 신고
    파이프? 는 쉬원 하네요 앗차가워! 정도로
  • 레벨 중위 2 은빛가루 07/19 18:11 신고
    @문제없음

에어컨 콘덴서에 오일비치는데 없으시나요 그럼?
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:38 답글 신고
    아반떼 XD 06년식이네요 하하
  • 레벨 하사 3 머찐마린 07/19 17:38 답글 신고
    에어컨 정비한데가서 찬바람 안나온다고 이야기 하세요...ㅠㅠ 원인을 거기서 찾아주지 않았나보네요
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:40 답글 신고
    냉매가 몇 그람?이녜 뭐 콤프레셔가 어떻네 하셔가지고 일단 아 예 예 하면서 후퇴했습니다..
  • 레벨 대위 3 호텔리어님 07/19 17:39 답글 신고
    콤퓨레샤 문제일수도...;;
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:40 답글 신고
    콤프레샤는 교체 비용? 수리비용이 25만원이라고 하네요 차 고치느라 차값 넘어선느낌
  • 레벨 중령 2 날씨는춥다 07/19 17:40 답글 신고
    에어컨 1단 켜시고 에어컨 스위치를 껏다가 잠시후 꺼보시기를 반복하시면 엔진쪽에서 틱틱 거리는 소리가 들리면 컴프레샤는 잘 동작하고 있는건데.. 확인해보세요.
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:43 답글 신고
    A/C 버튼 말씀하시는거죠?? 감사합니다 확인 해보겠습니다
  • 레벨 중령 2 부탄캔 07/19 17:44 답글 신고
    A/C 버튼 눌러 있는데도 찬바람 안 나오면 섬머스탯 고장이유. 섬머스탯이 없는 차종은 에어컨 압력센서가 있습니다. 얼마 안해유. 가까운 폐차장에서 구하셔도 되구유.
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:49 답글 신고
    그런것도 있군요.. 그거는 언급도 안하시던데 눈으로나 귀로 체크가 불가능 한건가요?? 고것이 온도계같은것인지... 온도계 문제일 확률도 있나요?
  • 레벨 하사 2 소율낭자 07/19 17:46 답글 신고
    셀프 세차장 가셔셔 에어콘 라지에터 물청소 해보십시요.
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:51 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=118194&vdate=
    마침 라지에터 청소 검색해보니 누군가 친절하게 설명 해주신게 있네요 이것도 한번 해봐야겠어요.. 차끄는게 참 돈이랑 정성, 시간이 많이드는군요 나이든 차라 그런가
  • 레벨 원사 3 펜티엄4 07/19 17:54 신고
    @문제없음 냉동오일도 점검하셨나요?
    오래타실거 아니면 콤푸 재생도 괜챃습니다
  • 레벨 소위 3 난광 07/19 17:51 답글 신고
    우선 설정온도를 가장최저로 낮추고 운행해보시고, 시원하지않으면
    냉/온 절환스위치 고장일 확률이 높다고 생각합니다
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 17:53 답글 신고
    설정온도 같은것은 따로없고 돌려서 맞추는것인데 항상 최저로 되어있습니다 ㅠㅠ

냉/온 절환 스위치! 참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 3 오비곰도리 07/19 17:54 답글 신고
    저두 얼마전부터 시원한바람이 나왔다 안나왔다 해서 기아 오토큐에 갔는데

거기서는 다 정상이라고 안될때 오라해서 실ㅇ망하고 왔는데 제차가 쏘렌토인데

쏘렌토 카페에 검색해보니 써미스터라는 에어컨온도계 센서가 나가서 그럴수있다고해서

기아부품점서 4000원에 사다가 바꿔꼈더니 바람이 너무 시원하게 잘나오네요

혹시 에어컨이 나왔다 안나왔다 해서 고생하시는분 계심 한번 해보세요 4천원밖에 안들고 교체하기도 쉬워서

너무 좋아서 여기분들도 괜히 정비소가서 돈날리지 마시고 먼저 이것부터 해보시길....
  • 레벨 중장 Zylent 07/19 17:57 답글 신고
    냉동오일 플러싱
  • 레벨 상병 문제없음 07/19 18:15 답글 신고
    냉매랑은 다른건가요?
  • 레벨 중장 Zylent 07/20 09:45 신고
    @문제없음 넵 냉매는 가스고
    냉동유는 오일입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장